Charles Schwab嘉信,纯网申,可以解决美国开户/ITIN/美股/全球ATM免费取款所有问题

56481 286
我可以销了吗?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dannysiu  钻石会员   楼主| 2019-11-14 20:27:52  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-14 20:19
也不完全是,好像是要居住满5年才算,不然还是NRA
不是哦,这个搞错了有大问题。税法角度100%是resident。不能用w8
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2019-11-15 07:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Y-zx  黑钻会员  2019-11-15 10:24:28  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2019-11-14 20:27
不是哦,这个搞错了有大问题。税法角度100%是resident。不能用w8
NRA和RA有专门的算法的,F1前五年无论何种情况都是NRA。顺便提一句,NRA按规定不能网上开银行账户,必须去支行,网上开的到时候被关户啥的你也没法申诉
北美党  金卡会员  2019-11-15 14:27:42  | 显示全部楼层
Y-zx 发表于 2019-11-15 10:24
NRA和RA有专门的算法的,F1前五年无论何种情况都是NRA。顺便提一句,NRA按规定不能网上开银行账户,必须去支行,网上开的到时候被关户啥的你也没法申诉
正常情况下F1不适用 test的,没五年几乎都是NRA(当然有种情况也可以是ra,但实践中目前还没见过)
dannysiu  钻石会员   楼主| 2019-11-15 18:58:59  | 显示全部楼层
我再澄清一下,其实应该意思是,technically,虽然可能不把学生叫“resident” ,仍然是“NRA”,但是还是可能把你的Tax home在税法角度,视为是在美国。从而导致你在Capital Gain上面,要按几乎像居民一样的标准去美国税。而一般情况下正常不在美国的NRA本来彻底没有Capital gain tax。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2019-12-13 10:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dannysiu  钻石会员   楼主| 2019-11-15 19:08:44  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-14 20:15
是的……有ssn,F1签证
而且你说自己有SSN了,这就说明你在美国应该是有过工作收入,包括校内打工。那你的tax home大概率是美国。W8 是给真正不交Capital gain的税,且不在美国的NRA用的,网上开户一点没有问题,不存在风险。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2019-11-17 11:48
takl  钻石会员  2019-11-18 16:22:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
会给你打电话的。我2年前开的,中国时间7点打的电话,刚刚开机
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2019-11-18 16:37
dannysiu  钻石会员   楼主| 2019-11-18 23:54:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可能电话,没电话的话也会邮件和你约。他们有国内的电话,不用打国际长途。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2019-11-19 07:57
dannysiu  钻石会员   楼主| 2019-11-18 23:55:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
checking 和支票要网站上填一张表,然后拍照上传到message center。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Shuaii2020-1-6 01:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我可以销了吗?2019-11-19 07:58
dannysiu  钻石会员   楼主| 2019-11-21 22:03:23  | 显示全部楼层
我可以销了吗? 发表于 2019-11-21 10:59
今天客服打电话给我说,非美国公民,国际账户不提供checking账户了...
而且要5w刀才会帮忙申请开户奖励- - ...
网上登录,checking, debitcard 介绍都在啊,怎么会不给办呢。填表申请了嘛
鲜花 (2朵) 鲜花榜
浪起来2020-2-18 00:09
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
我可以销了吗?2019-11-22 08:06
dannysiu  钻石会员   楼主| 2019-11-22 12:40:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我和他们联系发现中文客服都不靠谱,建议和英文客服说。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2019-11-22 13:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Rated-R  钻石会员  2019-11-23 22:18:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大佬钱怎么转过去的?
Rated-R  钻石会员  2019-11-23 22:33:24  | 显示全部楼层
开完户钱可以取出来吗?还是要一直维持$25,000
Rated-R  钻石会员  2019-11-24 07:24:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我以为大佬已经转过去了,我还没有申请,就问问,担心过不去