发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不忘过往,不畏将来——记我与Hilton的二〇一九

2219 56
写在前面:
    旧的一年匆匆飞驰而过,新的一年猝不及防到来,年年如此,却也年年不同——每一年都有专属于自己的记忆和温存。2019年过去,意味着崭新20年代的到来,新的十年定会充盈别样色彩。不忘过往,不畏将来,把握当下,笃定前行。
    过去的2019年,作为Hilton还算忠实的拥趸,本人入住的酒店数量与众多大神比起来不值一提。但既选择了Hilton,想来也应当记录这一年入住过的希家酒店,回味旅途中那些源自酒店而不止于酒店的经历。
【注】酒店顺序按品牌定位由高到低排列
◆ 康莱德 ◆
    康莱德应是今年入住过酒店数量最多的品牌了。我对这个品牌情有独钟,而每一家CONRAD带给我的感官体验也各有千秋。
1. 杭州康莱德酒店
Report链接:杭城之星——记杭州康莱德酒店 生日体验
    这家应该是年初的网红酒店了,开在莱佛士双子塔中,公区的设计十分出众,完美表现了康莱德品牌的风格。不过房间就差点意思,尤其是硬件配置,被广康、厦康、天康等一众兄弟酒店秒杀。另外,在我表明生日入住的前提下,酒店并未有任何特别表示,想来也是有点让人哭笑不得无法理解……
空中大堂
江景18角房
红伞
2. 厦门康莱德酒店
Report链接:鹭岛光耀——记厦门康莱德酒店
    这家的服务在飞客的风评一直不算太好,不过我当次的入住体验可以说近乎完美,尤其是酒店GRM Jenny的关照让我感受到了在杭康没有感受到的温暖——即使生日已过去一周,Jenny还是布置了房间。此外,厦康本身的设计和气质也非常符合康莱德品牌的奢华定位。我实在是很爱厦门这座城市了。
海景套
景观无敌的临窗浴缸
酒廊海景
3. 广州康莱德酒店
Report链接:遥望羊城之巅——记广州康莱德酒店
    广康的风评是出了名的扑街,可能也是我运气好吧,入住时感觉服务中规中矩,虽然说不上优秀,但也没有大的槽点。另外这家的硬件配置非常良心,并且酒店整体的设计完美融合了西关文化和康莱德品牌内涵,秀气而不造作。
大堂灯饰
大堂旋转楼梯
江景10房,可直视广州塔
4. 香港港丽酒店
Report链接:芳华——记香港港丽酒店
    港丽作为香港老牌的奢华酒店,气度自然雍容不凡,老而不旧。我一向喜欢的是康莱德现代的设计感,不过港丽可以算个例外,岁月沉淀出的历史感反而有种别样的韵味。港丽的服务并不热情,但十分专业,挑不出什么毛病,毕竟磨合了近30年,一切都成为一种自然。
大堂
海景房
酒廊海景
5. 澳门金沙城中心康莱德酒店
Report链接:浮华不朽——记澳门金沙城中心康莱德酒店。  
    澳门康莱德是出了名的厚道,作为娱乐场酒店,钻卡几乎必给套,服务也很好,周边吃喝玩乐一应俱全。可以说澳康应该是最大气的一家康莱德了,总之非常推荐。
大堂
双床套
酒廊
6. 天津康莱德酒店
Report链接:津门风华——记天津康莱德酒店。   
    天津康莱德在2019年8月底才开业,开业初期还是十分厚道的,钻卡入住都会升级套房,也算是抵消了一些服务磨合不到位的负面印象。这家的设计偏向厚重复古,并结合Art Deco元素,与大部分康莱德的现代灵动还是有些区别,这也导致优秀的沈康后来居上,完全盖过了天康的风头。
酒店外观
酒店入口
庭院套房
◆ 希尔顿 ◆
    作为希家的中坚力量,希尔顿代表着集团的牌面。而评判一家希尔顿酒店品质的因素一是体量,二是服务,三是酒廊。对于商务酒店来说,这三点至关重要,其他的诸如设计感和硬件配置都可以退居其次。过去的一年一共入住了5家希尔顿酒店,总体感觉都不错。
1. 合肥元一希尔顿酒店
Report链接:
归属——记合肥元一希尔顿酒店豪华套房
    我过去一年最常入住的酒店,没有之一,前后加起来一共10次。尽管硬件老旧,但1w分兑换的性价比极高,可谓保级胜地,而且服务也比较优秀。我觉得上文所说的三点因素合希都做到了,尤其是酒廊,尽管人多,但hh的出品真的非常优质。
年代感十足的大堂
万年不变的行政房
住10次可能给1次的豪华套房
2. 文昌鲁能希尔顿酒店
Report链接:晴雨无定——记文昌鲁能希尔顿酒店
    春节期间入住,作为海南Hilton系酒店价格的洼地,这家在春节入住率极高的情况下仍然保持税前400+的价格也是非常令人感动了,并且当次入住还留下一间套房给我,对酒店的整体印象颇好。作为度假酒店,礼宾的服务相当好,其他员工态度一般,毕竟人多,表示理解;酒廊长期不开,hh在大堂吧为套餐式,聊胜于无。但这么厚道的酒店,就不强求什么了。
大堂
套房
窗外海景
3. 上海虹桥元一希尔顿酒店
    虹桥希尔顿作为上海现时唯一的希尔顿品牌酒店,各方面都体现出一家标准商务酒店应当具备的特质——体量足够大,服务差强人意,酒廊出品可圈可点。我个人对这家的印象不错,没有踩雷,私以为就是一间非常成熟的商务酒店。
标志性入口
行政楼的尊贵行政房
酒廊
4. 佛山希尔顿酒店
    曾经的1w分刷房圣地,大堂的风水鱼缸是其醒目标志。不过我当次入住的体验不佳,一是在有套房的情况下坚持不升且不告知理由(哪怕你说我是积分兑换的我也认了),这倒是次要的;二是行政房其实面积不小,但各种小问题层出不穷;三是酒廊人满为患,并且早餐也混乱不堪,真是对佛希好印象全无。co后打电话来解释入住时的问题并说下次入住给大套和豪华果盘,我当时就想:早干嘛去了?所以这家不配拥有report。
外观
标志性大鱼缸
行政双床房,面积大于普通乞丐房
5. 济南鲁能希尔顿酒店及公寓
Report链接:泉城的清凉——记济南鲁能希尔顿酒店宜居阁公寓。  
    济希也是我非常喜欢的希尔顿品牌酒店之一。首先就是1w分兑换的高性价比,其次是升级到公寓套房的差价真的非常便宜,无比厚道,最后这家的装潢一点也不似普通商务酒店的稳重老气,而是充满设计感。总之这家强烈推荐。
礼宾部
宜居阁(一卧室公寓套房)
酒廊
◆ 希尔顿格芮精选 ◆
    算上刚刚开业的庐山西海希尔顿格芮精选酒店,中国CURIO品牌的酒店达到了三家,而除庐山之外的其他两家我都已体验过。几天前刚体验的是厦门这家,真的非常值得打卡!
厦门佳逸酒店,希尔顿格芮精选酒店
Report链接:于山海中隐居——记厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店。   
    厦门CURIO的风格真的很对我的胃口,简约而不冷淡,设计感极佳。另一个重点是这家服务非常周到,谈心之后还给了小套房。可以说这次来到厦门一半的美好回忆是CURIO带给我的。我实在是很爱厦门这座城市了(再次重申)。
酒店外观
精选套房
室外泳池
◆ 希尔顿逸林 ◆
    DT这个牌子在大中小城市遍地开花,并且新开业的DT品质普遍不错,直逼希尔顿,于是过去的一年DT我竟然也住过了6家。
1. 青岛即墨希尔顿逸林酒店
    这家其实也住过许多次了,对钻卡尤其厚道,积分和现金价格都不高。钻卡必给套,积分给小套,现金给大套;另外服务也相当好。当次现金入住,给了超大的豪华套,一个人住空空荡荡。不过那次我怀疑我在酒店食物中毒了,上吐下泻,由于第二天还要赶飞机,所以也就没追究酒店责任,现在想来还有点后怕。因此这家也没有report。
傻大的豪华套
卧室
欢迎礼
2. 芜湖世茂希尔顿逸林酒店
Report链接:江天一色无纤尘 | 再记芜湖DT江景10角房
    同样,这家DT我也去过很多次,把各种房型体验了个遍,来这家无脑上积分就对了。酒店开业相当长一段时间,硬件有所老化,服务一般,但酒廊hh出品还是不错的,并且江景无敌。
酒店正门
著名的江景10角房。这张我拍(修)得太满意了,感觉像官网宣传图
酒廊江景同样无敌
3. 嘉兴希尔顿逸林酒店
    嘉兴DT应该无人不知无人不晓吧?声名在外,“阴森森”的刷房圣地。从杭康co之后,就晃荡到了这家,当次积分兑换入住,也没好意思要套,所以住到了一层的行政房,面积不小。酒店服务还行,只不过酒廊的hh实在是过于恐怖,完全没有落脚之地,我第一次头也不回地逃了出去……于是这家没有report(其实是在这家完成的杭康report,落差有点大,索性不写了)。
入口
入夜的大堂,颇具度假风
一层行政房
4. 重庆嘉发希尔顿逸林酒店
Report链接:安居南岸——记重庆嘉发希尔顿逸林酒店
    嘉发DT应该是重庆主城三家H系酒店中最新的一家,十分厚道,在入住率很高的情况下也毫不犹豫地升了套房。整体装修风格是新式的逸林简约风,看着比较舒服,不过床有点不太好睡,另外早餐出品一般。
大堂
套房客厅
酒廊
5. 北京希尔顿逸林酒店
    第一次入住这家发生了不愉快,所以很长一段时间都没再去过。本次入住也是刚需迫不得已,但没想到这一次北京DT的表现非常好,不仅主动升套,服务也热情似火(毫不夸张)。后来留意飞客里越来越多的report都开始夸北京DT变厚道了,据说是套房长住客搬走了?本人不太清楚。
行政套
丰富的欢迎礼
酒廊窗外景
6. 厦门海沧正元希尔顿逸林酒店
Report链接:久别定会重逢——记厦门海沧正元希尔顿逸林酒店
    在厦门从CURIO退房后就来到了这家厦门最便宜的H系酒店。实话说海沧这个地理位置真的不算方便,好在地铁开通后有效缓解了大桥的拥堵。酒店现在规定很严格,乞丐房最多升湾景行政,升套要加钱。除此之外,这家DT的宾客关系做得挺好,并且硬件也很新,综合下来算是无功无过吧。
大堂的圣诞树
湾景行政房
夜床礼鸭子
◆ 希尔顿花园 ◆
    2019年共入住两家花园。尽管花园算是经济型酒店,不需要过多服务加持,但就这两次体验来说,还是天差地别的。
1. 佛山希尔顿花园酒店
    佛花距离佛希不算远,尽管不是一个档次,但价格几乎持平。这家的表现无功无过,但如佛希一样,就是让人提不起好感。所以这家也没有report。
外观
大堂
房间升了一级
2. 上海新虹桥希尔顿花园酒店
    虹桥花园是第2次入住,这两次留给我的印象都很不错,典型的高配花园,并且周边配套非常齐全,积分兑换性价比也能接受。这次入住体验到了传说中的机器人送东西,蛮好玩的。第一次入住发过report,所以这一次就没再写。
欢迎礼
◆ 希尔顿欢朋 ◆
    自2019年年初欢朋加入会员体系以来,可谓大大拓展了希家的版图和选择,也降低了一些保级成本。欢朋的风格保持绝对统一,简洁明了,最主要是依然坚持使用PTR备品;服务方面,基本可以忽略。
1. 合肥高新区希尔顿欢朋酒店
Report链接:
返璞归真——小记合肥高新区希尔顿欢朋酒店
    这家欢朋住过两次,也是我入住过的第一家欢朋。这家的服务竟然非常好,并且欢迎礼极为丰富,也因此让我对这个品牌的第一印象相当不错。
酒店门口
房间
丰富的欢迎礼
2. 合肥三孝口希尔顿欢朋酒店
    这家比高新区欢朋老一些,服务也差了一个档次,但周边是商业区,所以配套比那家要完备;另外体量比高新区那家要大,房间大同小异。
大堂一角
房间
PTR备品
3. 南京南站希尔顿欢朋酒店
    南京的两家欢朋价格不低,并且服务都很差,位置也算不上多么便捷。南京南站这家实际离车站还有一段距离,周边比较荒芜,服务几乎没有,价格居高不下。
入口
可怜的欢迎水果(不过比江宁那家只有一个苹果强点)
4. 南京江宁希尔顿欢朋酒店
    这家的位置也很偏僻,服务比南站那家好一点;生意特别好,团客一波接一波。适逢圣诞夜入住,给了个圣诞苹果作为欢迎礼……
大堂
房间
————————————
    以上就是2019全年入住过的全部希尔顿旗下酒店了,跟大神肯定不能相提并论,但每一家我都有留心记录。希望在新的一年里,能够打卡更多心仪长草的酒店,也希望希尔顿待我能更好一点。
    顺祝各位新年快乐!
    感谢阅读。
    以上。
- The End -

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
cctxx2020-3-2 11:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
L-ACU2020-2-17 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bananabibibiu2020-2-11 14:49
缺水的hugo2020-2-3 11:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
k_desl.2020-2-3 08:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

EdwardTong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 20:53:55  | 显示全部楼层
EdwardTong 发表于 2020-1-1 20:53
沙发
👌🏻
居无定所  蓝钻会员  2020-1-1 20:54:58  | 显示全部楼层
感谢分享,写的真好
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 21:00:11  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2020-1-1 20:55
深度好文
谢谢支持
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 21:00:22  | 显示全部楼层
居无定所 发表于 2020-1-1 20:54
感谢分享,写的真好
感谢支持
ryuusa  白金会员  2020-1-1 21:04:31  | 显示全部楼层
不错,文字和图片都很赞
Steven_liujp  黑钻会员  2020-1-1 21:10:32  | 显示全部楼层
佛希,佛花,对于我也感觉不配拥有报告…
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 21:11:46  | 显示全部楼层
ryuusa 发表于 2020-1-1 21:04
不错,文字和图片都很赞
谢谢~
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 21:12:25  | 显示全部楼层
Steven_liujp 发表于 2020-1-1 21:10
佛希,佛花,对于我也感觉不配拥有报告…
这两家的厚道都是别人的,不是我的
看完特别想去芜湖dt
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 22:27:18  | 显示全部楼层
旅游为命的瓜 发表于 2020-1-1 22:19
看完特别想去芜湖dt
照骗都是骗人的
aqinsao4  白金会员  2020-1-1 22:37:03  | 显示全部楼层
感谢楼主真情分享~献fafa
送花,大佬的优秀好文啊!
You-Know-who  蓝钻会员  2020-1-1 23:10:48  | 显示全部楼层
哈哈哈楼主在即墨的不幸遭遇会不会是那瓶白花蛇草水导致的?
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 23:28:47  | 显示全部楼层
You-Know-who 发表于 2020-1-1 23:10
哈哈哈楼主在即墨的不幸遭遇会不会是那瓶白花蛇草水导致的?
那个没敢喝,估计是吃了那盘点心
HansK  终钻会员   楼主| 2020-1-1 23:32:12  | 显示全部楼层
骑蜗牛追飞机 发表于 2020-1-1 22:57
送花,大佬的优秀好文啊!
谢谢支持