返回列表 发表帖子发布求助

[投诉建议] #奇耻大辱# #离谱中信风控#

银卡会员 鲜花7

简单介绍一下,中信移动联名信用卡(Visa御玺+银联大白金,年费2000人民币),批卡额度19000人民币。
从2019年6月下卡,每月保持良好刷卡及还款记录,为了让中信多赚些好提额,办了分期(15000人民币左右,36期)。
今天因为要买东西(自己中信的储蓄卡没带,加上想赚点积分),先转了25000人民币还款,然后立刻收到短信,额度降到9000多,再降到6000多,最后到5000人民币的额度。
通过客服(国际长途57分钟),要求:
立刻返回25000人民币,或临时把额度提到25000人民币(不影响我买东西)。客服回复风控不属于人工操作范围,现在非工作时间,必须要工作日后才能反馈或返款。
我在这里再次重申我和客服的态度:
1、信用卡额度的核准及调整,是银行的权利,但作为当事人要有知情权。
不是在没有任何通知的情况下突然降额,特别恶劣的是我没有违反任何规定情况下,在我汇入超出额度款时降额扣款!按我的理解就是风控认为我还不起这些钱,能拿回多少是多少吗?
2、银行工作日或非工作日,风控人工或自动,这是银行的事;我只知道,在我没有任何违规的情况下,我即时汇出25000人民币,银行即时收到,因为银行的权利,导致信用卡不能用,那我要求我即时支付的款,即时返回。因为权利与义务是相互的。 @中信银行信用卡 #奇耻大辱# #离谱中信风控#
四连环降额
#奇耻大辱# #离谱中信风控#
先存再降最后扣
【性价比之王】首刷一笔最多得6,000东航里程,飞客独享额外5,000飞米奖励
  • • 酒店、加油站消费14倍积分加速,14积分可兑换1东航里程
  • • 非常午餐,5折优惠(如Wagas、大董、鼎泰丰、新元素等)
  • • 首年免年费,刷卡满6次可免次年年费
日内瓦克万特兰国际机场

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
系统奖励 + 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

蓝钻会员 鲜花175

gwkmzhang 2019-11-9 03:42:47  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
这个银行确实过份了

蓝钻会员 鲜花367

落花 2019-11-9 03:44:29  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
同情一下楼主,可能刚用卡没多久就办分期,会让银行机器认为还款能力不强。

钻石会员 鲜花446

神游大地 2019-11-9 03:44:58  | 显示全部楼层
额度不够用的时候存钱进去很正常的
<p>广发16招商8交通3中信16农行13建行10浦发10工商5中行1=总82</p>

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 03:51:01  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
落花 发表于 2019-11-9 03:44
同情一下楼主,可能刚用卡没多久就办分期,会让银行机器认为还款能力不强。
选择是相互的,所以降额风控本身很正常。但在没有提前通知的情况下,特别是之前一直有还几百,一仟的情况下,没有说降额,恰恰是我汇了几万的时候来降额,这不是在恶心人吗。

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 04:06:16  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
神游大地 发表于 2019-11-9 03:44
额度不够用的时候存钱进去很正常的
是啊,结果存了钱立刻扣一万,然后告诉你降额。这不就是在恶心人吗!特别**!

钻石会员 鲜花446

神游大地 2019-11-9 05:08:26  | 显示全部楼层
楼主是不是还有别的故事没有说出来 ?
<p>广发16招商8交通3中信16农行13建行10浦发10工商5中行1=总82</p>

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 05:41:04  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
问题是还有什么故事?没有延误,一直用卡,消费用途吃喝住行,打车,机票,中国及海外使用。

白金会员 鲜花65

一万9,年费这么高,这种卡,出国肯定不够用,要多备几张,万一刷不出都有可能,

白金会员 鲜花82

EVAN哥 2019-11-9 06:34:30  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
银行就是这样的**的,这样**的也不止中信一家。

蓝钻会员 鲜花380

难道溢存款不能用?

蓝钻会员 鲜花1505

galewolf 2019-11-9 06:51:07  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
1 确实离谱,但是没看出哪有侮辱,这是银行的风控系统自动判断的,并没有针对你个人的意思,所以这不是一种针对个人的侮辱。
2 银行有权随时调整你的额度,并且并不需要给出理由和提前告知,这是在信用卡领用章程里写明的,你在身办卡的时候就代表你同意了这个规则,虽然是霸王条款,但是你已经表示同意了,所以你其实没有什么可以撕的地方。
3 感觉楼主一定有没有说的故事。至少也是在楼主不知情的情况下刷过一些封顶机。银行的风控系统很神奇,但是到现在为止还没有发生过误判的事情,楼主背后一定是有一些故事的。
4 最后在结果上其实楼主也毫无办法,至今只是听说过被封卡,然后申诉后解封的,从来没有听说过额度被降了之后通过某种途径恢复额度的,这个在银行里面似乎是没有这种流程的,也不可能为了楼主一个人银行建立这种流程,所以楼主其实是毫无办法解决的。

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 06:52:21  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
独一人心愁 发表于 2019-11-9 06:36
难道溢存款不能用?
不是存溢款不能用,而是你存几千的时候不告诉你降额,当你10000,15000,25000存的时候告诉你降额,同时扣12000多,只让你用13000多。

蓝钻会员 鲜花1505

galewolf 2019-11-9 06:52:47  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
EVAN哥 发表于 2019-11-9 06:34
银行就是这样的**的,这样**的也不止中信一家。
是的,其实并没有特殊的侮辱部分

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 06:54:17  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
懒散的蜡烛 发表于 2019-11-9 06:14
一万9,年费这么高,这种卡,出国肯定不够用,要多备几张,万一刷不出都有可能,
所以才再存款进去。今天很狼狈,刷了2小时,各种支付手段

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 06:56:36  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2019-11-9 06:52
是的,其实并没有特殊的侮辱部分
这个可能是我多想了,但中信这种**,小气的作法太让人无语,还耽误事。

蓝钻会员 鲜花1505

galewolf 2019-11-9 06:58:22  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
cwmaster 发表于 2019-11-9 06:56
这个可能是我多想了,但中信这种**,小气的作法太让人无语,还耽误事。
万分同情,可以理解支付时的狼狈和心情,于情可以理解,于法其实你没啥办法,参看我的长篇回答,可能还在审核中,你还没看到

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 07:03:25  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
银行有自己的监控和评估系统,这非常的理解,而且这个选择是所相互的。我这次纠结的甚至是非常气恼的要点是在于他并没有在你还1000 2000 3000 5000的时候告诉你降额,扣钱,而是当你把大额的钱转进去准备消费的时候,一面通知你降额,另外一边扣除相应的费用。同时这个时间已经是国内的深夜,导致所有的处理都非常麻烦。

白金会员 鲜花54

simon94 2019-11-9 07:04:25  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
心疼楼主,人在海外存了钱还刷不出。。

银卡会员 鲜花7

cwmaster 2019-11-9 07:07:01  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
simon94 发表于 2019-11-9 07:04
心疼楼主,人在海外存了钱还刷不出。。
很尴尬,很无语,很恼火😫
快速注册后可查看其他81条回复,更可参与互动!