发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我也开心饮过酒 | 香港瑰丽酒店Rosewood HK(95张图片)

5495 56
我也开心饮过酒 | 香港瑰丽酒店Rosewood HK(95张图片)
华灯初上在赤蜡角落地,在国外长途旅行回来总是想要在香港吃两天再回家。先到老文华落脚,下楼想要寻一碗干炒牛河发现本该热闹的周末夜晚连翠华都收了档,香港局势至此实在令人痛心惋惜。多插一句嘴,房间的备品是diptyque的无花果,夏末秋初,不时不食,讨喜,临走又送了一盒巧克力。
说回今天的主角,Rosewood在家门口的作品再加上季大师的光环今年一时间风光无两。整个项目连地皮本就是新世界郑家自有,精雕细琢在维港畔的涅槃不仅带来了足够的话题性,开业以来也得到了相当的认可。
CHECK-IN
好的奢华酒店,arrival moment其实是从预订开始的。如果说足够的专业度只能算是及格线,那么表现出来的真诚就是可遇不可求的。酒店开幕刚过半年,仍然还有不少的优惠活动,在选择的时候难免有些混乱,酒店预订部无论是电话还是邮件都回复迅速表现优异。特别有意思的是,本来预定的套餐包含一程接送,先期沟通定下来到老文华来pickup,后来换了别的渠道预订,酒店仍然免费赠送了接送服务,感谢酒店的慷慨之外,还有点豪车开到门口告诉老文华新王登基的意思,笑。
瑰丽一直以来主打一个庄园的概念,那么香港这座就是一座英式风格的。什么叫英伦腔?酒店腔调的营造从house car服务就开始了,酒店的豪华车队包括一辆路虎揽胜和两辆捷豹XJL,全部是定制瑰丽蓝色涂装,车牌号RWHK1到3,是日乘坐3号车,连车上的水都专门放了英国的HILDON水,小食报纸杂志无线充电板都配齐了。
中环过西隧总共也就20分钟,车就开上了郑家庄园的环形车道,包括管家在内的好几位工作人员已经等在门口,前厅还没来得及细看就直接迎上楼到房间内办理入住。
电梯出来是沙龙一样的区域,有一些书架陈设,扶手椅沙发并配有小食和饮品,但并没有见过有人逗留。
进门处有门廊一样的设置,还有雨伞放置处,一方面不需要把湿哒哒的雨伞带进房间,另外这更多的是一种家的感觉的营造。
本次入住九龙山景套房,但实际上酒店安排给我的这一间位于大楼西北角,从客厅看,尖沙咀和港岛中环方向及之间的开阔海域都尽收眼底,仅仅是卧室朝北而已,个人觉得景观比看东九龙海景的海景套房还要好一些。
整个套房格局方方正正,多种元素和谐交融。有英伦标志性的绿色和格纹的运用,有中式的折扇和毛笔,有殖民地风格的百叶窗,还点缀着不少代表香港的现代艺术品。室内植物是净化空气的龟背竹,虽然已无任何异味,但还是有心了。
欢迎水果和卡片
酒店标志性蓝色皮革包裹的咖啡机
除了客厅软饮免费的迷你吧冰箱之外,客厅的小酒车上还有收费的各种烈酒酒款用来自己调着喝,包括酒店的定制酒款和入门日威一甲旗下的原桶威士忌。
中式风格的一些小物件
衣架全部是皮质包裹的
说几个个人蛮喜欢的细节:
沐浴备品之前有人分享过了,Maison Caulieres的夏季系列,花香饱满。但是更讨喜的是牙具和牙膏都是The Humble Co.的产品,比一般顶奢酒店看到的Marvis要小众得多。
酒店给客人准备了一个小小的旅行百宝盒,里面有定制的充电宝,充电数据线和移动硬盘。
客厅案台上专门放了一个蛋糕托盘和玻璃罩子,果不其然夜床礼是一个草莓派,喜欢这种老派风格,可惜是在吃不动了。
卧室还有一个水吧,水吧里除了几种矿泉水和睡前花茶之外,最最最得我心的是有免费的house whisky,喝完了每天还给续。没什么烟熏泥煤味,馥郁甜美,太适合窝在房间慢慢消磨时光,我退房的时候甚至动了念头要拿瓶子把酒装走。
另外酒店的拖鞋非常精美,忘了拍照
Manor Club
酒店除客房外最精华的部分就是酒店的Manor Club瑞阁了,24小时开放,基本礼遇包括了早餐,下午茶和晚间鸡尾酒时光。瑞阁周末早餐时段比楼下餐厅要晚结束,一直到中午12点,我觉得这才是合情合理的所谓『特权』嘛,虽然比不得之前博德鲁姆艾迪逊的真『全日』。
下午茶就肯定没楼下butterfly room那么有仪式感,但是好歹有畅饮的小农香槟,和海景阳台,不算输。
晚间欢乐时光在楼下餐厅吃饭没参加,但想必不会差到哪里去。
乍一看,好像没什么特别的嘛,刚才说的都是基本礼遇,但是既然这里不叫常见的XXX  lounge,而是叫club,因为这里真的挺像以前在福尔摩斯小说里面读到的那种老派的伦敦俱乐部,算是名副其实了。
进门右手边是常见的酒廊设置,左边就有些特别了,穿过报刊杂志区域,是一个全海景酒吧,经过酒吧再往里是一间娱乐室,里面有一张美式台球桌,还有国际象棋等一些棋牌娱乐,并且提供雪茄服务,酒廊景观最好的室内区域就是这里。
当天吃完晚饭刚好欢乐时光结束了一会儿,瑞阁的人们大都散去了,我们两人在娱乐室包场了一整晚。
有什么能比一边看着维港夜色,一边开怀游戏一杯又一杯的喝鸡尾酒更开心的呢,即便『官方欢乐时光』已过,我的欢乐时光才开始,花钱也花的开心,正所谓千金难买我乐意,况且酒说实话真不算贵。跟酒吧酒保确认过,服务完欢乐时光之后,只要有客人,酒吧会营业到凌晨两点。这也是这次入住我们最美好的一段回忆。
餐饮和其他设施
入住的时候酒店其实有些餐厅和设施仍未完全开放,因此并没有体验全。而目前酒店的社交集市概念餐厅Bayfare Social和健身区域的Asaya Kitchen已经营业,酒店的餐饮设施应该是已经全部开张了。
之前看到前人入住的评论说餐饮是香港瑰丽的一个弱项,确实,从现代意义上来讲在香港大本营的旗舰竟然完全放弃了fine dinning餐厅的设置,实在是有点让人摸不着头脑,真要强行解释,只能说酒店既然是郑家自己家庄园的概念,那在家吃饭不需要那么多繁文缛节但是也得有讲究,所以酒店最正式的餐厅是以新世界创始人,Sonia的爷爷名字命名的彤福轩,英文名叫The Legacy House,主打郑氏家族老家的顺德菜。
点了几个经典菜色,整体吃下来其实不错,餐厅景致也很棒,唯一要特别提出来的是餐厅过于动感的电子音乐实在是有点败兴。
酒店大堂的花房
另外一个亮点设施就是酒店的室外无边泳池,夏天的时候一定很美好。
大象还是不在家,下次再来找她饮茶
香江不远,有缘再见

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (98朵) 鲜花榜
AAllen2023-1-8 09:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Magnuson2022-9-25 11:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
在路上的x先生2021-4-24 00:29
yinzdai2021-2-9 10:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客26671932020-4-30 17:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
笑脸虎  银卡会员  2019-11-20 12:43:18  | 显示全部楼层
不错  有一天我也会去的
lsdev  钻石会员  2019-11-20 12:59:59  | 显示全部楼层
很高级、纯粹的感受,最高境界
L’innommable  蓝钻会员  2019-11-20 14:02:45  | 显示全部楼层
这是真的奢华我的妈
飞客2239781  钻石会员  2019-11-20 14:24:42  | 显示全部楼层
楼主写得细致,酒店得于精致,完美种草,就是不知道多久才能去感受
布鲁马  白金会员  2019-11-20 14:28:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太赞了
承诺i  新手会员  2019-11-20 14:34:45  | 显示全部楼层
感谢分享                                                               
winson688  黑钻会员  2019-11-20 14:39:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太赞了
林远夏  钻石会员  2019-11-20 14:45:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

开心我也醉过