发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

赞比亚利文斯通Avani瀑布酒店

1439 35
[htitle=一、,抵达酒店]    从乔贝先做越野车到边境,办理出关手续,然后坐摆渡船过河到达赞比亚境内,在一个非常简陋的小的口岸办理入境手续。赞比亚用的电子签,从边境开到利文斯通大约一个小时左右。利文斯通是个很小的城市,因为维多利亚瀑布而出名。这次入住的Avani Victoria Falls resort 距离利文斯通机场13公里,开车大约十五分钟左右。这家酒店最大的优势就是可以从酒店里直接走到维多利亚瀑布景区,占尽地理上的优势。2002年开业的老的度假酒店,2012见翻修过,下面写个简单的入住体验
酒店大门口
酒店面积很大,有小车可以接送
开放式的酒店大堂
博茨瓦纳跟赞比亚的界河,正在修建新的大桥
在河边洗衣服的当地人
[/htitle]

一、 周边玩乐]     枯水期来看瀑布真心没什么意思,不过在利文斯通去参观了当地的一个村落,真的是太穷了,看完以后百感交集,尤其是当地的那些小孩子缠着你要“candy sweets money”的时候,我都不敢去直视他们的眼睛,孩子们也许没有错,但是他们真的需要正确的引导,通过教育来改变他们的现状,创造更好的生活。参观完这个小村落,突然觉得我住的酒店简直是天堂,天壤之别的环境,这个时候有没有空调也没那么重要了,知足吧…… 赞比亚利文斯通Avani瀑布酒店

孩子们在村口等着游客的到来
当地人居住的茅草屋,要不是亲眼所见真不敢相信,只能感叹我们的生活太幸福了,要学会知足,学会感恩。PS:树枝上挂着的两口锅擦得非常干净,锃亮!
家徒四壁的茅草屋,不是博物馆里的场景,而是真实的人住的地方
小卖店
猜猜这是什么地方?小村落里TONY老师店
洗盘子的妇女
游客走到哪里,孩子们跟到哪里
手里拿塑料袋的是村落一个酋长的弟媳妇,貌似权力很大,我们把带来的零食统一交给她,由她来进行分配。她也是向导,带着游客参观,英语不错
孩子们聚集在村口跟我们告别
村落的手工艺品市场,买一些制作粗糙的工艺品来补贴收入,我倒是觉得这样的方式更好一些,通过劳动来换取收入,比伸手去要钱更好。在这里买了一些小礼物,也算是支持一下吧
MTN是南部非洲一家很大的电信营运商,到处都有广告。[/atext

[htitle=六、,整体评价]   在利文斯通有两家华人开的饭店,住宿+餐饮。去了其中的一家,叫温馨港湾。装修的很中国风。请看图。酒店有客房,大约300人民币左右一晚。快捷酒店风格。
   在利文斯通呆了一天多的时间,第二天早上退房后直接去了机场飞约堡了,有兴趣的可以去看我之前的帖子。
   非洲之旅,还在继续…… 赞比亚利文斯通Avani瀑布酒店
本来有个门牌的,貌似拆掉了。
妥妥的中国宾馆风,在异国他乡看到还是很亲切
前台经理的小Baby
温馨港湾墙上的装饰画。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
风好大我好冷2022-5-10 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21952422020-10-3 16:27
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
野生的金针菇2020-8-11 20:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jeremywon2019-11-15 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
libo3612019-11-13 16:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

伦敦眼  禁止发言  2019-11-12 11:31:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
逸世凌虚  终钻会员  2019-11-12 12:12:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞一个!
冷月寒  终钻会员  2019-11-12 12:19:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主这是非洲大巡游啊
梅城飞雪  黑钻会员  2019-11-12 12:35:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

接地气
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-12 12:57:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

levislee  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 13:05:40  | 显示全部楼层
期航 发表于 2019-11-12 10:56
同喜欢疣猪雕塑
超可爱
levislee  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 13:05:48  | 显示全部楼层
maroka 发表于 2019-11-12 11:59
非常想去了!
去吧
levislee  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 13:06:06  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2019-11-12 12:19
楼主这是非洲大巡游啊
是的,哈哈哈,深入非洲
levislee  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 13:06:52  | 显示全部楼层
梅城飞雪 发表于 2019-11-12 12:35
接地气
必须的,哈哈
levislee  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 13:07:22  | 显示全部楼层
伦敦眼 发表于 2019-11-12 11:31
感谢分享
客气
levislee  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 13:07:32  | 显示全部楼层
飞客2219999 发表于 2019-11-12 12:40
送花送花!
多谢
samwu2222  终钻会员  2019-11-12 13:43:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
教主大人  终钻会员  2019-11-12 13:56:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
冷月寒  终钻会员  2019-11-12 17:09:42  | 显示全部楼层
levislee 发表于 2019-11-12 13:06
是的,哈哈哈,深入非洲
这些地方都要小黄本吗?