发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机

5298 59
很多人都以为飞北海道札幌就是新千岁机场,但其实在札幌市区东北角还要有个丘珠空港。
或者连一些在北海道打工的人都不知道这个机场的存在,至少我那天酒店的四个前台都不认识有这个机场。我问他们怎么去,他们一脸懵B,然后帮我打印了张Google map的截图……
这个机场也是日本自卫队的一个驻地,当天去到天气不好,有微雨,虽然机场有景观台,而且任你拍,但是就没看到什么军机。 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
[htitle=一、,出发]从札幌市区去机场有三种方式:
1. 坐公交车,有几条线路可以选。
2.坐地铁,然后最后一个站下车其实还是要再转公车的。然后其实走过去也就15分钟,由于要惩罚自己下地铁忘记把刚买不久的自动伞带上决定拖着28寸的行李箱走过去
3.其实丘珠机场每一个航班都是配有一班对应的公车,从札幌站发车。我也是当天我的日本妹朋友告诉我我才知道的。 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
当天下着雨忘记拍照了,航站楼比国内汽车站还小,放上一站函馆机场国际线航站楼的照片,跟这个差不多大。 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
[/htitle][htitle=二、,值机]这个机场基本就是日航的专属机场了……
就开了两个值机柜台,空空没人。
虽然是国泰的银卡,但是我知道这张票是无法累积里程或者会籍积分。
然鹅试着问CI的小姐姐说我是马可波罗红宝石可以帮我登记进去么……她说没问题啊……回到国内发现居然累积了亚万跟五个会籍积分! 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
全部航班就这么多了 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
要了个靠前的单个座位,毫无难度 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
[/htitle][htitle=三、,候机大厅]候机大厅应该有1000平方米大,包括了两个展厅,一个是介绍札幌的历史,另一个是函馆机场的推广 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
只有一家商店跟一个小餐厅,可以用支付宝 微信支付,建议别试! 我无聊的试了下,三位大妈不会用,扣了钱不给我走说没纸出……我跟他们说没纸的……英语 日语 翻译软件轮番上,拖了我十几分钟就是等下给多几片肉我表示歉意 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
候机室是登机前半小时左右才开放,在这里才开始案检。
但其实人是蛮多的! 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
没有对比就没有伤害,放上函馆机场国际航站楼的候机大厅,就下面这么大……还没丘珠大,而且连餐厅都没有,因为每天只有两班飞台北的国际航线 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
[/htitle][htitle=四、,瞭望台]三楼是瞭望台,免费开放!
可惜了下雨天,战机全部没看到别人前几天来明明拍到一堆 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
一堆私人飞机 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
[/htitle][htitle=五、,登机]从候机室下楼梯直接往前走就是飞机了……
基本是商务客居多! 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
[/htitle]

一、 达到]函馆机场的的国内航站楼还是挺大的,到达还是一样自己走进去航站楼就好了。 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机

[attach]4695229[/attach

[htitle=八、,航空文化]上机的时候告诉小姐姐这是第一次飞日航并且第一次坐这一款飞机,然后递了自己做的flight log。
下机的时候她直接拿了一大袋礼物给到我,超惊喜! 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
包括日航第一架A350的机模,一包刚才机上派发的糖果,几张日航与迪士尼合作的明信片和本机的明信片,一套冰箱贴,一些书签和贴纸,还有一个相框。 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
家里有多了一架飞机 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
其实台湾的航空文化也很好,来程搭的是台湾虎航澳门飞东京在台北转机,俺有多次入台证,而且完全没这个必要,携程飞猪都写着需要入台证,但明明全程没使用过
乘务长知道是第一次飞虎航,超级用心的帮忙填了flight log,而且还画了全部乘务员的画像,我坐第一排起码看她画了半个小时,而且两位美女,帅哥都过来签名留念,超级感动第一次坐廉航全程感受到了带姓氏的问候 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
最后送上函馆山夜景 札幌丘珠空港-函馆 JAL 小众萨博340螺旋桨飞机
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
kawayizhuzhu2024-1-14 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23051752021-11-1 06:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
刘扫碧无底洞2020-3-3 13:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2020-2-6 10:40
wilsoncheng992020-1-14 11:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2019-10-26 08:36:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-26 08:57:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-26 09:03:18  | 显示全部楼层
Chris Hsu 发表于 2019-10-26 00:55
感谢作者!另外flight log在哪买的啊
自己在家打印的
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-26 09:04:11  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-10-26 04:22
谢谢分享,航空文化在多数境外航空公司都不错,只有内地航空公司不行,都是因为“安全”原因啊……
哈哈 的确是,境内几乎不递了。免得麻烦别人
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-26 09:04:26  | 显示全部楼层
卧龙岗上散淡的人 发表于 2019-10-26 08:48
螺旋桨飞机赞了送花
谢谢
冰之世界  蓝钻会员  2019-10-26 12:19:30  | 显示全部楼层
我上次也是坐的这个,日本小机场很方便
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-26 12:49:58  | 显示全部楼层
imt1020 发表于 2019-10-26 10:07
我本来也准备分享这个航班的。。国庆节坐了同样的航班。然后我还坐了从函馆到台北的,那个准备晚点写。我从成都到台北再到札幌,因为没有多次入台证,结果遇到太多麻烦了。当日流的泪就是脑袋进的水
我也是国庆6号从函馆飞台北哦……一路挺顺的,期待你的
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-26 12:50:34  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-10-26 10:07
请问自己打印的话能不能找到模版下载个大体结构呢,因为我也不清楚flight log里面有哪些项目
没有自己上网找素材哈哈
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-26 12:50:52  | 显示全部楼层
冰之世界 发表于 2019-10-26 12:19
我上次也是坐的这个,日本小机场很方便
真的是,而且不用太早到
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-10-26 15:54:06  | 显示全部楼层
Blueme 发表于 2019-10-26 15:34
颠不颠
可以接受那种……我前面那个大叔靠着机壁都可以睡着