发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

意料之中的升舱之旅—达美航空西雅图(SEA)飞往北京首都(PEK)至臻商务舱体验

5468 63
一. 写在最前
     楼主在茶馆潜水很久,看了很多优秀的飞行报告,看着大佬们都是头等舱商务舱到处飞,心想着什么时候自己也可以体验一把。这不感恩节正好放假几天,索性就回国一趟吃吃喝喝,顺便今年达美白金卡保级也可以顺道完成。在订票之前,根据前人经验,发现从西雅图出发飞往北京的DL129升舱概率特别大,虽然是老飞机Boe767-300,但怎么说也能平躺啊,而且经济舱价格很便宜,毕竟是感恩节这种中美航线的淡季,所以很快下手了。
二. 机票预订
     现金购票,整个行程是凤凰城(PHX)— 西雅图(SEA)— 北京首都(PEK)。由于楼主是达美白金卡会员,买完机票两段就自动升级成达美的优悦经济舱(Delta Comfort +)。在出发五天之前,第一段升级到了头等舱。
三. PHX-SEA头等舱体验
     整个行程从凤凰城新建的T3航站楼开始。虽然说PHX是American Airlines的一个hub,但是达美还是在这儿配备了许多航班,主要都是飞往达美自己的hub。美航占据了最大的T4,但是年代久远,整个航站楼显得很老旧。达美所在的T3在一年之前还是一个很破的航站楼,但是新的航站楼却已经**地开始修建,今年年初便投入使用。新的T3航站楼装修十分现代,简洁大气,同时还新开了一个Delta Sky Club,可见达美对PHX还是挺重视的哈哈。由于到机场有点晚了,所以没有进休息室,以后有机会补上吧,哈哈。
     本次航班登机口在F6,登机口前有显示大屏,会显示航班和目的地的一些信息。
意料之中的升舱之旅—达美航空西雅图(SEA)飞往北京首都(PEK)至臻商务舱体验
     在登机口前拍了一下今天的座驾A320,配合着凤凰城难得一见的厚云层,莫名觉得有点好看!
     达美严格按照分组登机,首先是需要额外帮助的乘客,然后是头等舱乘客以及钻石卡会员,现任服役军人以及携带婴儿者,优悦经济舱,天合优享,普通经济舱。整个过程井然有序,登机效率很高。由于楼主登机有点晚了,不太好意思拍头等舱的大板凳,放一张图意思一下吧,嘿嘿。
     每个座位前面是自带个人娱乐系统的,不过楼主通常都是用来看航线图,哈哈。里面有挺多中文电影的,之前才在达美飞上看过飞驰人生。英文电影更新得最快,最近上映的大片,过一会儿里面就有了。最近达美app推出了在线预订餐的功能,面向的是头等舱以及至臻商务舱的乘客,可以在起飞前21天到起飞前24小时之内选择餐食,尊尚经济舱目前还不支持选择餐食,相信以后会添加进去的吧。这次第一段是头等舱,正好体验一下新功能,嘿嘿。是日航班选择的是一个Flatbread里面有鸡蛋,芝士和碎火腿,还挺好吃的,还配有水果和酸奶。
     当天飞行时间比预计的快了五十分钟,我怀疑机长飚飞机,而且我有证据,哈哈。
四. SEA-PEK至臻商务舱体验
     到了西雅图,当然不能错过的就是A航站楼新开的达美休息室了,休息室在A1登机口旁边,非常好找,里面很大,装修的很有艺术感,而且由于休息室的朝向,上午休息室的玻璃会调成蓝色,减弱刺眼的阳光。吃的东西热食冷食都有,在美国就不要指望有多好吃了,反而有一个蛤蜊浓汤意外地好喝!
     吃饱之后,找了个私人小沙发,躺了半小时。午睡之前,看了一眼达美的app,发现商务舱空了22个座,而后补的人数量已经超过了剩余的经济舱,心里想着升舱在望!哈哈。果然,睡醒之后,手机提醒,座位号发生改变,变成了9B,也就是最后一排中间靠左的位置。于是跑去登机口找地勤重新给打印一张登机牌,并弱弱地问是否还有靠前的座位。地勤噼里啪啦一顿操作,最后给了1B,欣喜若狂!其实开心的并不是第一排座位有多么的好,而是第一排肯定能吃到中餐啊,激动地搓手,嘿嘿!
     终于熬到了登机,Boe767-300的至臻商务舱是1-2-1布局,是一款比较老的产品了。但是至少可以平躺,还有可口的中餐可以吃,别无他求。登机时,座位上已经放好了拖鞋,枕头和被子。旁边的置物台也放上了纯净水,耳机和洗漱包。图中被我打码的亚裔空嫂服务态度超级好!但是我当天没带达美的表扬卡,也没有问她的名字什么的,现在想起来特别想跟达美表扬一下,有没有小伙伴给些建议,哈哈。
     每个人的电视屏幕有点小,分辨率还行,触屏不是特别灵敏,而且内容特别少,就连英文电影也出奇的少,难道和达美其他的飞机不是一套系统?但是咱也不看,照例打开飞行航图,除了吃饭的时候看看,其他时间就用来睡觉了。
     被子是威斯汀提供的,虽然有点薄,但还是很舒服的。洗漱包还是TUMI的,但是外包装又换了一种,和之前见过的不太一样。洗漱包里面其他东西没用,就用了一下眼罩。奇怪的是,居然没有配耳塞。
     右手置物台前方就是座椅调节按钮,感觉飞机年代久远了,这些按钮有的时候也不灵了,哈哈。紧靠着座位右边的是独立的阅读灯,耳机插孔以及充电插座。
     重头戏来了!发菜单了!这次的菜单也和之前的至臻商务舱菜单不一样了,以前的都是白色的,新款的菜单颜色更加鲜艳,封面用各种食材的图案组成,设计还是不错的。赶紧来看一下今天的中餐都有哪些,嘿嘿。
     坐在第一排,选中餐真的是毫无压力。首先要了一杯鸡尾酒,坚果是加热过的,很不错。楼主不是很懂酒,也就是随便喝喝,对洋酒的味道不是特别感冒,哈哈。
     首先上来的是中式前菜。这一大盘沙拉放在里面总感觉有点违和,除了沙拉,白斩鸡和熏鱼完全符合楼主这个南方人的口味。酸萝卜特别清爽好吃,右边的板栗也不错,是那种比较软的口感。空嫂接着带着面包篮出来给我挑,随便挑了一个就着黄油吃了。后来,给我点菜的大叔,还端来了一碗银耳鸡汤!除了汤不够热,汤和鸡肉的味道非常好,鸡肉的鲜味完全融进了汤汁里。要是汤再加热一下就更完美了!
     接着是主菜,干烧大虾!味道不如前菜那样,口感偏美式一些。豆角和雪菜肉末做得不错。米饭这次不是放在碗里了,而是用纸包了起来,有点日式,哈哈!但是看着日式,吃起来却还是差得很远。
     吃完主菜,还有甜点!达美真的是给我疯狂地喂食。甜点只选择了蔓越莓的慕斯蛋糕和双球冰淇淋,加了巧克力酱和碎饼干,用达美特制的心型勺子吃,别有一番风味。
     吃完终于可以让我安心睡觉了,去洗手间稍微洗漱一下,就放下座椅开始呼呼大睡,中间醒了一次,之后醒来就离落地还剩一个半小时了。落地前的餐食当然还是毫无悬念的选择中餐的米汤。虽说菜单上写的“米汤”,其实就是咸泡饭,这道菜又正中楼主这个南方人的下怀,嘿嘿。里面的火腿以及芦笋,把鲜味完全释放到泡饭当中,睡觉起来喝一碗,美哉!牛角包也是加热过的,香味扑鼻。
     最后航班提前半小时落地北京,正好赶上了今年北京的初雪!整个航班体验因为有了达美的中餐而大大加分。如果升舱一直都是这样的话,那楼主还可以再来几次,哈哈!
五. 写在最后
     楼主的第一篇飞行报告报告就是这样啦,写得不知道对不对各位看官的胃口,照片也就是用手机随便拍拍,加了点儿滤镜,嘿嘿。希望大家多多评论,送花,哈哈!
     楼主之前也通过撸卡攒了很多点数,换了一些头等以及商务舱的航班。之前并没有加入飞茶这个大家庭,这些体验都写在了楼主的一个小公众号上,有兴趣的可以搜一下“司机先生带你游世界”,哈哈!以后的体验,楼主会尽量两边都发的,哈哈!
     最后的最后,楼主发现,这篇体验文风是不是还是严肃了一点,哈哈哈哈哈哈。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
Chüf2021-12-8 07:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-1-16 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
happycat20052020-2-13 21:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
KaiCX2020-1-1 18:50
澳洲夕阳情2019-12-30 18:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

saki45  白金会员  2019-12-1 06:17:01  | 显示全部楼层
恭喜!为啥我从没遇到超售升舱这种好事orz
记得达美从西雅图飞回国的有一条线是330neo,还以为是这班呢。
王罗杰  钻石会员  2019-12-1 07:04:45  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-12-1 06:17
恭喜!为啥我从没遇到超售升舱这种好事orz记得达美从西雅图飞回国的有一条线是330neo,还以为是这班呢。
sea-pvg的已经换成330-900neo了
sea-pek这条线并不算delta最热门的主力航线
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 08:12:16  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-12-1 06:17
恭喜!为啥我从没遇到超售升舱这种好事orz记得达美从西雅图飞回国的有一条线是330neo,还以为是这班呢。
哈哈,那个是飞上海的哦,飞北京目前还是老飞机😂
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 08:12:45  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2019-12-1 07:04
sea-pvg的已经换成330-900neo了sea-pek这条线并不算delta最热门的主力航线
没错!不然怎么轮得到升舱呢
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 09:34:39  | 显示全部楼层
佛山余文乐 发表于 2019-12-1 09:23
很棒
多谢
cicicze  蓝钻会员  2019-12-1 09:52:35  | 显示全部楼层
达美的表扬卡在哪儿
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 09:55:31  | 显示全部楼层
cicicze 发表于 2019-12-1 09:52
达美的表扬卡在哪儿
我的是和我的白金会员卡一起寄过来的,两张纸,但每次出去都不记得带🤣
61721115  终钻会员  2019-12-1 11:26:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个升级不错
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 11:30:37  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-12-1 10:56
感谢分享
多谢
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 11:30:44  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-12-1 11:01
谢谢分享
谢谢,嘿嘿
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 11:31:17  | 显示全部楼层
61721115 发表于 2019-12-1 11:26
这个升级不错
对呀,我也觉得,哈哈
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-1 11:34:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 11:52:11  | 显示全部楼层
鹏哥吉祥 发表于 2019-12-1 11:34
谢谢,嘿嘿
绳绳  钻石会员   楼主| 2019-12-1 11:52:25  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-12-1 11:46
感谢分享!能吃到中餐真的不错!
对啊,味道很不错