下周出发大溪地,法属,当地货币是大溪地元,准......

683 32
yywkent  钻石会员   楼主| 2019-10-31 18:12:22  | 显示全部楼层
2day 发表于 2019-10-31 18:00
我自己也是最头疼这个,根本不知道哪些国家哪些适合的场合应该如何给,最喜欢的还是桌上或者房间直接有个请给小费的摆设,或者餐厅直接收费时就含小费了。
是的 代理都说不需要给
HAI先生  钻石会员  2019-10-31 18:31:58  | 显示全部楼层
yywkent 发表于 2019-10-31 17:51
谢谢 请教下那边需要给小费吗
别用国内储蓄卡在当地atm取现,这是最坑的,双方银行要收手续费,而且汇率一般。带美元过去换当地货币,别带欧元,我亲历没用完的欧元回来换亏了两三百,美元还微涨。欧元在国外认同感很弱,特别是非发达国家,路边摊不收。
Gabrielang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yywkent  钻石会员   楼主| 2019-10-31 18:45:45  | 显示全部楼层
qwertyuiopasdfg 发表于 2019-10-31 18:33
毫无关系
蓝钻大佬好
Gabrielang  黑钻会员  2019-10-31 21:00:07  | 显示全部楼层
HAI先生 发表于 2019-10-31 18:31
别用国内储蓄卡在当地atm取现,这是最坑的,双方银行要收手续费,而且汇率一般。带美元过去换当地货币, ...
用任何货币换当地币都要手续费或者不要手续费汇率很差,欧元汇率固定不变,但是还要手续费。。。用ATM机取也要手续费,我在机场算了算,还是银联卡取现比较划算。
飞客2133373  金卡会员  2019-10-31 21:12:06  | 显示全部楼层
VB宝贝7 发表于 2019-10-31 15:45
大洗地在哪。第一次听说这个旅游景点
想洗白的大老板就要去那里一游
飞客2133373  金卡会员  2019-10-31 21:15:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也觉得先用银联优异白在当地ATM取款,然后用visa 优异白刷当地货币,这样才是最节省手续费的
Gabrielang  黑钻会员  2019-10-31 21:22:36  | 显示全部楼层
飞客2133373 发表于 2019-10-31 21:15
我也觉得先用银联优异白在当地ATM取款,然后用visa 优异白刷当地货币,这样才是最节省手续费的
刷visa和银联都行,差别取决于银联刷卡时汇率与visa后期与银行结算汇率,差别不是很大。还有要叠加参加哪个卡组织活动吧。
飞客2133373  金卡会员  2019-10-31 21:30:46  | 显示全部楼层
Gabrielang 发表于 2019-10-31 21:22
刷visa和银联都行,差别取决于银联刷卡时汇率与visa后期与银行结算汇率,差别不是很大。还有要叠加参加哪 ...
visa可能有dcc,银联就没有dcc的问题,至于说银行活动,要么就是返现要么就是多倍积分,看哪个收益更大
yywkent  钻石会员   楼主| 2019-11-1 05:29:15  | 显示全部楼层
飞客2133373 发表于 2019-10-31 21:15
V卡和m卡 效果一样吧?
那边小商贩更接受美元哦!欧元…有的人比如出租车司机就拒绝接受,好坑。
luckyxiuxiu  蓝钻会员  2019-11-20 11:21:01  | 显示全部楼层
刷卡单勾选本地货币就好了,交行这边出行前报备一下。我承认我柠檬酸了