发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳门往返吉隆坡+新加坡双过境免签成功。

2522 38
上个周末帮女票去吉隆坡、新加坡买块表和项链。肉测了一次双过境免签。
  10.11日,19点50才到达澳门机场已经值机完了就剩我一个人,飞机20点35起飞。立马找到澳门机场亚航网上预办登机手续柜台。小姐姐问我去哪里,我说吉隆坡。并递上护照+吉隆坡到新加坡的机票确认单,说过境免签。澳门亚航柜台小姐姐业务熟练。立马给了登机牌。并没有询问新加坡签证及新加坡后续行程。无称重任何行李,全程顺利无阻碍。3个半小时后落地klia2。递上吉隆坡到新加坡机票确认单跟护照给过境免签柜台官员。立马给盖了章。并无离开要求必须马来西亚本土航司,之前碰到这问题的旅友不知道哪里出了问题,也并无询问新加坡签证。看了贴在柜台的要求,拍了照,只需要有已确认第三国家的机票就可以,并无要求需要查验前往第三国家的签证。(PS吉隆坡过境签章真的很浪费护照页数,一次一页)
  10.14日吉隆坡到新加坡,捷星亚洲航空柜台,翻到护照美签页+新加坡到澳门机票确认单递给柜台小哥哥说了句VFTF to singapore,not need singapore visa.随后递上手机打开的新加坡vftf移民局官网链接准备给小哥哥看,值机小哥很熟悉这个政策,并不需要看,查看了美签及离开新加坡的机票做了一个登记,立马给了登机牌。全程很顺利无阻碍。 澳门往返吉隆坡+新加坡双过境免签成功。
澳门到吉隆坡过境签+登机牌。
吉隆坡过境签贴在柜台的要求。
四十分钟后落地樟宜机场T1航站楼,随后坐航站楼轻轨到T3买了点东西后,在T3入境处入境,递上护照美签页+新加坡到澳门机票确认单。官员说VFTF?我说yeah.立马盖章,全程无*难,询问官员96小时是怎么计算的?官员说:明天开始计算96小时,最迟18号离境,这点及盖章说明了新加坡vftf的确是从入境第二天开始计算。实际就是五个自然日,跟吉隆坡是一样的。
10.15新加坡到澳门,就没什么好说了。全程自助值机,自助离境。离境时只需扫描护照首页通过第一道闸门后,按下指纹第二道闸门就打开。无需扫描登机牌。新加坡从4.22取消离境章后无论走人工还是自助离境都没有章。  
此贴仅说明这样走双过境免签没有任何问题。航点是独立对应。对于吉隆坡来说,我的目的地是新加坡,对于新加坡来说我的目的地是澳门。 澳门机场,吉隆坡机场,新加坡机场对政策熟练,执行力度很好。并不代表所有机场地勤都熟悉,若遇到地勤*难可以以此贴的图文据理力争。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
人来人往2023-5-8 09:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25370392020-3-10 13:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
中国少年先疯队2020-1-5 08:59
yinzdai2019-12-11 04:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
萌呆鵝2019-12-8 00:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

传说中的酱油哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
O/I/X  终钻会员  2019-10-16 09:53:30  | 显示全部楼层
转机票一直通行无阻
doori1023  黑钻会员  2019-10-16 10:54:44  | 显示全部楼层
而且吉隆坡的过境柜台都没什么人。。。旁边入境简直人山人海
leungchun  白金会员  2019-10-16 11:00:46  | 显示全部楼层
如果这么走的话,内地来回都是可以的,不用港澳了。
秽土转生  白金会员  2019-10-16 11:50:00  | 显示全部楼层
长见识了
Best丶幻化  金卡会员   楼主| 2019-10-16 12:40:25  | 显示全部楼层
leungchun 发表于 2019-10-16 11:00
如果这么走的话,内地来回都是可以的,不用港澳了。
对的。 性质相当于内地来回。我是澳门来回
风的呼唤  蓝钻会员  2019-10-16 12:50:41  | 显示全部楼层
送花,新加坡VFTF入境需要填入境卡吗?
Best丶幻化  金卡会员   楼主| 2019-10-16 15:54:35  | 显示全部楼层
风的呼唤 发表于 2019-10-16 12:50
送花,新加坡VFTF入境需要填入境卡吗?
用 但是不回收
霸气侧漏  新手会员  2019-10-16 16:04:24  | 显示全部楼层
你的重点是美利坚十年签证啊
风的呼唤  蓝钻会员  2019-10-16 20:07:10  | 显示全部楼层
Best丶幻化 发表于 2019-10-16 15:54
用 但是不回收
谢谢,入境官没忽悠我啊。我中转六个小时本想去下星耀樟宜,让我填入境卡,看了看停留天数和地址不会填,后来默默放弃了
deasty  黑钻会员  2019-10-18 09:04:51  | 显示全部楼层
全程英语交流吗?
Best丶幻化  金卡会员   楼主| 2019-10-19 02:16:42  | 显示全部楼层
deasty 发表于 2019-10-18 09:04
全程英语交流吗?
对。
Best丶幻化  金卡会员   楼主| 2019-10-19 20:35:12  | 显示全部楼层
传说中的酱油哥 发表于 2019-10-19 13:28
不会英语的苦逼怎么办
就说vftf 就行了
lingfeng504  金卡会员  2019-10-25 08:44:30  | 显示全部楼层
过境签是方便