发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

喧嚣、夜色、漫游太空——上海艾迪逊酒店

6794 174
  第一部分:关于上海滩精神
    构思这篇文字时,陷入长时间的思考。看了之前很多人关于上海艾迪逊的分享,有如下几个关键词“酒吧”、“夜店”、“网红”、“全季”、“简约”;
    入住之后,我也反复与同时间入住的静香和MO做对比,确感反差极大。然而,过了一周再去回想,又品出了一种新的味道。
    上海艾迪逊——满足你对夜生活的一切向往。

作为一个地道的北方人,每次想到上海滩,想到的都是100年前,民国时期这里的热闹与风流。尽管哈尔滨、天津、青岛等城市均在不同时间各领风骚,不过上海滩在国人心目中的地位和形象都是根深蒂固的。
    彼时上海滩,无外乎最时髦、最繁华、最热闹的夜生活、最奢侈的洋房与享受、以及东西方文化与思潮的碰撞。当然,也有后来战火中的饱受摧残以及伪军统治的白色记忆。(我每次想到上海,印象最深的总是陈寅恪那从上海辗转到香港,并最终丢了的那一整箱书稿。)
    现在还拍摄各种电影、电视剧,去反复的、加重的渲染这些场景留下的各种故事,以重温那个时代的声音和温度。
    如今,我们是否还能感受到这样的上海滩?在和平饭店?在外滩?还是在静安寺、巨鹿路、新天地呢?我觉得都有,但也都不完全。Check out两周后,越来越觉得,艾迪逊这种风格,才最符合我这个北方人的上海印象:喧嚣、靓丽、时尚、前卫、沉醉。房间的简约,是为了让这些优点更突出、更明确。这也是为什么艾迪逊可以成为新一代的网红聚集地的根本原因。
第二部分:关于艾迪逊品牌
    作为万豪和香格里拉的会员,浦西选择酒店通常是静香、瑞吉二选一。这次,上海的朋友点名想在艾迪逊聚一下,我也第一次接触到了这个品牌,并喜欢上了这个品牌。酒店里的很多工作人员,通过不同的方式向我介绍着这个品牌:
    上世纪70至80年代,施拉格和他的好友兼生意伙伴史蒂夫·卢博(Steve Rubell)共同创立了极具传奇色彩的夜总会Studio 54和Palladium。Studio 54 于1977年4月16日成立,是当年在美国纽约红极一时的传奇俱乐部,也是美国俱乐部和夜生活文化的经典代表。两人随后转战酒店业,于1984年首度推出“精品酒店 ”的概念并创办摩根酒店集团 Morgans Hotel。大众的审美观念和消费习惯也因此开始渐渐转型,更青睐于独特、大胆、原创的产品。酒店业也不再受传统概念的束缚,开始不断拓展不同年龄层次、社会地位、经济水平和生活区域的市场。    施拉格的成就和理念得到了时代的印证。万豪国际的主席比尔·马里奥特(Bill Marriott)邀请施拉格合作,引领这个庞大的酒店集团进入时尚生活领域。施拉格坚持一切以产品为重,并表示这次合作是一种有趣的尝试。Edition品牌应运而生。
Edition创始人施拉格,图片来自于百度
第三部分:关于大堂和房间
    在上海的几天行程,分别通过FHR安排了2天静香、1天艾迪逊、1天MO。由于静香可以18点退房,所以选择跟客户在静香喝下午茶。等到艾迪逊时,已经将近20点了。
    提前一周邮件谈心,酒店提前一周便帮我锁定了外滩景观套房,并且对房间做了精心的布置(拍房间照片时,我把布置都撤掉了),也按照我的要求预定了楼顶酒吧ROOF的最佳景观位(低消1000元)。无奈,天公不作美,CI时上海已经下起了雨,露天位无法使用。
    Check In 在一楼大厅,办理过程不算快,我大概排队了8-10分钟。CI时和工作人员聊天,得知我是第一次入住,值班经理Wendy直接把我带到房间,并为我讲解房间的各种功能、景观等。
    进入客房,已然被外滩景观套房的美景吸引。无法言喻、发一张书桌前拍的图吧(图是第二天一早拍摄)。

三张图,分别是房间看出去的三个方向。视野完美,开阔而舒适。   
    再看看室内的布局,简约而不简单:
房间布置的简约而不简单
这两本小册子挺有意思的
    这里,也要特别提一下酒店的厚道。欢迎信足足写了3份,1份是因为入住、1份是因为FHR、1份是因为会员身份。看到三封信放在一起,我也是受宠若惊。
    后来,因为和朋友庆祝的原因,酒店也送了一个小蛋糕。遗憾的是我不吃甜食,所以不知道蛋糕的味道究竟如何。
第四部分:关于ROOF —— 年轻的心
    ROOF是这次入住Edition的关键理由,因为朋友指定这里作为聚会的场所。前文提到酒店给我提供了最佳景观位,但是由于下雨,被迫挪到了高脚桌椅处。相信来过的朋友都知道,这个地方比较窄,坐着有点点累。不过,很感谢工作人员在下雨后依然保证了我的预定可以基本实现。
    ROOF的整体氛围非常好,即便下雨也不影响这里的热闹和喧嚣。这么冷的雨天,也不影响网红小姐姐们拍照的热情,对她们的大胆穿着和精益求精的拍照精神点赞。感觉2个多小时,一直有人不停的在拍。
ROOF官方图
经理给我推荐的酒
    考虑到我的拍照水准不佳,特意让ROOF的值班经理发了一些官方图给我,FYI:
官方组图1
官方组图2
     我其实挺想拍几张小姐姐们的图,但是估计她们更喜欢精心挑选并且PS后,再上传靓照,我也就不敢做声了。
     坐在ROOF,吹着风,对比之前一天在静香52楼Horizon Club喝酒,感觉自己年轻了许多。看来,中年油腻男的我,该多来Edition这样年轻、欢快的场合,而不是总出没在老干部风的Horizon Club。
第五部分:关于 HIYA —— 心之向往
     到ROOF喝酒前,其实我先去了27层的HIYA。这是一家带有酒吧的日料餐厅。(上一篇关于浦东MO的文章里,介绍过我的日料情节。)
     刚到前台时,是一个叫做Yanmin的姑娘给我领位。不得不说,小姑娘太漂亮了,而且热情温婉,一下子调动了我对HIYA的好感。
吧台和通向28-29的旋转楼梯
热闹的用餐区域
    HIYA用餐的人很多,晚上经常要等位。Yanmin给我介绍了餐厅的特色和环境,这里的工作人员都是美丽的小姑娘,而且穿着很有特点,让人过目不忘。
    HIYA的餐品价格不菲,配套的酒吧有自己独特的特调鸡尾酒。有兴趣的朋友,不妨试试 寿司配鸡尾酒的混搭用餐。
    HIYA漂亮的旋转楼梯,可以直通28层酒吧与29层ROOF,这个设计颇有品位。尤其是3个楼层的酒吧各有特色,有一种游走在不同空间的感觉。
    作为日料控,HIYA很抓我这种老男人的心。下次,FHR的100刀,还是要用在这里的。认真点个赞。
第六部分:艾迪逊空间 —— 漫游太空   
    晚上在ROOF喝完酒,酒量不佳的我就准备回房间睡觉了。结果,一个上海的老铁突然打了个电话给我,听说我来上海了,务必要一起坐坐。结果,他不到20分钟就到了Edition,并且直接将我拉到了艾迪逊空间。
    艾迪逊空间在酒店副楼的5层,是一个全封闭的室内酒吧,有一种老式的爵士风。这个地方,太适合多年老友谈心了。酒吧里有个小型电影院,正在播放电影:Founding of a Republic。虽然英文拼写错了(拼成了Repulbic),我还是一眼就认出了电影的中文名。哈哈,你猜到是哪一部电影了么?
台球桌、沙发、吧台
repulbic拼写错误,你看懂这个电影名字了么?
    我俩在艾迪逊空间聊了2个多小时,接近凌晨2点,我终于被他扔回了房间。在这个喧嚣的酒店里,还有艾迪逊空间这样安静、祥和的老式酒吧,不得不说是一种幸福。坐在这里,仿佛漫游太空,隔绝于外面的一切嘈杂烦恼。
    也许,这就是艾迪逊空间希望带给人的东西。
    PS:这里有一款酒,叫做“土豪的烦恼”。各位大佬,不妨特意来尝尝这款酒,反正我请我朋友喝了一杯,他疯狂打call。
第七部分:关于酒店的9个酒吧
    9这个数字,在中国的传统文化中具有很深的含义。九九归一、九五之尊,不知道Edition设置9个酒吧,是否考虑了中国文化的因素。
    Edition的9个酒吧,采取的是8+1模式。8指的分别是:
    1,ROOF,酒店29楼。
    2,酒店28楼,Punch酒吧。
    3,酒店27楼,HIYA日料酒吧。
    4,酒店副楼1楼,Tavern西餐厅酒吧。
    5,酒店副楼2楼,粤味Canton Disco餐厅酒吧。
    6,酒店副楼5楼,艾迪逊空间。
    7,酒店副楼7楼,电场Electric Circus,夜店。(每周5、6晚营业)
    8,酒店副楼8楼,屋顶空中花园酒吧。
    1,则指的是酒店大堂吧。
    8个特色酒吧,每家都有自己特调的独特鸡尾酒。每一天,大堂吧会选择8家里的其中一款特调,作为大堂吧特调,来招待客人。这也是为何要被称为 8+1 的原因。
    看来,要把所有酒吧的特色都尝过来,没有2-3天时间,肯定是不行的。
    下面贴几张我拍的图:
Punch酒吧,28楼
Punch酒吧,官方图
空中花园
Tavern西餐厅酒吧
大堂吧
大堂吧官方图
    这里面的几张官方图,都是酒店值班经理Wendy发给我的,非常感谢她的支持。我入住的那天,电场没有开,空中花园是一家外企在办欢迎酒会,所以我的图就不全了。
    每家酒吧都有各自特色,也有各自的特调,欢迎酒量好的同志们,写出更深层次的点评。
第八部分:早餐 —— 让我想起曼哈顿的日子
     估计所有在曼哈顿待过的朋友,都会记得曼哈顿生活时,那种习惯性的冷食早餐——除了咖啡和煎蛋,全是冷食(一般粥都是冷的。)
     当我来到艾迪逊早餐厅时,也有同感。
所有冷食不限量自助
     冷食采用不限量自助模式,热食则每人可单点2份。由于FHR预定赠送了2份早餐,所以理论上我可以点4份热食。考虑到前一天晚上喝的实在太多了,胃里烧的火辣辣,于是我点了2份粥,1份面,1份Benedict。
     也许是胃里太难受,吃完了4份热食,还是不舒服。很感谢早餐厅的值班经理,又免费赠送了一碗粥给我。这种向工作人员讨要热粥的场面,上一次还是在曼哈顿。
     我这种东方胃,早餐还是喜欢热粥热面。估计住店的各位网红小哥哥、小姐姐,应该没有我这么脆弱。
皮蛋瘦肉粥+红烧牛肉面+Benedict
还是取了一点冷食
    之前很多大佬的帖子,都提到Edition的早餐非常非常好,那我估计作者应该很适合在美国生活。在我看来,这种早餐是一种文化特征,如果说品质的话,半岛、静香 真是出色很多的。
第九部分:九九归一 :与Edition的情分
    虽然只短短的1天,不过对Edition甚为喜爱,以后来魔都还会作为优选。不得不说,瑞吉在PK中吃很多亏,有的时候奢华并不是金玉其外,而是青春活力。
    感谢FHR大力推荐Edition,看来衡山路十二号被Edition替换出FHR的合作名单,还是有道理的。
    感谢Yan协助谈心,让Edition帮我升级了外滩景观套房。
    感谢Wendy的贴心服务,以及发给我的各种官方图,否则文章中的美图严重不足。
    感谢Yanmin的介绍,我会把HIYA推荐给更多人。
    哈,就这么多。上午十点约了商务会谈,没时间在酒店浪了,匆匆而别。
    Edition,下次约。
    秋天来了,上海欢迎你!
副楼大堂,遗憾没有文字匹配
酒店泳池,只够一人独享
标签: 上海艾迪逊

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (91朵) 鲜花榜
GGBond_11092022-11-8 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leigh19142020-9-12 19:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟嘟噜2020-8-7 10:53
天栩2020-2-6 23:24
ButterflyYY2020-1-5 01:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

174 个评论

hasebe17  钻石会员  2019-10-25 17:48:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

虽然不会去,但是喜欢这样有内容的体验文
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2019-10-25 17:52:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享呀
Sweetyears  钻石会员  2019-10-25 17:57:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花
dancer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-25 18:16:53  | 显示全部楼层
hasebe17 发表于 2019-10-25 17:48
虽然不会去,但是喜欢这样有内容的体验文
感谢。
如果来上海多日,不妨体验一晚,颇有特色
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-25 18:17:05  | 显示全部楼层
Vincent_sjtu 发表于 2019-10-25 17:52
感谢分享呀
感谢,感谢。好酒店要分享
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-25 18:17:39  | 显示全部楼层
phillipwu 发表于 2019-10-25 18:06
酒店其实一般般,景色大多被挡住了。楼主写得用心,非常细致
嗯,如果楼层再低两层,确实视野就比较惨了。
外套套房的Bar价不便宜
hasebe17  钻石会员  2019-10-25 18:34:08  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2019-10-25 18:16
感谢。如果来上海多日,不妨体验一晚,颇有特色
310土著,不喜欢步行街游客低地
旅行让人快乐  钻石会员  2019-10-25 18:35:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文感謝分享
LKLZL  蓝钻会员  2019-10-25 18:41:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

仓木夏 发表于 2019-10-25 18:37
写的很用心 想知道白金吃饭有折扣吗
有的
aaronwu1010  钻石会员  2019-10-25 18:45:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

虽然这篇写的是艾迪逊,但我要说一句静香是真的不错,以及hiya真的有点一般的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2019-10-25 19:45
xzhang076  黑钻会员  2019-10-25 18:47:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
covniko  黑钻会员  2019-10-25 19:02:58  | 显示全部楼层
非常喜欢艾迪逊空间!真的喜欢!还要再去!哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2019-10-25 19:45
covniko  黑钻会员  2019-10-25 19:04:31  | 显示全部楼层
皮蛋瘦肉粥非常好吃的,hiya其实真的吃风景,真的
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-25 19:10:13  | 显示全部楼层
covniko 发表于 2019-10-25 19:04
哈哈,还真是吃风景,也许我只是喜欢漂亮的服务员小姐姐
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-10-25 19:10:28  | 显示全部楼层
covniko 发表于 2019-10-25 19:04
皮蛋瘦肉粥喝了两碗,太爱了