发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

投诉香港天际万豪

3543 55
具体过程很长,稍微简化了一下(可以直接跳到最后红色部分)
11月1日在香港天际万豪,我从早餐的汤面里发现了个虫子,跟餐厅服务员反映,她说了句oh I'm sorry,虽然看上去并没有很sorry,就把面拿走了,又拿来了套餐具,再也没有人过来说这个问题。
接着去找前台经理,当时早上九点多,虽然我跟他说我12点要走去赶飞机,希望走前能听到回复,但还是没人理我。
直到我退房,前台经理和餐厅经理来道歉说赔5千分,会保留住食物的sample,然后调查。
我当时表达了我对餐厅最开始处理问题的态度的不满,也拒绝了5千分。明确表示不是为了要赔分,希望他们跟我分享下调查的结果。
我当天也跟香港旅游局投诉了,因为我觉得酒店对待食品中出现了外物并没有很认真地对待。
隔了几天11月5日,收到餐厅经理的邮件,标准道歉信:收到了旅游局的投诉(所以没收到是不是就不理了?),很抱歉出现了'vege worm', 正在内部调查,未来'欢迎你再来'。中间还出现了这句,所以酒店是对餐厅supervisor处理方式很满意(她的处理方式让我当时以为她是普通员工)?"I am glad that Restaurant Supervisor Kiwi Li has extended an apology to you immediately at the restaurant when it happened and that my Director of Restaurants, Joe Pang, was able to speak with you upon check out with our Guest Service Manage.'
我回复了觉得酒店处理食品安全问题的方式有点不重视,也表示很怀疑要是没有投诉旅游局是不是酒店还会再理我。
这期间我也有跟万豪投诉,客服跟我要预订号,我在11月7号才回复,客服当天告诉了我投诉编号。
----------------------------------------------------
今天11月14日,一直没有收到任何更新,只好skype给美国打电话。第一通等了半天断线了,第二通是一个叫Charlie的supervisor回复的,回复的内容我还挺震惊的。
1.我当时和酒店投诉的时候,酒店已经要赔偿我5000分了,是我自己拒绝的。虽然他作为客服不应该这样做,但是他愿意赔我一万分。不过这不是一个bargain。我回复他,我在跟酒店投诉时候说的很清楚,我投诉不是为了要分,更不需要你给我一万分。
2.另外还被告知我的case已经被酒店关闭了,因为酒店提出赔偿我5000分,但是我当时拒绝了,可这个就算是最终处理结果。
3.最后他也解释道,酒店餐饮出现了虫子,属于high sensitivity问题(其他如脏床单,卫生没做干净),根据万豪的制度,这些投诉都需要跟酒店跟进,他们万豪也没办法。
我当初之所以会选择这家酒店就是因为它是万豪旗下的,觉得服务有保障又有会员权益。万豪客服现在的说法,让我觉得以后酒店再出现这类high sensitivity的问题是不是怎么处理都可以。反正酒店可以直接关掉投诉。万豪更是可以说一句,根据policy,他们也没办法。
11月6号跟1823也邮件投诉了(类似市民热线),今天当地环境安全署的健康检查员有联系我核对信息。有后续了再来更新。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
风好大我好冷2020-10-21 06:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tony4242020-1-17 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
djdj172019-11-15 09:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
andyexia2019-11-14 23:26
人来人往2019-11-14 22:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

铁牛的轻奢生活    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Xwa107  白金会员   楼主| 2019-11-14 20:20:08  | 显示全部楼层
Justin.Hou 发表于 2019-11-14 20:16
不太懂,诉求是开除当事厨师or 配菜员?还是希望安装全程厨房卫生直播?
餐厅经理自己说的有把带虫子的面取样会调查,那我就想要个调查结果
Xwa107  白金会员   楼主| 2019-11-14 20:20:48  | 显示全部楼层
DNA 发表于 2019-11-14 20:13
现在这个时候,还是离香港远点,没意思。
出差没办法😭
Xwa107  白金会员   楼主| 2019-11-14 20:33:09  | 显示全部楼层
wtynt 发表于 2019-11-14 20:20
我也想知道楼主想要什么?不要分的话,是要酒店的虫害防治记录和改善措施报告吗?这个他们肯定有的,但是楼主不是卫生监督部门或万豪股东,看这么干嘛呢,还是要点分实惠。
主要不满意就是开始跟餐厅说了虫子没人重视,跟前台投诉了说希望十二点前有个回复也没人理,餐厅经理说回复调查也不回复,是投诉了旅游局才来个邮件。其实就是希望make my voice heard😂😂
DelleM  钻石会员  2019-11-14 20:40:45  | 显示全部楼层
也许餐厅员工下了班就是黑衣人,没直接揍你就不错了
鲜花 (16朵) 鲜花榜
风好大我好冷2020-10-21 06:18
HHCOPY6662019-11-22 02:01
大隐隐于市2019-11-16 23:48
ba602572019-11-16 16:57
busyft2019-11-15 19:35
foncion  黑钻会员  2019-11-14 20:41:15  | 显示全部楼层
其实不太理解这种拒绝分只要说法的真正诉求点是什么?调查结果?假设酒店说调查过后,后厨干净整洁,可能是端上来时意外飞进去虫子,是个案。这样是楼主希望的结果和诉求点吗?
十方77  钻石会员  2019-11-14 20:46:05  | 显示全部楼层
无他,分太少耳
foncion  黑钻会员  2019-11-14 20:48:16  | 显示全部楼层
十方77 发表于 2019-11-14 20:46
无他,分太少耳
如梦初醒
Xwa107  白金会员   楼主| 2019-11-14 21:01:21  | 显示全部楼层
foncion 发表于 2019-11-14 20:41
其实不太理解这种拒绝分只要说法的真正诉求点是什么?调查结果?假设酒店说调查过后,后厨干净整洁,可能是端上来时意外飞进去虫子,是个案。这样是楼主希望的结果和诉求点吗?
不是飞虫,是个肉虫,前边没说清楚😂😂我觉得不管酒店调查的结论是什么,至少要告诉我个结果,和退房时候他们同意的一样,而不是我投诉了旅游局才回复,也没再联系我就把万豪的投诉关掉了。
Xwa107  白金会员   楼主| 2019-11-14 21:02:10  | 显示全部楼层
DelleM 发表于 2019-11-14 20:40
也许餐厅员工下了班就是黑衣人,没直接揍你就不错了
其实也有同感😂
秋秋不穿秋裤  终钻会员  2019-11-14 21:03:33  | 显示全部楼层
没意思,在香港还是注意安全吧。。。
ReachMoon  白金会员  2019-11-14 21:04:27  | 显示全部楼层
没用的,你能做的也就是不再去这个酒店
米糊糊  黑钻会员  2019-11-14 21:10:09  | 显示全部楼层
其实LZ拿分就好。。可能就像LS的飞客大佬说的。。酒店不知道你真正的诉求到底是什么。。。
kainsword  钻石会员  2019-11-14 21:28:28  | 显示全部楼层
我能理解楼主的诉求。这点分真的不算啥,要的就是一个正经的道歉,从楼主的描述来看,这酒店似乎更本就没当回事。
foncion  黑钻会员  2019-11-14 22:00:39  | 显示全部楼层
Xwa107 发表于 2019-11-14 21:01
不是飞虫,是个肉虫,前边没说清楚😂😂我觉得不管酒店调查的结论是什么,至少要告诉我个结 ...
事件发生时,waiter/waitress 马上就说了 sorry(态度),然后楼主认为这看上去没有很 sorry(认为对方不够态度,主观层面),之后经理来道歉赔分(解决方案),楼主表达对态度不满并拒绝赔分(作出了不要分的选择,客观层面),而且要求告知调查结果(后着)。
问题就在于,告知调查结果然后呢?怎样的调查结果才能让楼主满意?这是个案?这是惯例(酒店肯定不会这么说)?如果调查结果楼主不满意,楼主会提出什么更深入具体的要求?例如像楼上说的提供卫生证明之类?这样的话就变到无休止地进行下去了。
看起来就像女朋友和男朋友说,我不舒服,然后怎么让我舒服你看着办一样。需求不够具体,或者说需求为自己留有后路,都让对方无所适从,很难往下一步进行。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
吃瓜群众121382019-11-15 00:37
熊仔仔2019-11-15 00:27