返回列表 发表帖子发布求助

[投诉建议] [南方航空] 作为南方航空金卡会员,又是坐的商务舱,差点没能登机

浦发钻石会员 鲜花42

作为南方航空金卡会员,又是坐的商务舱,今天登机时遇到了韩国比较厉害的地勤,不让我登机,说超重了,背包10公斤+拎袋10公斤,说只能加起来10公斤,现在一个登机箱就有3公斤了吧,有几个不超过10公斤呢?然后我找人帮我,韩国人基本是不会帮忙,然后遇到2个日本女孩,挺热情的,到了登机口和地勤说她帮我拎一个,然后地勤说,不可以找别人帮忙??不知道这是哪里的规定,然后又被拒绝登机了,然后只能乖乖的去交钱托运,有个女的登机牌直接被那脸红红的男地勤把登机牌撕了,也是准备找人帮她拎一个袋子进去的,她说办理托运,也不可以,那个男地勤不知道受了什么刺激,真是无语
今天一飞机有几十个因为超过了10公斤再交1000办理托运,希望南航能修改下商务舱登机箱要求,现在好多航空公司商务舱或者金卡都可以多一件10公斤行李额
像韩亚航空,经济舱是可以10+5公斤 登机,商务舱是10+10+5,好多航空商务舱都是可以多10kg左右行李或者多一件行李登机,
南航经济舱和商务舱金卡登机重量,
行李数量都是一模一样,感觉不合理,
希望南航能对登机行李条款改进一下,虽然大多数航线没称重这个问题,但是韩国称重10kg 真的不合理,登机箱一般就3kg了,10kg放不了什么东西,
请问南航,不许让别人拎行李是哪里有规定!
刚刚在南航官网app,发现,新的规定是,10+5也就是15kg 不是10kg,这样说超过10kg就不让登机首尔那边就是在违规操作
作为南方航空金卡会员,又是坐的商务舱,差点没能登机
看了一下东航是金卡可以10+10 2件行李 希望南航改善下

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +4  查看全部评分
系统奖励 + 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

黑钻会员 鲜花2394

Glen0411 2019-10-17 23:48:52  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
惨兮兮

白金会员 鲜花131

VVVXVVV 2019-10-17 23:51:19  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
投诉地勤跨国无解 投诉南航好像又在规定范畴 总结 棒子就是棒子

白金会员 鲜花350

有钱当然要往死里赚啦~

银卡会员 鲜花40

icn吧就这个规矩 韩国特色 具体原因就不说了

钻石会员 鲜花287

棒子真恶心,估计故意的。国内一般不卡

钻石会员 鲜花734

Whiskywalk 2019-10-18 00:04:37  | 显示全部楼层
商务舱只允许随身一件?????南航真的朝瑞安看齐了吧?

钻石会员 鲜花734

Whiskywalk 2019-10-18 00:04:41  | 显示全部楼层
商务舱只允许随身一件?????南航真的朝瑞安看齐了吧?

钻石会员 鲜花20

死棒子

浦发钻石会员 鲜花42

sf3317 2019-10-18 00:07:12  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
飞客2298510 发表于 2019-10-18 00:01
icn吧就这个规矩 韩国特色 具体原因就不说了
但是我找别人帮我带他们也不让我很气愤

蓝钻会员 鲜花2011

苍天闪电 2019-10-18 00:08:20  | 显示全部楼层
棒子就这样的,习惯就好,卡的跟廉航似的
南航金+新航金

银卡会员 鲜花11

南航金不是免费托运一件行李,你就说我是金卡,又是天合联盟精英,为何不可免费托运一件?

银卡会员 鲜花13

100%故意的

蓝钻会员 鲜花1344

Jerryklose 2019-10-18 00:12:20  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
韩国各机场都这样,都是被某些人搞得,嗯,你懂的

浦发钻石会员 鲜花42

sf3317 2019-10-18 00:14:25  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
飞客2441463 发表于 2019-10-18 00:11
南航金不是免费托运一件行李,你就说我是金卡,又是天合联盟精英,为何不可免费托运一件?
当时差点不给登机,只能交1000,和外面登机额不共享

钻石会员 鲜花297

rumbozzx 2019-10-18 00:16:17  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
最近死棒子辱华事件比较多

蓝钻会员 鲜花630

370?

钻石会员 鲜花161

iAelfric 2019-10-18 00:23:39  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
首先 他们规定在先,即使有任何不合理之处,你同意了这个条款,在购买合同里写的很清楚你享有的权益。
第二 他们不让别人拎行李有点过分 估计是有两点原因 一以为你是dg 二是仇视日本人

浦发钻石会员 鲜花42

sf3317 2019-10-18 00:23:56  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
我有孤独和酒 发表于 2019-10-18 00:18
370?
是啊,今晚几十个人办登机口托运

银卡会员 鲜花40

说实在的不有一说一 (不是针对楼主啊) 韩国这个规矩确实该有 不然四五十公斤带上飞机的大有人在 并且也不是绝对针对中国人 别啥都觉得歧视。。
快速注册后可查看其他69条回复,更可参与互动!