发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

垃圾国航,随意取消航班,毫无作为

2828 26
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
我通过携程购买上海东京往返机票。原定10月12日晚CA920航班返回上海,后因台风原因取消。通过国际电话联系国航,一个小时无人接听。后通过携程多次与国航联系,改签至10月13日CA926北京中转回上海。结果次日短信通知航班又被取消。最终只能高价购买了吉祥航空名古屋回上海的机票13号才得以返回上海。
台风过境几小时后就吹走了,13日上午已经太阳高挂。为什么取消CA926航班?当日有东航、南航、日航等航班正常运营。国航是飞机差还是技术差,别人能飞你们飞不了?
连续取消两天上海和北京的航班后,国航做了什么?没有安排签转,没有安排补飞航班,甚至连增派人手接听电话都没有。当滞留旅客是货物吗?
第一条取消短信注明“因为国航原因,航班取消”。几小时后收到一条同样内容的取消短信,只改了几个字“因为天气原因,航班取消”我信你个鬼。
回国后联系携程退票,被告知国航评估后可退1400.第二次来电说算错了,可退1900.国航工作人员数学是体育老师教的?计算有什么依据吗?
航班取消导致我增加了一晚酒店,东京名古屋新干线,出租车,吉祥单程票等合计超过15000的额外支出,你退1900了事了?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cdv2019-11-1 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

翻越喜马拉雅    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
buzhidaojiaosha  钻石会员  2019-10-31 23:39:00  | 显示全部楼层
新人,这里是论坛,没人处理投诉的,这里发没用
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tomhua32052019-11-1 04:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小小F他爹  蓝钻会员  2019-10-31 23:53:39  | 显示全部楼层
取消,那你就继续改签啊  只能说自己没有经验
飞客2467699  蓝卡会员   楼主| 2019-11-1 00:02:04  | 显示全部楼层
小小F他爹 发表于 2019-10-31 23:53
取消,那你就继续改签啊  只能说自己没有经验
呵呵,被告知5天后有航班。我移民算了。
nndx31  钻石会员  2019-11-1 00:11:45  | 显示全部楼层
飞客2467699 发表于 2019-11-1 00:02
呵呵,被告知5天后有航班。我移民算了。
可以想办法让国航改签其它航空公司的,不一定要死等五天后的,理论上当天能飞回去的都可以要求改签的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小方脸儿2019-11-1 08:40
BJJesse  蓝钻会员  2019-11-1 00:21:01  | 显示全部楼层
楼主可能确实不是常旅客。。这种事其实经常有的,就算晴空万里,也可能由于上座率低或者保障等原因取消,如果当场的话尽快要到免费改签外航是最好的,事后要赔偿可以跟航司投诉多争取几轮,或者走舆论渠道感觉微博更有效一点,国航公关也不逛这里,而且国航已经在这被骂好久了。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Dasuge12052019-11-1 07:12
Alex颜值控  钻石会员  2019-11-1 00:31:51  | 显示全部楼层
楼主确实新人没经验啊
要坚持要求国航改签外航,改签外航
切记切记
Alex颜值控  钻石会员  2019-11-1 00:36:53  | 显示全部楼层
此外,楼上很多人脑回路真是清奇
合着论坛只能发文歌颂航空公司的赞歌是吧?
不能表达对航空公司不满?
楼主公布自己的惨痛教训警示大家不要掉进垃圾公司的坑
给楼主点赞
鲜花 (3朵) 鲜花榜
头疼医嘴2019-11-1 18:54
fangyueyin2019-11-1 07:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
GoingPlacesToge2019-11-1 01:29
小小F他爹  蓝钻会员  2019-11-1 01:19:13  | 显示全部楼层
还是你自己没经验啊 ,改签其他航空公司 ,改签飞大阪转回上海也可以 ,本来就是台风过后座位紧张 自己不主动赶紧联系那你就只能往后排了啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tomhua32052019-11-1 04:20
小小F他爹  蓝钻会员  2019-11-1 01:31:48  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-11-1 00:32
去年大阪台风过后,国航临近出发才取消,打了个措手不及,还好国航免费改签了ANA,2000+的票换了6000+的票
一样的话 ,大阪北京取消,我改了大阪-东京-北京
mmmmhhhh  钻石会员  2019-11-1 01:35:29  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2019-10-31 23:37
中行信用卡可以领200,无需此卡购票
中信要购票的吧
Fanghongjian  蓝钻会员  2019-11-1 01:41:39  | 显示全部楼层
支持楼主爆料。其他人可能跪久了。怪受害人没有找到不疼的姿势挨打。
手机漫游中  终钻会员  2019-11-1 02:09:41  | 显示全部楼层
建议你把票据保留清楚,在和国航客服沟通一下,如果不行,去微博上发声比在这里强,但也大概率不会有结果。请下次再出现类似的事情,一定要强调改签当天外航,先回国再说,不要延期航班。