发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果这就是梦境,我不愿醒来 — 布达佩斯希尔顿

2426 73
[htitle=一,抵达酒店]匈牙利有句名言:“逃避虽可耻但有用。”这是一部同名日剧里,男主安慰新垣结衣的话。生活中有些事情不要太勉强自己,虽然逃避是可耻的,但活下去是更为重要的。当时心里想,匈牙利,好陌生的国度啊,可能这辈子也不会去吧。
后来,偶然间看了一部电影,《布达佩斯之恋(Gloomy Sunday)》,女主美到极致,但却要承受异于伦理的畸恋,至死方休的爱恨,莫非最美的鲜花只能在地狱里盛开?电影里,女主骑着自行车穿过碧绿色的伊丽莎白大桥时,我第一次看到了布达佩斯的真容,那宽阔的多瑙河以及播撒在河面上的波光粼粼,还有河对岸半山腰的各色欧式建筑,时间仿佛静止了,被这浪漫优雅的幻象深深吸引。当然,还有那具有神秘色彩的主题曲“gloomy Sunday”, 前奏一起,就会抑郁到不能自拔。
再后来,没错,我看到了那部《布达佩斯大饭店》,就像寄往旧时欧洲的一张明信片,向逝去的世界致敬。“我们曾在这度过一段美好的时光,虽然很短暂。”
真的有布达佩斯大饭店吗,于是我决定亲自去找寻答案。
不多说先上一组本次旅行的美图吧 如果这就是梦境,我不愿醒来 — 布达佩斯希尔顿
[/htitle][htitle=二,客房]提前邮件谈心,说想要一个楼层高风景好的房间,酒店也很快就回复会尽量安排。
终于,我走进了那间魂牵梦绕的房间。
布达佩斯,尽收眼底。
移步至酒廊,双层的设计,有教堂里的彩窗,精美陈设的书柜,当然还有一线美景。
晚餐是异常丰富的,有猪肘,有鹅肝,各式美酒,但最难忘的还是那瓶cappy牌黄桃果汁。
早餐是浪漫的,不真实的,仿佛置身于城堡,沐浴在布达佩斯最接近太阳的幸福之下。食物种类和品质高于希尔顿标准,有香槟畅饮,有中式蒸点。我静静地坐在一位老者跟前,心里默念着,祈祷着,期盼着,希望他吃完赶紧离开。可他依然悠闲地喝着咖啡,陶醉着窗外的美景,已然忘却了时间。等我已吃完桌上的满满食物,他终于起身离开,我一个箭步,奔向幸福。 如果这就是梦境,我不愿醒来 — 布达佩斯希尔顿
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
Chüf2021-11-18 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
津游天下2020-10-28 13:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘉定周杰伦2019-10-30 08:02
rhosrhos2019-10-29 21:51
金生大碗2019-10-29 12:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

closeu  新手会员  2019-10-25 21:29:55  | 显示全部楼层
BAKTAN    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
混吃等死团  蓝钻会员  2019-10-25 21:37:59  | 显示全部楼层
感谢分享!楼主胃口真好!
Jappeloup  白金会员  2019-10-25 21:53:00  | 显示全部楼层
这个安利好!
michaelhan001  蓝钻会员  2019-10-25 21:56:47  | 显示全部楼层
照片拍得极美
路过地球  钻石会员  2019-10-25 22:07:57  | 显示全部楼层
赞,今天刚好看了这部电影,再一次谴责一下汉斯
秋月白  蓝钻会员  2019-10-25 22:09:27  | 显示全部楼层
文笔流畅,文风优雅
爱喝咖啡的喵  白金会员  2019-10-25 22:41:00  | 显示全部楼层
好美,同喜欢布达佩斯之恋