发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出差体验南航公务舱&刷航段保级

4527 53

一、 航班预订

10月17日要从北京出差去广州,作为程序员,这么多年第一次出差调研。正好前几天看到论坛的匹配活动,先用ihg的水致悦(小号)匹配了南航金卡,12号被取消。然后自己用了ihg的4万积分买了洲际大使,活动反了10000积分,飞客据说还会返3000积分。购买之后立刻匹配了南航,可惜系统一直不能用,直到14号才可以匹配,开开心心的匹配成功。
洲际匹配南航金卡
    有了南航金卡,自然选择南航出行,虽然同事选择的都是南航(他们没有南航金卡),只是时间比较合适。公司出差基本都是W和Y舱,我购买的晚,等14号匹配之后才买的,只有Y舱,公司支付了2000左右。并且金卡还能提前选座,第一排可以随便伸腿的地方。但是自己查了一下北京到广州的I舱是2300左右,当时觉得要完成4个航段,需要来回都是I舱,正好满足,就打电话给南航升级到了I舱,加了300块钱,直接连接发到我的支付宝,付款完事。
南航金卡优选座位
4万积分购买洲际大使送白金
空白南航会员
300块钱升级公务舱
    下飞机之后,收到了2.5个航段,有点懵逼。打电话问了一下南航,是最近有活动,可以加速累计航段,乘坐8折以上的航班,一次可以多累计0.5个航段。想了一下回去还是Y舱,已经足够了,并且经济舱升级公务舱需要570,就没有继续升级。登机口升舱是500块,而且没有额外的待遇,真是不值得呀。
高仓送航段

二、 机场交通与值机

由于航班比较早,从中关村叫车5:50出发,到机场差不多6点半左右。没有行李托运,有了电子登机牌,也不用打印登机牌,原本还想找一下粮仓通道,但是看到这个点机场的人太少了,到处都不用排队,随便找个安检通道就进去了。
出差预定接送机

三、 机场贵宾服务

进去北京T2之后,到处都是贵宾休息室,南航的金卡、公务舱、浦发AE白的龙腾、广发水钻。随便找了一个进去了。早饭有熟食,并且还能点早餐。点了一份饺子,喝了一些粥,挺不错的体验。在贵宾休息室还能看到外面的大灰机。
    回程和我一个同事一起回来,在广州南航机场吃的早餐,只有熟食,不能点餐,金卡可以免费携带一人。
南航粮仓贵宾厅
贵宾厅外的风景
贵宾厅熟食
贵宾厅点餐

四、 登机与欢迎

临近登机时间,还有南航专门的电话提醒,并且有专门的登机口51。但是由于和2个同事一起,金卡只能带一个,所以我们还是老老实实的在原来的登机口47坐着,和大家一起排队登机。这个航班是一个超级远的远机口,机场穿梭车开了十几分钟都看到T3和机场外围的墙了,才到飞机下面。
    登记并没有传说中的问候,看到我是公务舱,给我指引怎么去作为,坐下之后,有空姐端上来水和饮料选择,并且问了一下飞机上吃什么,因为在下面吃饱了,因此选择了水果。
    去程换了值飞机型,开始说是空客380,后来换成了波音78。回程是空客380,非常大的大飞机,双层。
波音787
空格380

五、 机舱设施与服务

公务舱的空间很大,和之前体验的海航差不多,相比较东航的公务舱真是垃圾呀。。。公务舱的窗户是自动变色的,不用推拉,座椅可以放平成一张床(开始不知道,斜着躺了半天,腰疼),影音设备比较齐全,可以躺着看看电影。
南航公务舱
公务舱变色玻璃
公务舱影音
公务舱分布

六、 机上餐饮与美景

飞机上一直在睡觉,并没有吃什么,来回都在机场贵宾厅吃的饱饱的。飞机上全部用来睡觉了。

七、 抵达与整体评价

整体感觉南航的服务很不错,航段覆盖比较多,特别是到广州和从广州出发的。公务舱也很舒服。加上最近的匹配活动以及加速累计航段的活动,觉得非常给力。原本出差一次,两个Y舱,加上奖励航段,就能完成4个航段的要求,不过还是自己花了300块钱,体验了一下公务舱,感觉超值。有需求的小伙伴可以尝试体验一下。
    听说10月25日,换了新的匹配规则,但是之前匹配的仍然按照老的规则进行,我是10月14日匹配成功,飞了3.5个航段,5700多升级里程,送了一个航段,大家都说送的不算,那我就修改一下吧。就当是体验了。
累计的航段和里程

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
traveldp2019-11-26 11:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mcdull2019-11-15 23:17
l2709055722019-10-29 09:52
magnetzhang2019-10-29 09:07
小邢2019-10-29 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

onlysun    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wzrmmx  黑钻会员  2019-10-27 15:45:43  | 显示全部楼层
送的不算,继续刷,下一位
鲜花 (1朵) 鲜花榜
炉甘石2019-10-27 15:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 15:49:22  | 显示全部楼层
superxue 发表于 2019-10-27 15:34
楼主,赠送的航段不算挑战哦
客服说算呀
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 15:49:38  | 显示全部楼层
wzrmmx 发表于 2019-10-27 15:45
送的不算,继续刷,下一位
打电话客服说算呀
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 15:49:48  | 显示全部楼层
febird 发表于 2019-10-27 15:40
登机口升舱最终给的O舱吧?
不知道是啥
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 15:58:46  | 显示全部楼层
下下棋杀杀人 发表于 2019-10-27 15:57
够呛算
也无所谓了 还差一点点
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 16:04:36  | 显示全部楼层
magicwk888 发表于 2019-10-27 16:01
楼主全篇拉仇恨啊,奖励航段听说不算的。人算不如天算啊,恕我酸一下。。。
哈哈 不重要的 反正也是出差
wzrmmx  黑钻会员  2019-10-27 16:53:55  | 显示全部楼层
wendong123 发表于 2019-10-27 15:49
打电话客服说算呀
我觉得吧,最好别冒这个险
不告诉你@@  钻石会员  2019-10-27 17:03:15  | 显示全部楼层
王东东 你好 为什么显示明珠经济舱
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 17:17:13  | 显示全部楼层
wzrmmx 发表于 2019-10-27 16:53
我觉得吧,最好别冒这个险
不重要了
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 17:17:26  | 显示全部楼层
不告诉你@@ 发表于 2019-10-27 17:03
王东东 你好 为什么显示明珠经济舱
预定的经济舱 电话升级的
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 19:01:02  | 显示全部楼层
imt1020 发表于 2019-10-27 18:06
发票是什么样的呢?还是两张?
发票不知道哎 我拿不到发票
wendong123  蓝钻会员   楼主| 2019-10-27 19:01:06  | 显示全部楼层
onlysun 发表于 2019-10-27 18:23
王东东同学仍需努力 革命尚未完成
哈哈