发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

JGC 修行攻略与JML心得

17466 123
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2019-11-29 19:58:35  | 显示全部楼层
哈兜兜 发表于 2019-11-29 17:12
我查了下刷sfc大概需要30次往返大阪差不多80w日元。。商务舱JGC也差不多么。。
JGC请看我另外一个帖子.
BRUCEY  白金会员  2019-12-10 06:33:21  | 显示全部楼层
想问下jgc绿卡是不是就=没有待遇了,也不能拿到aa ba的bouns points
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2019-12-10 09:03:02  | 显示全部楼层
BRUCEY 发表于 2019-12-10 06:33
想问下jgc绿卡是不是就=没有待遇了,也不能拿到aa ba的bouns points
不等于没有待遇,要是真没有谁要花5000去保级,那也不会火起来。OW蓝宝石基本的优先登机、行李优先、选位、休息室这些权益还是在的。但你说的这个JAL Group Bonus point 的确不是JGC绿卡的权益 !
BRUCEY  白金会员  2019-12-10 13:53:02  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-12-10 09:03
不等于没有待遇,要是真没有谁要花5000去保级,那也不会火起来。OW蓝宝石基本的优先登机、行李优先、选位、休息室这些权益还是在的。但你说的这个JAL Group Bonus point 的确不是JGC绿卡的权益 !
师兄不好意思,是我没问清楚,是不是反而日航本土的飞机反而不能去lounge了?因为绿卡的解释十分不清楚
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2019-12-10 15:00:33  | 显示全部楼层
BRUCEY 发表于 2019-12-10 13:53
师兄不好意思,是我没问清楚,是不是反而日航本土的飞机反而不能去lounge了?因为绿卡的解释十分不清楚
这个我还没尝试过,因为我都搭乘国际线。国内线的Lounge没进去过,但公务休息室这是蓝宝石的权益。理当能进才是 ?
BRUCEY  白金会员  2019-12-10 19:13:49  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-12-10 15:00
这个我还没尝试过,因为我都搭乘国际线。国内线的Lounge没进去过,但公务休息室这是蓝宝石的权益。理当能进才是 ?
我的理解是日航本土跟着jmb待遇,搭载国际时候才考虑jgc和jmb的宝石待遇
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2019-12-10 20:27:40  | 显示全部楼层
BRUCEY 发表于 2019-12-10 19:13
我的理解是日航本土跟着jmb待遇,搭载国际时候才考虑jgc和jmb的宝石待遇
如果我近期有飞国内线我再来分享 ! 也许你比我快,哈哈
JASON85  银卡会员  2019-12-14 19:17:53  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-10-24 22:12
不可以,日航不是万豪。每年的12/31就归零。所以12/31之前一定要刷到50000然后加入JGC。这样才不至于被归零 ...
每年的12月31日归零,也就是19年年底就清算结束了,那我20年1月飞一部分,过了3月1日再全部完成可以嘛? 如果这样完成的话有效期是到哪年?
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2019-12-14 20:57:17  | 显示全部楼层
JASON85 发表于 2019-12-14 19:17
每年的12月31日归零,也就是19年年底就清算结束了,那我20年1月飞一部分,过了3月1日再全部完成可以嘛? 如果这样完成的话有效期是到哪年?
第一次飞一定要在1/1-12/31,比如2020完成,效期到了2022/4/1掉级,这时候就可以选择2021整年不飞,2022/1-3月,三个月一次性保级。思路是这样 !
JASON85  银卡会员  2019-12-14 22:46:32  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2019-12-14 20:57
第一次飞一定要在1/1-12/31,比如2020完成,效期到了2022/4/1掉级,这时候就可以选择2021整年不飞,2022/ ...
明白了  那新手正确思路就是先注册成为JMB会员   20年1月开始第一次飞  不管20年哪天完成5wFOP之后就成为JMB和JGC双蓝宝石会员,有效期到22年4月1日   21年可以一整年不飞   22年4月1日之前飞一次积累够5000FOP后用 扣5000FOP保级JGC蓝宝石会员  对吧?
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 05:39:49  | 显示全部楼层
JASON85 发表于 2019-12-14 22:46
明白了那新手正确思路就是先注册成为JMB会员 20年1月开始第一次飞不管20年哪天完成5wFOP之后就成为JMB和JGC双蓝宝石会员,有效期到22年4月1日 21年可以一整年不飞 22年4月1日之前飞一次积累够5000FOP后用 扣5000FOP保级JGC蓝宝石会员对吧?
不对,飞完50000FOP之后,是扣5000miles加入JGC,然后每年扣5000miles维持蓝宝石
lhj64  白金会员  2019-12-16 00:34:36  | 显示全部楼层
楼主,19年飞完5万FOP,一定要19年12月加入JGC,还是可以2020年1月申请加入JGC?
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2019-12-16 08:50:43  | 显示全部楼层
lhj64 发表于 2019-12-16 00:34
楼主,19年飞完5万FOP,一定要19年12月加入JGC,还是可以2020年1月申请加入JGC?
看你之后保级的策略是要用飞行保级还是扣里程保级,如果是扣里程保级现在就可以加入了 !不差那5000mi,因为三年有效期,你修行出来的里程绝对够你扣的。如果是飞行保级的话,3月底之前加入就好。但不推荐3月最后一天加入,有风险 !
Suntory1  金卡会员  2020-1-16 23:48:32  | 显示全部楼层
想问下jml可以提名父母吗?
ZinZin  黑钻会员   楼主| 2020-1-17 00:24:10  | 显示全部楼层
Suntory1 发表于 2020-1-16 23:48
想问下jml可以提名父母吗?
规则只能提名配偶,但先把父母加到家族桶。然后把证明发给日本客服,注意,日本客服。然后打电话去申请提名,说明提名的对象是亲生父母。然后证明已经发邮箱!这样试试。
Suntory1  金卡会员  2020-1-17 16:11:39  | 显示全部楼层
ZinZin 发表于 2020-1-17 00:24
规则只能提名配偶,但先把父母加到家族桶。然后把证明发给日本客服,注意,日本客服。然后打电话去申请提 ...
哇 单身狗表示感谢!
温拿菌  钻石会员  2020-1-19 18:51:13  | 显示全部楼层
请问像楼主的这个时间同机中间只有40分钟,那来得及么?需要出去重新安检么?还是从Gate 出来之后直接在候机厅等着,再次等着登机就可以?
豬豬  金卡会员  2020-5-17 10:50:47  | 显示全部楼层
請問各位大佬升J怎麼操作呀