发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航预订Y舱,现金升公务舱,行程单问题肉测(南航)

3626 56
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 13:35:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
楼主,我刚一边吃饭一边百度了一下这个代码的意思,没有找到权威解释,但是所有指向都是显示了该代码的客票可能为“非受控”或者“改签”或者“航变”,在此前提下我自己个儿推断原行程单有效,加上第二张行程单(新客票号),两张行程单加在一起构成了你完整行程的行程单。原客票有效,但是改签(升舱),那么即便是自费升舱的这种行为是否符合你们公司规定,就要看你们公司的制度了;符合制度就无所谓,不符合制度就有问题。
————————————————
据此,以我poor的财税常识,我个人认为不存在涉税问题,是否涉及其他审计问题就不得而知了。
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 13:36:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
自费升舱那张最好打印出来压在自家写字桌的玻璃板下面吧,如果需要解释就解释一下,祝好运。
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 13:37:11  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-12-5 12:10
具体看各家单位吧。一次的话,估计还行,是在不行就补呗整改呗。以后如果在意风险的话,就不弄了呗。
请大神来咨询看来收获满满。
LIVE  终钻会员  2019-12-5 14:00:47  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-12-5 13:37
请大神来咨询看来收获满满。
回程海航又降价了!。。。节省120。。。去程经济舱竟然卖空了。2小时前还是68%,一下子98%了。。。
自费升舱不犯法,又没有侵占单位/公司利益,报销也是只报经济舱部分,为何有税务问题?求解
Capitalflyman    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 14:43:31  | 显示全部楼层
老花眼看世界 发表于 2019-12-5 14:03
自费升舱不犯法,又没有侵占单位/公司利益,报销也是只报经济舱部分,为何有税务问题?求解
如果行程单open,原始打印的行程单就相当于废票,废票用于报销就是使用虚假票据,就是违反税法。
借问一下,积分升舱行程单应该没影响吧?
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 14:44:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
楼主,你这种情况虽然原始行程单是有效的,如果是变成open票,那原始行程单就是废票,那就存在虚假票据报销。这跟你酒店只开一部分消费发票报销是两件事情。
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 14:45:32  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-12-5 14:00
回程海航又降价了!。。。节省120。。。去程经济舱竟然卖空了。2小时前还是68%,一下子98%了。。。
有升舱或者是航变的风险哦。
wudixiaolg  蓝钻会员  2019-12-5 15:14:16  | 显示全部楼层
我们公司完全不允许自己花钱升舱,估计是要查票的变更信息
LIVE  终钻会员  2019-12-5 15:16:11  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-12-5 14:45
有升舱或者是航变的风险哦。
目测是换回了332机型。本来前舱是1-2-1。买票后就来短信说欢迎积分升舱。现在改成2-2-2了,不升也罢。经济舱应该是一下子少了好多座位。考虑到公务舱I舱还在买,座位充足,目测航变几率不大。但升舱呢,也只能YY一下了。。。
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 15:20:09  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-5 15:16
目测是换回了332机型。本来前舱是1-2-1。买票后就来短信说欢迎积分升舱。现在改成2-2-2了,不升也罢。经济舱应该是一下子少了好多座位。考虑到公务舱I舱还在买,座位充足,目测航变几率不大。但升舱呢,也只能YY一下了。。。
有可能,预祝大神升舱
黑铁时代  钻石会员  2019-12-5 15:23:04  | 显示全部楼层
确实有涉税风险哦 所以我每次买Y或W 连积分升舱都不敢
TomZhang  终钻会员  2019-12-5 15:38:47  | 显示全部楼层
黑铁时代 发表于 2019-12-5 15:23
确实有涉税风险哦 所以我每次买Y或W 连积分升舱都不敢
LIVE  终钻会员  2019-12-5 15:58:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩……你可以啦,我连w都不敢买啊!