发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

寒假回国行+我的2019飞客年终总结

1429 18
现在是出发前夜,为了不拖延症提前开始码字~
又是一年圣诞时,今年寒假正逢难得一遇的春节在开学之前(歌颂我校日历!)所以一回来就看起了机票。本着能少花钱多回血里程的想法,挑来挑去选了回国底特律转机回美国亚特兰大转机的行程。本文只写寒假回国部分,回美国部分请期待下文~
订票时在众多眼花缭乱的可能性中纠结了半天,最后选择了这班的原因就是第一段纽约肯尼迪到底特律由最新的A220执飞!这也是个人第一次飞这个机型,于是毫不犹豫下手。第二段的350荣幸成为了今年我第六次搭乘350的飞行(东航两次,达美四次),墨镜侠也成为了2019年我唯一指定宽体机
话不多说,进入正题。第一段8:40的飞机有点早,于是五点半从家里出发,三刻钟抵达肯尼迪。(历史总是惊人的相似,去年今日早上七点的飞机跟今年飞机送我的是同一位朋友,是真爱,这里表扬一下
平安夜早上的肯尼迪
人不多,等了五分钟就排到了
由于路况比预期好,加之平安夜人流比以往有所减少,七点就过了安检,进休息室看看~ 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
经典美食早餐,达美休息室的餐食就懒得吐槽了,吃饱就行
早上休息室其实跟图里不符,有一阵甚至座位都找不到,不得不感叹客流量之大…
早上的休息室全满,一度座位都找不到…如图中那样随便吃了点东西,接着一夜没怎么睡好的困意就来了…于是在座位上窝着差点睡着😂😂😂等再次清醒过来距离登机时间只有五分钟了,收拾行李准备登机! 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
是日航机A220-100,注册号N102DU,达美第二架A220,的确一切都很新。落座comfort+的走道位,前后间距感觉跟其他窄体机差不多?不知为何娱乐系统只有英文跟西班牙文两种,于是切到了上图的导航模式,然后一觉醒来飞机就开始下降了,所以途中体验就略过…落地后进驾驶舱顺便交了FL,跟机组里的小姐姐聊了几句,小姐姐飞了一年多的A220,对这架飞机评价极高~~ 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
现在的新飞机已经面前无杆了~
跟机组道别之后下了飞机,距离下一段登机还有四个小时,一头扎进了唯一一个开放的Skyclub(剩下的因为圣诞关闭),开始处理考完拖到现在的一堆事… 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
底特律的这个小火车是在同一个航站楼里开行的,看来这种一字型设计真是走断腿的典型…
达美休息室的餐饮真是比飞机上差一大截…怀念东航的一碗面
休息室全貌
进了休息室之后一度又找不到座位(生意真好),之后听口音加看了flight information才发现原来一点左右两架350分别去NRT和ICN(可见我来的多早)…
人流散去之后休息室再度空出,吃完饭去洗了个澡,底特律的淋浴间里只提供毛巾,被lax的甩出两条街…洗完出来之后,休息室里到处可听闻的变成了上海话,这才有回家的实感嘛… 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
普普通通的淋浴间,水量还🉑
这里有个问题希望各位大佬们解答,在进休息室的时候看了一下app,这班航班DL1还有16个位置,于是抱着试试看的心态问了休息室前台能否升舱,但是前台说no available seats. 然而登机的时候广播却说航班全满,所以有些好奇在国际航班不给高级会员免费升舱的情况下达美是怎么样在3个小时内把前舱填满的??除了升舱券不会都是现金购票吧…? 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
回 家 !
今年第四次坐达美的359,N503DZ,达美第三架359,机龄两年~依旧落座熟悉的20B(第一排靠走廊),腿部空间无敌!见下图
推出时候拍的DTW不愧达美hub…
落座之后扫了一眼,超经里70%都是学生模样,都是开开心心回家过寒假的…因此也导致了达美中餐配的数量不足的毛病被扩大了,两顿饭中只发到第二排中餐就发完了,这是本次行程中第一个扣分项(第二个见后) 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
菜单~
达美机上最喜欢的饮料,没有之一
第一顿中餐,这个鲮鱼酿豆腐巨好吃!
第二顿的汤面,嗯马马虎虎,但是希望有朝一日能在飞机上试试看小馄饨…
359尾舱厨房应该是所有机型里数一数二的了!
达美的359都坐了四次,未免过分熟悉,就没有别的照片了…有一说一,达美第二顿餐食在降落前一个半小时才开始分发,而在降落已经开始时仍然还在打扫客舱,与国内强调第一形成了鲜明对比…
14个小时的航程在改文书看电影睡觉的轮换中飞快的过完了,提前二十分钟落地浦东T1卫星厅(也是坐达美回浦东第一次不是远机位!撒花!) 寒假回国行+我的2019飞客年终总结
隔壁应该是回洛杉矶的772?
第一次坐小火车,嗯有上海地铁的味儿
好了接下来是本次行程中第二个扣分点,行李!从我过了关到走到七点五十五,大部队的乘客十分钟之后才陆陆续续到达。然而出行李的过程却异常迷幻,第一批行李里大部分都是普通行李,之后甚至混杂了别的东航航班行李(隔壁明明有空闲行李箱),然后挂着天合优享的行李八点三十五才姗姗来迟,据负责搬运行李的阿姨说,这也是这个航班的最后一批行李…这四十分钟过的真是异常难熬,要给浦东机场扣分!
航班说完了总结一下2019年的飞行,一共飞了22段(飞常准里少登了补登之后也显示不出来了…),肯定比不上茶馆里的各位大佬,但对于一个普通的穷留学生已经够多了。今年唯一指定宽体——359,最爱航空也归属达美🤣
2020年的小目标就是努力争取飞过80000km,更多去探寻这个精彩的世界~
全文完,谢谢大家观看! 寒假回国行+我的2019飞客年终总结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Keith_Mck2020-5-10 19:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hdh9510182020-2-21 08:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eunwo.o_c2020-1-16 16:09
WanderTomato2020-1-4 05:44
charlie_hung2020-1-1 10:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

重新做自己    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Kek  钻石会员  2019-12-31 07:38:45  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-31 11:39:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-12-31 12:38:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
Whitney  钻石会员  2019-12-31 12:54:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
伦敦眼  禁止发言  2019-12-31 14:42:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
DynaxCA  蓝钻会员  2019-12-31 17:38:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

78030 是英里还是公里?谢谢分享!
shaojiang0513  黑钻会员  2019-12-31 18:34:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
chery413  白金会员   楼主| 2019-12-31 20:46:17  | 显示全部楼层
DynaxCA 发表于 2019-12-31 17:38
78030 是英里还是公里?谢谢分享!
公里公里,还是不习惯用英里😂
Metheno  银卡会员  2020-1-1 20:31:32  | 显示全部楼层
DTW的冰淇淋店Pinkberry我每次转机都去吃,就在Chick-fil-A对面,感觉还行,安利x
chery413  白金会员   楼主| 2020-1-2 09:01:45  | 显示全部楼层
Metheno 发表于 2020-1-1 20:31
DTW的冰淇淋店Pinkberry我每次转机都去吃,就在Chick-fil-A对面,感觉还行,安利x
吃下这颗安利✓