Point Anti-Hacks - 积分和里程,可能没有想象的那么值钱

2975 69
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-20 11:12:02  | 显示全部楼层
li_ale 发表于 2019-11-20 11:04
你鬼哥还是你鬼哥 赶紧送上膝盖和花
哈哈哈 别别 我膝盖都疼了
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-20 11:14:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果中澳线往返2000澳元左右,积分价格+可赚积分的总积分拿来amex还款+税费 也是2000澳元,你还会觉得合适吗?这种情况就不合适。我不如把积分换成钱,去买更合适的。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-20 11:16:52  | 显示全部楼层
再次声明:本文的目的只是给一个不夸大的计算方式,如果你的换法适合你,算下来合适,当然要去换。文中给出的公式,用的是“你愿意支付的性价比最高的价格”作为参数。如果你心理现金价位更高,只不过你放进去的参数,是比往返票更高的价格,算出来的结果更高,公式依然适用。
具体情况具体分析,我文中分析的例子大多是中澳线。如果中澳线往返2000澳元左右,积分价格+可赚积分的总积分拿来amex还款+税费 也是2000澳元,你还会觉得合适吗?这种情况就不合适。我不如把积分换成钱,去买更合适的。
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-20 11:17:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
所以我给的公式,用的是“你愿意支付的性价比最高的价格”。对你的情况依然适用,只不过你放进去的参数,是比往返票更高的价格,算出来的结果更高。
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-20 11:21:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯 是这样的。文中主要想强调的是,不管如何,计算的时候,要考虑到所有该考虑的成本作为参数,包括积分回血,包括心理最低市场价位,这一点很多博主夸大或忽略了。
eastleigh  蓝钻会员  2019-11-20 11:22:14  | 显示全部楼层
歌鬼转世 发表于 2019-11-20 10:30
eastleigh 发表于 2019-11-20 10:04现在想换出高价值的线路确实更难了,但是也不至于沦落到1c左右的价值。例如澳中线,就你选的这个线路,南航 ...另外,国际机票大家都知道,往返票往往比单独买两个单程便宜很多,如果用单程价格去比较,恐怕有点过。
比的是往返的价格啊,南航换往返等于单程*2,已经比较亏了
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-20 11:26:45  | 显示全部楼层
eastleigh 发表于 2019-11-20 11:22
比的是往返的价格啊,南航换往返等于单程*2,已经比较亏了
南航我没玩,如果你算的可以验证,南航积分远远好于亚万。
eastleigh  蓝钻会员  2019-11-20 11:26:58  | 显示全部楼层
飞客2244607 发表于 2019-11-20 10:35
同意楼主 ,另外这个真的见仁见智,自己开心就好。另一个要考虑到的事情是,在没有积分的前提下,你会不会买粮仓?会不会住park hyatt、WA、栗子?如果不会的话,粮仓票价再高,带给你的价值真的不是那么多钱,所以你积分兑换的实际价值还是有限,同时变相拉高了你的消费水准,达成了商家刺激消费的目的。。。。
这个肯定,没有需求要创造需求肯定是这样的。玩里程计划主要就是图个乐,省钱只是bonus。钱也是赚不完的,长途旅游就图个乐,肯定希望旅程舒服一点,省钱还不如家里宅,毕竟北上广躺着睡觉的地都多贵了。
eastleigh  蓝钻会员  2019-11-20 11:28:35  | 显示全部楼层
歌鬼转世 发表于 2019-11-20 10:24
如果是升舱,升舱之后,应该把如果现金买票商务舱累积的积分减掉,而不是减去商务舱累积。因为如果现金买商务舱,你累积的是商务舱的里程。
其实之前我飞的时候累积了升舱后的里程hhh当然这个算法有点问题,确实要补一点
rog92  蓝钻会员  2019-11-20 11:29:40  | 显示全部楼层
澳洲有点坑阿 美帝Amex 简直是2c保底的节奏
Patchdog  银卡会员  2019-11-20 11:31:01  | 显示全部楼层
eastleigh 发表于 2019-11-20 11:26
这个肯定,没有需求要创造需求肯定是这样的。玩里程计划主要就是图个乐,省钱只是bonus。钱也是赚不完的 ...
有人图个乐,有人就认真了hhhhhh
eastleigh  蓝钻会员  2019-11-20 11:31:07  | 显示全部楼层
歌鬼转世 发表于 2019-11-20 10:13
这是亚万飞国内大部分城市的价格。中澳线只有四个城市可以45000+税,看我的excel表,45000我的兑换算下来也就不过1.5c。谁都有现金,现金可以买任何一家。但是想要每家都有里程,就没那么容易了,很多时候靠买的,成本更高。
这个情况肯定分两段出票,反正联运之类的同一个航司都没有问题,CX出一张BA出一张,里程价值高很多。
Patchdog  银卡会员  2019-11-20 11:31:20  | 显示全部楼层
rog92 发表于 2019-11-20 11:29
除了ANA之外还有啥能2c保底?
rog92  蓝钻会员  2019-11-20 11:33:29  | 显示全部楼层
Patchdog 发表于 2019-11-20 11:31
除了ANA之外还有啥能2c保底?
当然是宝藏航司维珍啦 最简单的玩法就是 中美商务单程 47000 MR
eastleigh  蓝钻会员  2019-11-20 11:35:04  | 显示全部楼层
rog92 发表于 2019-11-20 11:29
美国Amex的回馈好像比其他任何地区都好,其实楼主可以Global Transfer一张美卡用,选没有FTF的就行。
eastleigh  蓝钻会员  2019-11-20 11:35:57  | 显示全部楼层
rog92 发表于 2019-11-20 11:33
当然是宝藏航司维珍啦 最简单的玩法就是 中美商务单程 47000 MR
VA是换哪家的中美?其实好多route都挺划算,但是availability都很堪忧啊。
Patchdog  银卡会员  2019-11-20 11:37:23  | 显示全部楼层
rog92 发表于 2019-11-20 11:33
那个不得是有活动才有么……怎么也等不到活动好忧伤……
rog92  蓝钻会员  2019-11-20 11:37:57  | 显示全部楼层
eastleigh 发表于 2019-11-20 11:35
VA是换哪家的中美?其实好多route都挺划算,但是availability都很堪忧啊。
换达美~ Availability虽然不算最好的但是也绝对不是最差的