发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

框架美好 细节粗糙 南航三段洲际商务舱速记

2241 29
南航在我心里一直是个平平的航司,没什么特点,小槽点不断却没什么大问题,配置上什么都有却什么都不出彩。不过奈何南航洲际线经常能有好价格,以至于便宜到我愿意从西雅图坐车到温哥华飞。
暑假一共飞了三段南航洲际(及三段国内衔接)
yvr-can 788
csx-fra 330
can-yvr 78w
前两程均为老舱无wifi,最后一段是新舱,总体来说服务非常出色,细致大方(除了第二段遇到荒谬的乘务员)
重点吐槽南航(貌似还引以为傲)的中转流程和地面保障 框架美好 细节粗糙 南航三段洲际商务舱速记
温哥华地服大部分都能提供中文服务,现场升舱价格也给大家做参考,因为本班前段是mex,机位较偏
st的yvr休息室我一直觉得很优秀 视野好 服务好 餐食也还ok pp卡可入也没造成人员过多
休息室的面档大叔很亲切 怕我一份不够吃 还问要不要下两份
预计登机开始后不到十分钟就开始final call 赶到时已经马上关门
接到情报本班前舱有个非常优秀(嘿嘿嘿)的男乘
上机后立刻立刻眼神扫了一遍客舱 发现正好是负责我通道的 心里“欧吼吼”了一下坐好
迅速上前介绍 提供欢迎饮品 毛巾坚果等标准化流程 我发现南航的男乘介绍时都喜欢说“吧啦吧啦,我姓x,您可以叫我小x”
耳机还是那款熟悉的塑料货
不知道为什么洗漱包变回了菲拉格慕
可能是滑行时间比较短 航前服务非常仓促 负责两个通道的乘务员感觉流程上这边想起来一个乘客忘订餐就跑过来 那边想起来忘收毛巾就跑回去 显得不是很从容
但是还是严格执行了高卡点餐 以及稍微区别化的待遇(st高卡视为自家高卡)
南航其实只要不是380运营的洲际线 商务舱流程都挺好的 会摆桌 比380的那种劣质托盘配更劣质衬纸要好很多
怡口碟的小点有些劣质 餐盘是烤过的 但是没有注意蒸汽结的水珠 盘子有些湿
南航的餐具真的是又素又单薄
酒并没有按照酒单来配 虽然有酒车服务 但是配备很单薄劣质
前菜就是经济舱的摆了个盘吧
外站出发的汤品也保持了高水准 不错
汤品供应是直接托盘自选 流程上节约了时间
按说温哥华应该中餐不会太差
可是这一滩东西实在说不上好吃
浓浓的勾芡已经决定了它不算优秀的水准
甜品是八宝粥 大爱
去稍微看了看香槟 毕竟南航在国际上最出名的应该是商务舱的五元香槟时间
这次配的这只也不过二十多美金(不懂酒 查的amazon哈哈哈)
飞行途中实在睡不着了
跑去和小哥哥小姐姐们聊天
那个热情啊!每个人都很好相处 那个帅帅的兼职居然是在山东济南上学的中国青岛人,又发现机长是山东人 乘务长老公是山东人 后舱乘务长也是济南人,作为济南人 后半程受到了极大优待 哈哈哈哈哈
中途热点配的烧鸭面 非常非常好吃(fyi 不是长这样的 因为我从厨房随便拔了两口 就没让好好摆 乘务长很尽责要摆好看点)
早餐也有摆桌面 南航对茶的介绍还是很用心的 中西式也有不同茶具 只不过茶的味道实在不敢恭维
早餐其实还不错 点心很难得没烤干
我觉得应该不止我一个人喜欢cz的小核桃吧
问那个大帅哥要 居然给了我满满一大袋
我说怎么感觉我在偷机供品
他手一挥说:咱们金卡想吃几包核桃咋滴了
哈哈哈哈哈哈太可爱了
——中转吐槽分割线—— 框架美好 细节粗糙 南航三段洲际商务舱速记
相当糟糕的中转区 信息完全更新不及时 流程标示不清 同机外籍乘客完全摸不着头脑的问我
讲真我也不是很明确 然后发现是一块小板子上贴出发地 分批放行
不说别的 can的标牌指引做的很差 白云机场被评为五星的有趣程度不亚于海航被评为五星
出中转区后柜台没人 没有任何往休息室的指引 没有任何关于休息室的标示 第一次中转的客人哪会知道要上楼才有休息室
而且两舱中转应该出现的专人引导也没出现
更可笑的是休息室 南航国内线最旗舰的休息室 两个淋雨都不能用
表述是这样的“先生 淋雨其中一个锁坏了 今天早上都把打扫阿姨锁里面了 怕把您也锁进去”
“另一个淋雨也不能用 因为会漏水”
飞了十几个小时 浑身不舒服 连淋雨都不能用真是要命了
———吐槽结束——— 框架美好 细节粗糙 南航三段洲际商务舱速记
can-tna的衔接
点了海鲜餐 朋友说会有鱼肉包子 没想到是配的三文鱼通心粉
这段的乘务长风风火火 貌似剩下组员都资历不深 乘务长居然开始跟我吐槽这班的乘务员不好带 哈哈哈哈
负责前舱服务的小姐姐很明显刚放两舱 有点唯唯诺诺 但是超可爱超甜美 能把人掰直那种
一上来给我来了一句“你是我飞过最年轻的金卡”
然后大家一起开始吐槽那个北方分公司因为没被叫先生而一直乱投诉的未成年金尊 lol
真的 如果乘务员讨喜 能让航程非常愉快 掩盖很多不足(比如说这个看着让人生气的衬纸)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
AZHll2020-5-4 10:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Skyflyer992020-1-1 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
椰奶甜筒2019-11-18 21:30
嗜睡小陈2019-11-6 00:44
soquer浩2019-11-4 21:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

cscssc  钻石会员   楼主| 2019-11-3 12:39:50  | 显示全部楼层
对8⃣️起大家 我好累 剩下两段改天继续写
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amxamxamx00562019-11-3 12:42
77就是SQ  钻石会员  2019-11-3 12:43:16  | 显示全部楼层
准时来给老公送小花花
GoingPlacesToge  蓝钻会员  2019-11-3 12:57:56  | 显示全部楼层
我也喜欢南航那个核桃仁
danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aiseyo  终钻会员  2019-11-3 13:42:28  | 显示全部楼层
羡慕,好多航班压根儿不配山核桃了
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-11-3 14:07:37  | 显示全部楼层
aiseyo 发表于 2019-11-3 13:42
羡慕,好多航班压根儿不配山核桃了
好像是只有洲际和精品配了
aiseyo  终钻会员  2019-11-3 14:09:07  | 显示全部楼层
cscssc 发表于 2019-11-3 14:07
好像是只有洲际和精品配了
表示去年法兰克福、今年洛杉矶都没有,果然是我脸黑,哈哈哈
shuisy52  黑钻会员  2019-11-3 15:08:04  | 显示全部楼层
aiseyo 发表于 2019-11-3 14:09
表示去年法兰克福、今年洛杉矶都没有,果然是我脸黑,哈哈哈
几次沪广线都有的……
WillCoco  蓝钻会员  2019-11-3 16:17:48  | 显示全部楼层
看着这一大包的山核桃仁,口水不争气地流了出来…
山核桃仁,真是太赞咯
songma  钻石会员  2019-11-4 08:16:03  | 显示全部楼层
哈哈哈哈点进来没看是谁写的..然后看到熟悉的文风

回帖奖励 +1 威望

不错不错
aerobusa380  白金会员  2019-11-9 13:46:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈我也是济南人base seattle
侃哥  钻石会员  2019-11-9 14:34:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

只想问,把到那个男乘务员没有
ZGGG  白金会员  2019-11-9 19:23:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南航的商务舱真的是不值,好像全部从经济舱来的一样
ZGGG  白金会员  2019-11-9 19:24:42  | 显示全部楼层
apnorth 发表于 2019-11-9 19:23
南航的商务舱真的是不值,好像全部从经济舱来的一样
那个海鲜餐跟我之前飞上海经济舱吃的一模一样,连份量都差不多 框架美好 细节粗糙 南航三段洲际商务舱速记