发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京都丽思卡尔顿:难忘

3301 39
今年9月12日入住了京都丽思卡尔顿,一直没空写,趁现在补上吧。
1. 客房
给了“豪华,一张特大床、江河景观”, 没有升级成套房。
那天查了一下升级后的房价是这样的:
不过客房大小完全足够,而且也很精致。
窗外就是鸭川
2. 服务
去之前就听说这家酒店有一个“跪式”服务。我以前脑补的画面是非常尴尬的那种……不过真正见识了其实还好。
就是在办理check in的时候,服务人员会跪下跟你讲解一些基本的东西,然后还是会站起来带你去客房的。并不是“一路跪着去客房”哈哈哈哈。。
Check in的地方
酒店还提供了很多的免费活动,比如Cycle Kyoto, Kyoto Tandem Bike Ride, Art Tour...我参加了两个骑车的游览活动,一个上午一个下午,都是酒店人员作为“导游”带领的,路线并不相同。
我们的“导游”是一个酒店专业的实习生,跟我一起的还有另外两个来自美国的中年白人couple游客。
酒店旁边的鸭川
3. 早餐
钛金卡送了免费双早。
早餐所在的餐厅(水晖)本身是米其林一星,人均消费应该在$100,的天妇罗是米其林一星食品,但是早餐并没有天妇罗哈。
个人觉得早餐的仪式感非常强,首先是上了“一桶”豆腐……服务人员会给你舀到碗里。
吃完之后,再上一大堆的小份食物。
恕我直言,味道真的……不合我的口味。
4. 总结
非常适合情侣旅行,预定的时候也是这么打算的。不过可惜入住之前我和对象已经掰了(^_^)
其实,酒店的导游服务未必比自己规划去景点逛好。因为导游服务真的就是走马观花,皇居什么都要提前自己预约才能参观,跟着酒店你是肯定参观不了了,而且导游会说因为要准备奥运会所以closed了,really?。还有什么寺庙我们也都是远远在路边看一下寺庙顶,并没有走进去。因为是英文讲解,而日本地名的英语发音出来,就是无感……经常走到一个地方,搞了半天不知道这儿是哪儿。
下次我会更好规划一下路线后自行游览吧。不过酒店的助力单车还是很好用的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
XMen2020-6-2 16:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Y__2019-12-15 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
临床也疯狂2019-12-14 22:02
Eric lee2019-12-14 21:39
JaneEdison2019-12-14 16:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

pkkkkkxx  钻石会员  2019-12-13 17:16:00  | 显示全部楼层
冈本?
草怪草怪  钻石会员  2019-12-13 17:22:52  | 显示全部楼层
一路跪着哈哈哈哈哈哈
孩子她爹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Franklin6  黑钻会员  2019-12-13 17:32:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日本地名用英文发出来的其实也是日语读音,但是同样的汉字日语中文发音不同,所以听就不知道是哪,看一下就知道了
Iglesias  黑钻会员  2019-12-13 17:51:54  | 显示全部楼层
一路跪着是清宫戏看太多了吧
Roger_Yip  黑钻会员  2019-12-13 17:59:31  | 显示全部楼层
六千多一晚的房价也是挺深刻记忆的
那桑尼尔  黑钻会员  2019-12-13 18:06:37  | 显示全部楼层
看着就好,谢谢分享。
apangzi  钻石会员  2019-12-13 18:53:07  | 显示全部楼层
日本人的跪就是坐。。您别想多了
坡县鲁鲁修  蓝钻会员  2019-12-13 20:25:08  | 显示全部楼层
入住之前和对象掰了……
心疼楼主
灏馨  银卡会员  2019-12-13 21:04:53  | 显示全部楼层
订了跨年套房的我 也在闹分手
小鱼jack  白金会员  2019-12-13 21:34:12  | 显示全部楼层
冈本的那个是啥活动啊,哈哈哈