发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]北京首都转航站楼时间问题

574 15
北京首都转航站楼时间问题!
我定的1月19日pek-iad的航班将在18:25pm由T3起飞. 现在很纠结前一段foc-pek要订几点的,12点起飞那班有3个半小时左右转机时间,请问在首都机场取行李-转航站楼-重新check in-过海关 来得及吗? 北京首都转航站楼时间问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

完全来得及,一个小时都够了
竹取公主  白金会员  2019-12-9 23:39:18  | 显示全部楼层
来得及呀,提前三个多小时才开始办值机
SYRACUSE  钻石会员   楼主| 2019-12-9 23:41:37  | 显示全部楼层
竹取公主 发表于 2019-12-9 23:39
来得及呀,提前三个多小时才开始办值机
没在pek转过航站楼,感觉好远的样子
帝都老薛    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2019-12-9 23:54:52  | 显示全部楼层
一切都建立在前段不延误的基础上哦~基本还凑合吧。最好是靠桥,如果延误又摆渡车,就有危险。当然,如果是经济舱的话,可以和厦航商量,说后段有国际转机,希望安排靠前座位,如果远机位,再申请小车,不要等大摆渡车。主要是行李,T2出行李至少20分钟。出门等大巴,看是否能赶上点吧,保守按25分钟算吧。到了t3,就看是不是A岛了,其实有时候A岛人多也奔溃。有人试过,没有行李的情况下,一路飞奔,各种求助,从T2远机位到T3用了40分钟。所以预判,航班正点、行李正常,那么从T2到T3转运时间建议按1个半小时算吧。毕竟拖行李不可能飞奔了。然后应该来得及。延误就不好办。

举报    本楼为最佳答案   

SYRACUSE  钻石会员   楼主| 2019-12-10 00:04:05  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-9 23:54
一切都建立在前段不延误的基础上哦~基本还凑合吧。最好是靠桥,如果延误又摆渡车,就有危险。当然,如果是经济舱的话,可以和厦航商量,说后段有国际转机,希望安排靠前座位,如果远机位,再申请小车,不要等大摆渡车。主要是行李,T2出行李至少20分钟。出门等大巴,看是否能赶上点吧,保守按25分钟算吧。到了t3,就看是不是A岛了,其实有时候A岛人多也奔溃。有人试过,没有行李的情况下,一路飞奔,各种求助,从T2远机位到T3用了40分钟。所以预判,航班正点、行李正常,那么从T2到T3转运时间建议按1个半小时算吧。毕竟拖行李不可能飞奔了。然后应该来得及。延误就不好办。
行李的话我有优先行李,后一段值机的话是UA了就
LIVE  终钻会员  2019-12-10 00:05:29  | 显示全部楼层
SYRACUSE 发表于 2019-12-9 23:41
没在pek转过航站楼,感觉好远的样子
说几个需要注意的不确定性吧。【1】T2降落滑行时间,很可能会超过20分钟。【2】如果靠桥还好说,如果远机位摆渡车又20分钟过去。【3】出行李速度,完全看人品。保守起见再加20分钟。【4】T2到T3有物理间隔,是有些远的,大巴车赶上点还好,不然等还要算上等候的间隔。保守按25分钟计算。所以,如果航班正点,还来得及。延误,就得看也延误多久。
黑鹰之王6  黑钻会员  2019-12-10 00:13:11  | 显示全部楼层
不过楼主实在担心,可以选个间隔大一点的
LIVE  终钻会员  2019-12-10 00:19:51  | 显示全部楼层
SYRACUSE 发表于 2019-12-10 00:04
行李的话我有优先行李,后一段值机的话是UA了就
恩。哈哈。祝出行顺利哦。
grace19119  钻石会员  2019-12-10 00:55:38  | 显示全部楼层
假如准点降落:T2运气差的时候滑行+摆渡车1个小时都拿不到行李,我们谨慎一点算16:00拿到行李;接下来T2到T3,快轨只有T3到T2没有反向,所以必须要坐大巴,距离还挺远的不过加上等车40分钟怎么应该也够了;按照以上全部倒霉预设,16点40也应该到T3了,国际航班还要托运,1个小时45分钟极限操作应该也来得及(电子护照边检快,非电子的话又很悬…)然而美国我是没去过。。不知道去美国的航班有没有二次安检什么的,要是有就还挺紧张的…
所以不延误的情况下,运气好有可能很宽裕,运气不好可能很紧张,但这一切的前提都是不能延误……
所以综上所述还是建议买12点多到的,T3免税店反正也挺好逛哒
恬淡是真  黑钻会员  2019-12-10 01:35:30  | 显示全部楼层
航班正点一切都好办。我有一次就是冬天到T2的东航延误一小时,然后赶T3国际的韩亚。上的大巴磨磨蹭蹭很迟才开,一路开到T3又过了半小时,结果飞奔到柜台被告知check-in截止(国际提前一小时)。搞得自己的围巾都跑丢了,满头是汗还十分郁闷。
楼主这个多半不是联程票,还是放一点保险。
yangxq  终钻会员  2019-12-10 08:35:45  | 显示全部楼层
个人感觉还是早上的那班好些,出门在外还是时间充裕一点的好
haygorgor  钻石会员  2019-12-13 10:16:30  | 显示全部楼层
T2到T3 大巴摆渡车开都要20多分钟 T2出行李的速度以及T2坐摆渡车的频率 建议还是保险一点比较好