发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧

1807 23
上一篇提到黄山下来后前往合肥继续保级之路,原因很简单,合肥真的是刷房圣地,对于自费党而言,万豪系、洲际系的价格都特别友好。
前两年来过合肥很多次,分别住过喜来登、威斯汀、福朋,逛了安徽省博3次、去了安庆1次,正经没在合肥待过。这次到合肥中转,也是为了跟一个认识7/8年,在北京共患难过的朋友叙旧。不得不承认我们都是被帝都淘汰出局的人,幸好退居二三线城市后倒能自得其乐过起安稳的小日子,他结婚了(钢铁直男),我也开始一点一滴构筑起梦寐以求的家庭生活(两男一狗居有定所)。 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
化城寺门口天天沾染香火的小土狗,比我有佛缘,但没我家狗娃好看。
合肥住过的酒店体验都不太好,万豪系特别扣、硬件也比较陈旧,洲际系此前没住过。原本选了古井假日离朋友家近,后来看到融侨皇冠降价了,果断取消重订(主要是穷),自带酒廊特权BGM的尊贵水碧大使对于西安大雁塔假日宽敞冷清又特别寒碜的“行政酒廊”心有余悸(唯一能填饱肚子的是几块冰冷且味同嚼蜡的寿司、甜腻到令人哀伤的小蛋糕)。
到达:晚高峰时间从合肥南站出来后地铁到达古井假日(还是穷),再用浦大喜奔的聚合打车平台0元叫车到融侨皇冠(11月7日/8日每天前两单减20优惠,7月份在福州薅了好几把浦发的打车羊毛,高峰期避开首汽曹操,叠加优惠呼叫神州专车不肉疼)。 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
浦大喜奔,生活-聚合打车,享受20元优惠,不足20元免费。
11月7日-11月8日24点,每天2单
11月1日0-24点,当日2单
行前:无任何到店询问电话,也没通过app提交任何入住要求,降低期待有时更有惊喜(同级别酒店接到过宜宾鲁能皇冠假日的到店询问电话,碍于当时水碧大法未开,P卡大使的我啥也不敢要,但被关照总是贴心的,点赞!而且宜宾鲁能皇冠假日宽敞阔绰的豪华房配咖啡机,离店时顺走了几颗雀巢咖啡球,男票揶揄我,刚好给家里补充弹药,能顶三四天的量,但备品就别薅了,家里你买的洗发水沐浴露用到过期都用不完)。
CI:前台小哥麻溜办完手续告知升级到行政房并引导我到电梯,看他跟威斯汀的小哥长得有点像,我调戏了一下问他是不是之前在威斯汀工作过,他说一直是洲际员工。
客房:2601号客房在走廊尽头,心想,难不成升套了?结果推门进去,傻眼,我开始四处寻找通联门,因为怀疑自己住在了套房的客厅!
结果当然不是客厅,而是这间客房反结构布局(见下方图片),另外地板隔音太差,夜里楼上的高跟鞋咔嗒咔嗒响了很久,又不多加点戏好让我竖起耳朵身临其境。 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
进门就是金属镂空雕花屏风。
没有玄关,大床就这么毫无防备地、直愣愣横亘在面前。
角落里那张椅子很不舒服,坐进去后很憋屈。
先卧室再玄关的“反方向”布局,尽头是独立的卫生间。
这个淋浴间特别宽敞,两个人一起洗没问题,瞬间穿越回成都。
对于这个房型,双台盆算高配了。
白天放下卷帘也拍不好镜子里这个电视,睡前拍了一张。
double的欢迎水果,是为了提前预示我勾搭直男未果,只能回屋把香蕉全部塞进嘴里么?
晚饭:被朋友约到庐州太太(梦之城店)吃饭,说是带我尝尝地道合肥美食,我说不用不用,来酒店跟我免费蹭行政酒廊多好,有酒有肉还不花钱(其实是连着几天九华山、黄山走断腿,只想赖在酒店躺平)。大男子主义的他不容分说把我拐出门了,点了4道菜后还加了2盘饺子。我说够了够了,感觉吃不动了,他那份不容分说的“我不要你觉得,我要我觉得”的霸总气势让我面带桃花双眼无神小心肝扑通扑通乱撞。犯花痴的代价是第二天在马桶上来来回回拉肚子三趟!成都的老油火锅也就让我痛快拉一通完事,这家庐州太太炒菜的油是有多脏! 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
钢铁直男直接用美图软件自拍,而且装了五六个美图类app,我这个日常都用生图的基佬,为了P这张图,现下了一个相机大师。
酒廊:春心荡漾的我在第二天的惩罚来临之前,千方百计把这个钢铁直男拐回酒廊喝酒了,因为CI时前台小哥说晚上8点后行政酒廊开启酒吧模式,提供酒水。
事实上出去吃饭前我到酒廊逛了一圈,想看看酒廊的餐饮水平和硬件条件。未开启酒吧模式前就是很常规的商务酒店行政酒廊,然而,晚上折返回来后把我惊艳到了!彩色旋转魔球灯映衬下,正经严肃的沙发休息区呈现出完全不同的闷骚气质!太撩人了,请自行脑补men at play的各种画面!除了窗外的合肥老城区夜景没啥看头,酒廊里的气氛我可以!
带着把直男灌醉后为所欲为的歹念(其实只是多年未见叙叙旧啦),要了一杯朗姆酒和白葡萄酒。觥酬交错之间,我柔情蜜意的眼神投射到他脸上,他却面露淫邪地盯着不远处加班的小姑娘…
这就是生活。 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
一杯敬自己,一杯敬明天。
手拙,拍不出酒廊的熠熠生辉夜色撩人。
早餐:在2楼,餐食品种不多,整体少而精的安排。这么评价的根据有以下三点,
1)地方特色提供臢汤(za,酒店贴心地在旁边竖一块小黑板标注音,看起来有点像胡辣汤)和牛肉汤(加粉条);
2)果汁除了有鲜榨的哈密瓜汁,还有其他四五种非鲜榨(特别是有我最爱的西柚汁);
3)羊角面包和蛋挞存放在暖柜中,咬一口酥脆温润可口,巧克力酱在嘴里爆浆、蛋挞从舌尖滑进食道吞进胃里… 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
瞧瞧这暖柜(回想芜湖华邑,就知道什么叫,太!不!用!心!了!)
泳池:下午3点的航班,算一下时间12点半出发就来得及,于是早餐后休息一下11点钟去游了个泳。更衣室跟客房同样有雕花屏风,除了衣柜里陈旧的浴巾外,一条备用浴巾都没有,没找到饮水机或瓶装水,梳妆台上也没有抽纸和棉签,洗发水、沐浴露是家庭装国货(没注意看哪家的),健身中心外包无疑了,不过前台小哥看起来很可口(请忽略满篇欲求不满饥渴难耐的行文,过两天到银川就好了)。 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
更衣室很宽敞,淋浴间有8个,管够!
泳池结构看图,泳道没隔开,水不是特别干净但能接受,水温非常舒适,泳池旁边有饮水机。时间不充裕,游了十来圈就起身走了。 合肥融侨皇冠假日 |黄山归来泡个吧
采光好,布局简单的泳池。
录了个小视频,可惜上传不了。
整体看除了不常见的客房布局外,合肥融侨皇冠假日个人感觉无槽点,而且交通便利,硬件保养得宜,服务品质也很高(遇到的工作人员都笑脸相迎服务周到)。
惊喜点不少:
1.硬件:浴室宽大,浴缸旁边带电视
2.餐饮:有地方特供美食,细节处很用心,酒廊特别点赞
3.服务:没有过份热情,但笑容真诚倍感亲切
下次如果再来合肥,住一晚就去另一家皇冠假日试试看,住两晚的话留一晚给融侨皇冠假日。
P.S. 合肥新桥国际机场的CIP休息室挺不错,有独立的安检通道,且过安检后休息室安排小车送到登机口,支持建行、交行、招行等银行的白金卡(不支持广发,水钻支持的自营高铁/航空休息室见前一贴,芜湖华邑)。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Foooo2019-11-15 17:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
barney5182019-11-11 09:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junjun944162019-11-10 20:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
做人最低调2019-11-9 16:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sasori2019-11-8 20:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

dancer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
匆匆往往  钻石会员  2019-11-8 20:42:49  | 显示全部楼层
空手套黄文,感谢分享
inter140  钻石会员  2019-11-8 20:43:53  | 显示全部楼层
有点理解自己作为直男看美女时美女的感受了
老业务  钻石会员  2019-11-9 09:49:01  | 显示全部楼层
看了一半,寒气逼人。。
junjun94416  白金会员  2019-11-10 20:32:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飛客2000000  禁止访问  2019-11-10 22:18:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

信息丰富,满满套路。
mor  黑钻会员  2019-11-10 22:35:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
shilu01270050  钻石会员  2019-11-10 22:41:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀
魅影麒轼  钻石会员  2019-11-11 00:38:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客1911668  禁止发言  2019-11-11 02:56:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

合肥最近几年,跨越式发展啊。
飞客咖  黑钻会员  2019-11-11 06:50:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-11-11 09:29:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
starking  钻石会员  2019-11-19 14:14:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
他不是有男朋友吗