发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

简评| 成田澳航休息室体验

1476 20
这次放弃了模板的诱惑,选择了直接写
虽然lz本人没有去过澳洲,没有体验过澳航,但澳航的休息室已经是第二次来了。
还是要感谢联盟的休息室制度,
让我在NRT一次性能体验到四家航司的lounge
在了解到这一制度之前,感觉我很多机会都白白浪费了。
比如以前有一次坐AA浦东到洛杉矶,直接按照lounge invitation去了国航71。当时CX休息室还没开始装修,配置估计比不上CA,但现在也没机会去CX原先的休息室了。
OW里面能一个机场内体验到四个航司的自营休息室的也只有NRT和LHR。(欢迎补充,下同)三个的话可能还有BKK、SFO、SIN,明显超过了SKYTEAM了。
天合除了法荷航真的没有哪家这么愿意在外站造休息室了。作为大陆唯一一家有外站休息室的MU,仅仅是在仁川T1有一家根本没到平均水平的休息室。
进入正题!!!
从Sakura Lounge里面出来以后直接走向卫星楼,根据标注卫星楼里面有两架休息室。(澳航+日航)
计划就是先去澳航。
NRT的卫星楼虽然名字上是卫星楼,但是跟浦东、纽约T8、亚特兰大……的不一样。成田T2的卫星楼与主楼建筑上是有连接的,谷歌地球上什么的都可以看到
连接的走廊虽然配有落地窗,但因为外侧是到达旅客通道,所以没法拍机。但这并不重要,毕竟休息室视角不错
走到卫星楼后左转下楼就是澳航休息室了。
位置说句实在话还是挺偏的。
扶梯下去只有一家的休息室,但不知道为什么门口有很大一块空间。除了去休息室的人经过一下以外别无他用,跟玲珑堂门口的那一块差不多。
有些返璞归真
门比较简单,但该有的信息也有了。好说歹说里面的客人隐私感更好然后环境更安静,说好听一点可以夸一句简约风。
签约的航空公司不多
如果乘其它OW的航班在可以的情况下
我更愿意去另外几家休息室。这里最大的优点也仅仅是人少——为大溪地航空和斐济航空的乘客惋惜一下
前台只有一位阿姨,刷完我的票之后就告诉我,休息室里面没有登机广播,让我自己注意时间。
跟她说了一句没事之后就蹦蹦跳跳地进去了。反正自己也是来打个卡就走,时间还长,不怕误机
进来看到的第一眼,估计是因为在下午,休息室内部就这么空。除了我,只有一家四口人!!!休息室的体验不仅仅是在于休息室的硬软件,还有环境。
比如东航浦东36号休息室。虽然在国际上,这是在不是特别出色。但是仅仅在内地,36的硬件可以说是有一把刷子的。但我去的时候,一楼根本找不到位置,还得跟别人拼桌,体验感觉就真的一般般了
全休息室里面唯一有特点一些的就是这个吊灯了。虽然不大,成本看起来也一般了,但设计不取决于成本。吊灯的圆,结合了灯笼的元素(我自己也不信我说的了)上下高低起伏,视觉上很享受
座椅多样性?
风格有些不统一,但这样不影响——这一块休息区说实在根本没好好设计。休息室并不完全是用来休息的,还有享受环境。而环境也不只是通过休息室进入权加上门槛就能解决的,设计真的要跟上来
一排排座椅,不知道怎么样才坐的满。(还不如座椅密度低一点,另外能省些成本)
在进这个休息室之前,我一直觉得这个休息室是跟澳航香港休息室是同一个级别的。然后我发现我错了。问:澳航为什么不能直接把自己在其他休息室的设计用在这呢?
餐区,一个小休息室,没有多少要求。
但总体还算不错,虽然客人很少,但餐食供应还是全的,
不像国内很多休息室只在餐点供应热食(虽然这样的休息室我从来没去过)
面包还有三种口味。为了留点胃为卫星楼的JAL Sakura休息室(当时我还不知道关门了)+ 东京配的飞机餐。这一个就没有拿了
菜种还算多,甜食怀疑是跟AA admirals同家供应商
忘了什么,视力好的大佬教一下
休息室空间还是很大的,因为没人,可以到处转了
木质桌椅有种相对廉价的感觉,我们学校食堂也有……
一排排整齐的大板凳。
感觉这些椅子有些鸡肋。
吃饭?:得手端着盘子
讲话?:旁边的人跟你隔得这么近,有些隐私点的内容不太适合
工作?:桌子不够放两张电脑,不如旁边靠窗的一排坐
看书+看手机。貌似唯一一件比较适合的事了
澳航的“小包厢”,只能说还挺会利用空间的
就算休息室爆满,这里环境也不会太吵。
这种布局方法有点让我想到了川航北京休息室。
我了解到川航北京休息室是看Sam Chui的熊猫350视频的时候看到的。
当时Sam Chui在休息室里面先夸了一下川航休息室长条形布局的私密感。
但说句实在话,这种旁边整天有人走过去的私密感也没太好吧,还不如上图的休息区。
然后Sam Chui又被川航只有在餐点供应热食的行为给惊到了。
川航小姐姐为了缓解尴尬就在那里介绍了休息室里面所有楼下超市就能买到的零食。
比较而言,澳航成田的休息室虽然设计略逊色,但澳航的布局、态度还是值得点赞的
外面的Cebu,虽然想着抓着少有的机会多体验一些航司,但Cebu就不知道为什么对其有种不太好的感觉。平时买票也尽量避开
成田的休息室停机坪视角都不错的
报纸种类也不少,包括China Daily,但基本都是英文的
个人认为在休息室里拍的最好的一张。
结合了灯和座椅,照片布局感觉也不差
拿了一点吃的,味道还行吧
叉子下面的是土豆泥。蛋挞虽然卖相一般,味道还不错
以一家MU的333收个尾吧,这一篇文章就这样结束了。
喜欢的话送朵花支持一下lz把下一篇NRT-HKG的航班写完

鲜花 (9朵) 鲜花榜
大佬旁边的蒟蒻2020-2-17 23:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Robertszdz2020-2-12 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gensui2020-1-18 16:16
Cong312019-12-28 21:22
Cxhjh2019-12-28 20:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

EdgarHoo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-12-23 20:38:38  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-12-23 20:37
谢谢分享 日航的比澳航更好啊
打卡需要都去了
koji  蓝钻会员  2019-12-23 20:46:15  | 显示全部楼层
nrt的aa快关了 qf估计也不远了 原先qf在bkk也有一个现在也关了
koji  蓝钻会员  2019-12-23 22:23:29  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-12-23 21:41
Qf要翻新nrt的啊。。
那只是个计划 按计划syd都快修好了现在一点儿都没有 而且qf还把一半mel改到了hnd 更没必要修了
Ky.  钻石会员  2019-12-23 22:50:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在QF在NRT 只剩下一天一班的MEL航线......
雪山上的熊猫  黑钻会员  2019-12-24 15:42:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
Mr.Li6712  钻石会员  2019-12-24 16:59:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主辛苦~ 胖子打卡~
samwu2222  终钻会员  2019-12-24 20:45:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
威士忌不加冰  钻石会员  2019-12-24 22:50:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Skyteam 華航外站也是滿多貴賓室
魅影麒轼  钻石会员  2019-12-24 23:13:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飛客2000000  禁止访问  2019-12-24 23:36:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蛋挞口感不错,值得品鉴一下。
飞行雪橇  白金会员  2019-12-25 06:07:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享