发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)

2662 54
回帖奖励 7 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
周三快乐各位朋友们 今天跟大家一起分享十月最后一篇飞行帖

一、 前言

其实在我的记忆里坐过山航的次数还是蛮少的 一方面是因为过去几年 家这边山航的飞机还不算多 且仅有的那些航线里也基本没有几条是适合我出行的
另一方面感觉山航很土气 且软硬件设施设备也都不够完善 机型和机龄也相对落后和老旧 所以一点都不感冒 根本不会把它作为出行的首选 除非是近程航线或者票价很低的时候才会考虑 所以至今也就乘坐了十次左右吧(呃甚至都还不到呢哈哈哈)
但是为什么这次会选择了山航呢 还是结合天时地利人和来说说吧 因为五一三天小长假 从学校回家 再从家回学校 来回四千多公里 下了动车赶飞机 下了飞机赶动车的 感觉一半的时间都会浪费在路上了 所以肯定要选尽量晚点的飞机回学校啊 这样就能在家多待会儿 再加上因为长途飞行 想看看有没有打折的头等舱 这样就可以享受更好的服务啦
嗯嗯不看不知道一看吓一跳 山航这一班飞机不光是当天最晚起飞的 时间各方面衔接的都特别好 而且也是当天执飞的几趟航班里头等舱价格最低的 再加上这两年自从山航在乌鲁木齐设立基地后 各方面发展和宣传工作都有了很大的进步 很想尝试一下 看看跟之前有没有区别 天啊 这么完美还让我有什么理由不去选你呢 所以废话不多说 直接开飞吧

二、 航班信息][attach]4697347[/attach

航班号:SC4612
时间:2018.05.01
航线:乌鲁木齐(URC)—太原(TYN)
机型:737-800
机龄:1.2年
飞机编号:B7669
票价:1490RMB
小评:今天的飞机还算比较新 而且刚好还是山航第一百架波音737飞机 采用统一的天空内饰 前序航班是从青岛(经停太原)飞来的 正点到达 停靠廊桥 头等舱采用2-2分布 共八席 没有机上娱乐系统

三、 抵达机场]五一小长假怕路上车多会拥堵 所以老爸让我在航班起飞前三个小时就从家出发了 事实证明其实还好 半个多小时就到机场了 嗯嗯不过也好 这样就给了我足够的时间拍照哈哈哈 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)

很快就到达航站楼啦 看到当时还在施工建设的乌鲁木齐地铁一号线以及综合到达枢纽 所以T2跟前显得有点凌乱 [attach]4692539[/attach

准备进去咯 天气不错 没有背光那就再拍一张 嗯这样一比较远处的T3显得好大(有时间出一篇URC的T1T2T3三个航站楼的专项说明报告哈 嗯还是日常期待更大的北区航站楼能快点建成)

四、 值机安检][attach]4692540[/attach

山航头等舱值机柜台在T2一号门那边 采用机场统一的头等舱值机柜台 本以为五一返程人很多 连经济舱值机柜台很多都是空的 取完票准备去贵宾室安检了(现在T2头等舱旅客值机完不用上二楼安检 直接走旁边的贵宾安检通道就好了 效率还算可以 加上路上行走时间 从值机到过完安检来到休息室 全程不到20分钟)
[htitle=五、,休息室体验]哎T2的机场自营休息室真的懒得吐槽了 饭点时间也没啥热食(但有人跟我说他吃到过 但我去过四五次 都没遇到过 难道是按照内地午餐时间提供的吗)只有简单的几样小零食和泡面 饮料也都是廉价的大瓶饮料 可能唯一的好处就是人不算太多 可以安安静静休息会…… 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
各种小食 但感觉都很三五 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
热饮只有这两款 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
饮料都是大瓶的 泡面也只有一个味道 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
胜在空间大 人少安静点 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
由于遮挡物太多 只能勉强拍拍 你们也将就看看吧 URC运营的大型飞机不多
基本都是737 320居多 偶尔会来个787(海航的 执飞乌鲁木齐-北京 替换之前的767来飞 金鹏航空787旺季也会来凑热闹 飞个深圳郑州乌鲁木齐啥的)773(国航的 旺季的时候会来 据说是有普通版和高密度客舱布局 也称印钞机哈哈哈)330(这个就比较多了 国东南海四大航司 外加川航 天航 首航旺季都会跑来飞)
当然还有到位的几架南航788用来全部替换之前的772 以后天山南北再难见南航772的身影怀念啊 今天的彩绘机还不少哦 感觉海航系里天航和首航的小彩绘是最多的 不知道今天的SC有没有 期待哦) 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
海航738 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
天航320彩绘机 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
乌航738标涂 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
本以为这次时隔半年了会好一点的 结果还是一如既往的失望啊 所以来几张图自行体会吧 没有骗你们 好了好了不说了 说多了都是泪 地面候机篇就到这吧 直接开启飞行模式[/htitle]

五、 登机] 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)

哈哈果然上天眷顾 刚说完期待能有个小彩绘 还真有 而且好巧不巧的竟然还是山航第一百架737系列飞机的涂装(本楼主还有幸拍到过厦100和乘坐过川100 感兴趣的朋友们 可以去爬楼观帖哦) 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
赶紧来个特写 后面那架山航配合的不错\"\" 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
进入廊桥 准备登机 乌鲁木齐很多廊桥都是透明的 这点必须给好评哈哈 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
入座2A 熟悉的山航红公务舱座椅和机窗壁板上有内涵的论语 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
拍到一架刚降落的国航Max8 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
旁边也停了一架国航Max 哈哈又遇剪刀手 上次是南航 这次是国航 下次会遇到哪家呢 得赶紧找机会感受一次了哈哈哈 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
酒水单 拖鞋等备品早已放在了座椅背后的口袋里 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
入座后 空乘小姐姐简单的做了自我介绍并提供了姓氏服务 稍后端来了一杯温水和湿毛巾 好的喝两口水擦擦手 准备继续开拍(哈哈感觉每次这一步就跟沐浴净身完准备觐见佛祖一样 充满仪式感) 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
滑行过程中拍到两架南航738 哈哈个人感觉还是我大南航的涂装更好看 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
再来张特写吧 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
这次是滑行到07起飞 一般从URC出发 90%都是从25飞的 好处是可以感受另一边起飞是啥样 坏处是起飞的时候 看不到航站楼了 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
[attach]4692564[/attach

好了不说了 闭目养神会 准备起飞啦
[htitle=七、,飞行中]今天头等舱上客率5/8 不过好像除了我以外 其他几位貌似都是用的升舱券(因为他们的餐食还是经济舱的餐食)由于手机值机不能选第一排 到机场后第一排座位也没了 无奈选了2A 不过好在旁边的位置上没有人 两个座位随便坐(发现每次坐737或者320的大板凳 旁边都没人哈哈哈 再一次印证RP爆发了吗) 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
嘿嘿刚点完饮品不一会就端上来一杯喷香的龙井茶 还配了一小碟坚果 嗯嗯山航这个小细节再次感动到了我 不像某航直接一包坚果放到那 (不过一看这个坚果想起一个梗 同样是山航差距咋就这么大呢 上次在银川转机回乌鲁木齐 也是三个小时的航程 结果只提供了一包花生米和一杯枣汁 嗯嗯果然选对时间乘机很重要 要不然只能饿肚子啦 没有对比就没有伤害 这就是为什么我说自己之前对山航很不感冒了) 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
酒水单内容 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
铛铛铛铛 今天的主角闪亮登场啦 嘿嘿摆盘还可以 先不说菜品口味如何 单从餐食的细节来看 又有几个让我感动的地方 必须说出来分享一下 第一米饭单独盛放没有和主菜混在一起 即不会串味 也增添了美感 第二小菜也采用了小碟的形式摆放 逼格也高了不少 第三还多了一份餐后甜品很用心赞赞
哈哈但凡事都有两面性 有好的方面当然也会有不足之处 身为处女座的我也必须要一吐为快 第一三个半小时多的航程 为什么不分盘上还是采用一盘端的形式呢(这条线也应该算是山航乌鲁木齐始发比较精品的了啊)第二如果像你家其他航线一样配个汤会不会更好呢 第三水果种类和新鲜程度都尚可 但既然配了甜品 蛋糕要么质量就高点 要不然就别配了呗 拉低了整体餐食水准 而且餐食里配的面包应该不是机上现烤的吧 估计是航食统一配发的 和经济舱的无异 感觉失去了现烤面包的那种灵魂 第四所谓的凉菜碟又是什么鬼 一片毛肚 半个柠檬 几片辣椒 就是开胃小菜了 好吧如果是这样 麻烦你还不如帮我换成老干妈呢哈哈哈 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
吃完饭后 被告知还有一个半小时才降落 那就继续随手拍拍吧 这次带了架之前参与山航微信活动“百翼齐飞”中奖的小机模 刚好今天坐的就是一百架 简直是相得益彰哈哈哈 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
分享几张云中美景嘿嘿 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
没过多久 客舱灯光就已调暗 乘务长帮忙拉上了遮光板 假装已经天黑了 好吧那就小憩一会吧 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
大概假寐了五分钟后 继续晃悠
山航座椅是红色系 但也不是某航的大红色 配上祥云的图案设计 更有一种紫气东来的感觉 再抬头看看两边壁板上贴的东西 山航这两年在飞机上加了很多儒家经典语录 这可能跟他的齐鲁文化有关吧 句式基本都是“子曰”打头 不禁想起武林外传里面吕秀才的经典口头禅哈哈哈 不过细细品来每一句都耐人寻味 通过这种方式 让更多的人了解到中国古代文化和儒家经典 挺好的有新意 点赞 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
水喝多了 先去卫生间方便一下 顺便解锁一下山航头等舱卫生间 和其他航司无差 标配了洗手液 保湿乳液和香水 但貌似少了鲜花的点缀哈哈哈 出来后顺便把Flight Log递交了头等舱小姐姐 并且简单聊了会 嗯呢小姐姐人挺好的 一会发合影的时候告诉你们是哪个 不过人家已经有男朋友了哦[/htitle]

六、 落地后] 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)

落地太原武宿国际机场 飞机正在滑行中 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
停靠在了T1航站楼 103廊桥 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
分享一下今日Flight Log吧 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
分享两张合影 哈哈还是山航好 每次都能跟整个乘务组一起合影 爽\"\" 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
右一就是前文中提到的负责公务舱的小姐姐 左二就是他男友哦 也是当班乘务长 别问我怎么知道的\"\" 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
[attach]4692587[/attach

下了飞机 打车去动车站 又坐车回到了临汾 回去放下行李 简单收拾一下 跟朋友约了晚饭

七、 第二天]一早先去书店看了会书 陶冶一下情操 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)

下午跟朋友去必胜客喝了下午茶 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
晚上去酒吧小酌了两杯 18年五一小长假 山东航空 乌鲁木齐—太原(回程篇)
[attach]4692601[/attach

哈哈顺便分享一下 之前参加青岛航空微博抽奖中的毛绒公仔吧 加上之前中的川航 奥凯 藏航 这已经是第四个了还有朋友送的当时比较火的两款面膜哈哈哈

八、 总结

首先还是很感谢大家的耐心观帖 以及帮忙一键三连(赞转评+关注)
话说这次也算是专程体验山航 真的和之前的印象不太一样 感觉整体提升了很多 算是在国内中型航空公司里面很良心的一家了 期待后续更好的表现 今天就说这么多吧 厚道山航 值得一试!
咱们下个月5号再见吧 拜拜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-3-11 22:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-10-1 12:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-7-25 14:52
醍悦驴友!2020-7-16 20:36
Pika_Sama2020-4-20 21:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-10-30 09:22:02  | 显示全部楼层
因为最近比较忙 每天只能抽空写 所以如果有不足之处 还请大家多多包涵哈😄
姜南1137  金卡会员  2019-10-30 09:26:12  | 显示全部楼层
膜拜前舱大佬!!
地狱流星  金卡会员  2019-10-30 10:13:21  | 显示全部楼层
越来越精彩了,总是看不够
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
漫天遊9999  蓝钻会员  2019-10-30 15:21:09  | 显示全部楼层
那么多内容 只能说一句楼主辛苦了!
qwqw99  黑钻会员  2019-10-30 16:06:50  | 显示全部楼层
非常的赞
leafluwenjie  白金会员  2019-10-30 17:49:58  | 显示全部楼层
MAX8不是停飞了吗
小新-  钻石会员  2019-10-30 18:27:54  | 显示全部楼层
送花,山西的飞友太少了
Antoine0506  黑钻会员  2019-10-30 18:34:02  | 显示全部楼层
谢谢分享
tomato2020  蓝钻会员  2019-10-30 18:53:22  | 显示全部楼层
后面拍得几张照片,赞。很有生活气息。
nivek_nus  银卡会员  2019-10-30 19:11:28  | 显示全部楼层
弟弟好嫩哦!小鲜肉加油哦!
weilai00  钻石会员  2019-10-30 19:16:54  | 显示全部楼层
小姐姐叫什么名字
谢谢楼主详细经验,很实用
lief  蓝钻会员  2019-10-31 08:41:46  | 显示全部楼层
不错不错
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-10-31 09:31:05  | 显示全部楼层
姜南1137 发表于 2019-10-30 09:26
膜拜前舱大佬!!
哈哈你不也是吗 跟你比我就是小咯咯哈哈哈