发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

印尼狮航国内航班体验

3372 25
因为抵达和离开印尼分别乘坐的是文莱皇家航空和荷兰皇家航空,为了不留一个没体验过印尼航司的遗憾,定了一趟印尼的往返,去程选择了印尼最大廉航:印尼狮子航空。航班号JT244。
狮子航空除了印尼狮航(JT),其他主要还有马来西亚马印航空(OD)和泰国狮航(SL)。
JT虽然就是波音737MAX坠毁的那家…但毕竟主要的锅是波音的,带着500w的航意险还是上了 印尼狮航国内航班体验
只是为了体验航司,对目的地没要求,看了一下发现航线上选择了离雅加达CGK非常近的TKG(这地方太小众了就直接用代码了),单程153人民币。 印尼狮航国内航班体验
前一天晚上住在机场的POP,印尼当地快捷连锁,说是提供送机服务,但我入住的时候和我说送机的车满了,我缓缓打出一个?第二天早上自己叫了Grab去的机场。
狮航的航站楼在T1,进航站楼之前要查行程单和护照,主要是因为T1里面还分ABC区,不同的目的地在不同的区,相互之间不通,我的目的地TKG在T1航站楼B区,一开始跑错去了A区不让进,尴尬。 印尼狮航国内航班体验
我的航班在Terminal 1B,屏幕显示的A2是个错误
候机楼里面装修有点旧了,但是椅子还行,不少梯子下面都有充电的地方。航站楼免费Wi-Fi覆盖。就是T1候机楼的玻璃几乎全被遮阳的东西挡住了,完全没有视野… 印尼狮航国内航班体验
登机口。航站楼很不友好,全部挡住没有视野
虽然登机口是廊桥,但是走下去坐了摆渡车…
摆渡车和公交车没啥区别,座位很多,司机驾驶室也不隔离…估计就是公交车直接拉来的? 印尼狮航国内航班体验
和公交车一样的摆渡车
到了停机坪,下车走路由后门上机,我很好奇前面靠了廊桥是干嘛的… 印尼狮航国内航班体验
走路登机,廊桥都靠上了你不让我们走?
印尼狮航国内航班体验
飞的是737-800
印尼的航班好像要求水瓶不能放头顶行李架(后来我发现塞包里就没事),我放在上面的大矿被cc拿了下来…
JT的座位间隔比AK还是要大一些的,不过和澳洲捷星JQ,澳虎航TT相比还是要小一点,本来其实还行,但这个大矿往座椅前面的口袋一塞…难受了… 印尼狮航国内航班体验
大矿被迫放座椅前面口袋…隔壁的小矿也是…
印尼狮航的座位口袋前面还有一张祷告卡,里面大概是一些经文的内容,可能信徒到了时间在飞机上也得念? 印尼狮航国内航班体验
祈祷卡
一大早的航班,上座率可能只有40%吧,但是狮航就很恶心,所有乘客全部集中在几个区域,有人的地方,那几排都是整排坐满,没有人的地方,一排6个座位全空…这样的排布不就是故意恶心人吗?
我之前在新加坡酷航(TR)的航班上也遇到过这样的情况,一旦有人自己换了位置去了没人的那排,乘务员就会过来收钱了,交钱才能坐(虽然都是普通经济舱的位置),不交钱,你就请回原位一排三个挤着吧。
个人觉得航空公司这种创收方式是非常可耻的,这是故意给旅客带来不好的体验,逼迫旅客掏钱,反正我是选择用脚投票,下次能不坐肯定尽量不坐了。 印尼狮航国内航班体验
中间几排都是空的…
两个机场非常近,航旅显示是只有205公里,实际飞行时间大概在30分钟左右,巡航高度很低,夸张点说就是刚起飞就下降。图中右边选中的就是雅加达CGK,左边那个就是TKG。也就是因为是两个岛,这么短的距离才需要每天这么多个航班吧。 印尼狮航国内航班体验
两个机场隔了个海峡
印尼狮航国内航班体验
降落后我坐到一个没人的靠窗位拍了张机翼
狮航在这个机场靠了廊桥,要知道整个机场就两个廊桥,一个还在修,真的很排面了。我回程坐的鹰航还是走路上停机坪的。 印尼狮航国内航班体验
靠廊桥
印尼狮航国内航班体验
另一个在修的廊桥
印尼狮航国内航班体验
这个机场好像叫伊甸二世机场
印尼狮航国内航班体验
换个角度
机场里面其实一些地方特色的展品又不少,但因为看不懂…就随便拍了几张… 印尼狮航国内航班体验
印尼狮航国内航班体验
印尼狮航国内航班体验
到达层的一些展品
印尼狮航和亚航硬件上比感觉差不多,但是在座位安排这种细节上给我留下了非常差的印象,下次还是…算了吧…体验过就行了…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
冰冻罗非鱼2023-7-30 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20896572020-1-13 10:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2019-11-29 21:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
没事出去逛逛2019-11-28 07:04
yuhao134562019-11-28 06:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

HK大脑袋  钻石会员  2019-11-27 13:16:51  | 显示全部楼层
谢谢分享,这周要体验狮航旗下飞翼航空,对安全也是提心吊胆
霍华德  终钻会员  2019-11-27 13:25:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

随机往返啊....
Lplw1993  白金会员  2019-11-27 13:35:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
私行萌豬  终钻会员  2019-11-27 14:07:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
leocd  蓝钻会员  2019-11-27 14:15:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是为了飞而非飞吗
HK大脑袋  钻石会员  2019-11-27 14:24:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你好6288 发表于 2019-11-27 13:21
就那样子吧 架不住lionair便宜
便宜是真便宜,主要是买不到回程火车票了
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-27 14:25:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

swagme  钻石会员  2019-11-27 14:34:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
directs  钻石会员  2019-11-27 15:32:37  | 显示全部楼层
感谢分享