发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出票2020国庆IB飞南美

2830 43
在坛子里潜水多年,自入坑以来,辛辛苦苦终于攒了18w亚万。但说真的,现在玩亚万的人太多了,节假日换票特别难。
楼主姑苏人士,出境主要走021PVG,由于国泰票都得去HKG转机,去东南亚廉航太多,国泰没优势。去澳新行程合适,票难换。去欧美不仅票难换,还绕路。一直苦于没有好的兑换方案。
最近发现兑换IB不仅税费便宜,PVG直飞MAD,而且IB在拉美的航点还特别多。非常适合完成去拉美打卡的目标。去拉美的机票一直比欧洲和北美要贵不少。
查了好几天的票,今天直接在亚万官网预订了2020.9.27 PVG-MAD-GIG(里约),10.11 EZE(布宜)-MAD-PVG,全程商务,机型包括330和350。
共消费18W亚万里程,1005港币税费。去程在马德里停留一晚,运气好的话还能去伯纳乌看一下皇马。
虽然都说IB服务不行,但是个人觉得能躺能休息好是首要因素。毕竟pvg能直飞mad还是很大的优势。税费上也能比CX节省不少。
总结一下:
优点:IB税费低,南美航点多,PVG直飞,支持开口是最大优势。
缺点:航班频次低,机上服务一般,必须兑换往返。
鉴于里程贬值是大趋势,本人对这次南美票兑换的价值感到非常满意。

鲜花 (12朵) 鲜花榜
马里奥路奇2020-3-30 20:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈姐游世界2020-3-29 09:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
coldstar12312020-3-28 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东东呛2020-1-10 15:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jksdgj2020-1-3 23:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

兔子tuzi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
我爱一条柴  黑钻会员  2019-11-15 16:22:07  | 显示全部楼层
不错
cpuer  蓝钻会员  2019-11-15 21:03:18  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我也打算环球票,看看IB欧洲到南美余票在澳航看合适吗?
gybfuture  钻石会员  2019-11-15 23:19:56  | 显示全部楼层
跨国庆好票,不过如果能在MAD多逗留几天,或者逗留期间去摩洛哥逛逛就完美了,楼主这套适合一个月行程哈哈
alex2303  白金会员   楼主| 2019-11-16 11:04:44  | 显示全部楼层
gybfuture 发表于 2019-11-15 23:19
跨国庆好票,不过如果能在MAD多逗留几天,或者逗留期间去摩洛哥逛逛就完美了,楼主这套适合一个月行程哈哈
上班族苦呀,要一个月行程怕是得直接辞职了。所以这次还是把尽量多的时间留在南美。西班牙的话之前去过一回,也算是无憾了。西班牙真是个非常适合旅行的地方。
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-11-16 17:59:13  | 显示全部楼层
alex2303 发表于 2019-11-16 11:04
上班族苦呀,要一个月行程怕是得直接辞职了。所以这次还是把尽量多的时间留在南美。西班牙的话之前去过一 ...
西班牙仅次于意大利,是旅游的好地方,就是苦于当地英语普及不如意大利啊。
coldstar1231  钻石会员  2019-11-16 22:22:08  | 显示全部楼层
这个票得有多次申根签才行吧
alex2303  白金会员   楼主| 2019-11-17 00:32:31  | 显示全部楼层
coldstar1231 发表于 2019-11-16 22:22
这个票得有多次申根签才行吧
买的联程票,行李直挂,仅转机不用申根签证
wn哥  白金会员  2019-11-17 22:43:47  | 显示全部楼层
羡慕啊,其实我的飞行出于目的地,不是过程,所以楼主这套,超喜欢。我也是021PVG出发,感觉完全可以COPY了
心足即时满足  白金会员  2019-11-17 23:47:30  | 显示全部楼层
IB还有这种操作?竟然可以四段单程,出发地和目的地一致,请问是什么规则?还可以换其它方案吗?感谢大神的分享。
heslop  金卡会员  2019-11-18 06:56:36  | 显示全部楼层
ib是啥航空?小白要学一下
天边的小刀  蓝钻会员  2019-11-18 16:18:04  | 显示全部楼层
学习了,税费真便宜