发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【Chwan-chwan】|测评 在上海放慢脚步—浦东国泰68号休息室

3582 38
回帖奖励 3 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
先放几张照片,毕竟内容比较多,看完可能会费点时间,挑选是否把这篇看完吧……
【Chwan-chwan】|测评 在上海放慢脚步—浦东国泰68号休息室
国泰68号休息室入口
休息区,这种装修超过了很多“F 休息室”吧……
面吧,有云吞之类的
【正文】
原因千载不变:国庆出去玩,唯独国泰十一不涨价,具体还要考虑吗???
原先订的是10月1号出发4号回来,后来因为台风硬生生被推迟了一天,想把第一程提前一班,没成功……这意味着在东京玩的时间从两天整缩短为一天……
快2年没有来T2了(都为了MU,上次是前年寒假坐美航的时候来的),还是老样子。以前基本每次T2出港都会现在安检前在一家店吃一餐,名字叫什么忘了。扶梯上去左边西餐右边中餐,左手那一家。里面的菜还是蛮正宗的,只是价格贵了点,堪比77号大食堂。吃一顿100起步,如果点牛排的话200多,没舍得点过……Anyway,这次为了CX的lounge,忍住、忍住。
值机什么的细节下一篇再讲,这一篇重点是休息室。在这里先夸一下茶馆二维码传图,以前都是插一张读卡器的,手机上几张照片要发上来,真的省时间。
下面三张照片是我爸国庆前去BRU出差时候发我的,他在S2开门后一个星期就去了……茶馆里大佬多,可能当天打卡,但对于我爸这种非刚需不做飞机的人,真的感觉他很运气(还正好坐了海航)
下面是我的内容了,好不容易去一次浦东,怎么能放弃去S2的机会呢?Seize the oppotunity  you saw!!!因为重点是休息室,拍机什么内容下篇细讲,这篇主要休息室。
先是电梯上来,S2的黄顶,面积挺大的值得肯定,但莫名显得很空。刚搬到S2的还是以春秋为主吧,其它基地航司都没搬,也只有一些零零散散的
一种梦幻般的航站楼,大兴还没时间去打卡,someday。感觉someday这个词还是挺管用的,学生党没那么多机会,每当我想坐什么什么航司,想想将来多得是机会,然后就没那个急切的念想了。ANA海龟涂装380,卡航Q-suite,澳航A380翻新了什么的,看看就好……
真的很空,很难看出这里是pvg
很惊喜,能拍到一架Mahan的航班。可能是没有到欧盟的航班,一直没觉得Mahan多起眼。除非特地体验一次古董机型,至少现在很难说服我去做一次伊朗的航空。估计是因为安全吧
另外浦东卫星楼观景效果贼棒,下篇细讲(相信我,讲不完的)
坐上小火车回到T2.每辆车开头一个车厢空出来由S2出发层到T2出发层,主要还是为了工作人员。车的班次不多,一个车厢只有两个座位(上补习班的时候何尝没有在地铁上站习惯呢?),全程在听旁边的小哥哥小姐姐聊天。另外,图中的小哥哥混茶馆吗?
回到T2,先放几张照片。因为肌肉莫名拉伤,走不了太快、也走不远,只能顺路拍几张。两架380同框哈,另外从我刚安检完到登机,阿航的大胖都没动过,没有远机位停只能站着廊桥的悲催。另外阿航是运力过剩还是航时太差,要在浦东连待这么久?
星星战机,someday, I will fly with it someday哈
推出去的Lufthansa,为我自己终于会发小舌颤音而骄傲
出发,目标68。另外表扬一下T2的地毯,T1去多了后感觉T2先进了20年。
餐券,如果我拿的是36号的邀请卡我还会考虑的,但68?第一次机会不能浪费,谁知道我下一次浦东T2出发OW商务是什么时候
电梯上来,68隔壁一家机场69(入口看起来就不是一个档次的了好伐)
先奉上一张地图
入口设计的也还不错吧,各个航司有各自的特色,没多少航司不愿意在入口处表现出企业形象,但里面装潢还是要具体分航司讨论。
入口一堆盆栽,虽然比起来我更喜欢MU在虹桥T1的机模
嘿嘿,当时坐华航,第一次知道不是商务也可以进休息室,只要会员。但是突然感觉东航EP万能
但国泰的风格放盆栽能适合大多数人,如果门口放国泰、港龙、可能再加一个芬航的机模,颜色太突出,煞风景,毕竟不是每个坐飞机的都是航空迷。
进门右转的座椅,看着挺舒服的,可惜当时没体验一下……
走过去的时候突然一个看报纸的老外问我我的相机焦距有多远。我的相机尼康p1000,说句实在话并不贵,可能因为长焦比较吸引目光,在机场有两个老外这样问我了。可能因为文化问题,一个中国人不太会这样子问,至少我从没碰见过、我自己也不愿意这样跟别人搭讪。另外下面对话因为原先内容也不是很确定具体什么,中文翻译一下凑合凑合。
“我看一下,这相机焦距是……(我忘了)”
“哇,真的好大,我能看一下吗?”
我把相机递过去,说实在话有些文化差异吧,不是特别习惯。但不管对方来自哪里(我也没看出来),也不管他持着与我差距多大的习惯,我还是尊重一下吧。
他看了一会儿然后还给我了,感觉有些小尬。
“谢谢”
“没事……”
对话结束。继续拍
躺椅,这种设计再加上人这么少的时间段,很难让我不怀疑我进了F lounge。国泰前一天航班取消的多少人改到今天,但当时整个休息室的人可能还装不满他家一架A321的商务。
莫种意义上来讲,68号休息室也是靠窗的,只是没有停机坪风景(气煞我也)。这一点pvg真的要跟hkg学学,休息室没有停机坪视野多不好,不过卫星楼休息室是都配了观景台吗?
相当于一个小的客厅了吧,但感觉不认识的人对坐有些小尴尬。上次去东航v36号休息室的时候桌子都是和人并的,如果S1没有开一个新的,东航真的该考虑一下在上层多加点自助餐了。
进门右转差不多就这样子,然后再往里面走就是餐区了。国泰餐区面积大这一点还是挺人性的,毕竟来休息室不吃的人真的不多
再进去有三张桌子加一排长凳,真的空
这张照片我也不知道什么……我的相机不知道为什么(反正肯定是坏了)删除连拍组的时候会好心帮我所有照片删完……在羽田拍机拍一半就这样了,无奈又买了一张芯片,原先那张回国后花了300大洋才把照片找回来。所有无法确定上面这张到底是我早就删了还是找回的时候失败……
配色觉得暖色调和冷色调都不错,个人对装修的评价还是取决于整个休息室的设计
生菜,感觉不是特别和自己的胃口,比较干硬吧
说句实在话,苹果在这里不切成沙拉基本是装饰,告诉你这个休息室里的食物很健康
而且还有跟吊兰一样的效果。
饮料,还是选了最适合我的水,连空乘都说我健康……后续我会讲
甜食,把我引向不健康的罪魁祸首
拿了这么多,当时不知道脑子这么了拿了沙拉过度自信没撒酱,不好意思盘子端过去加,硬生生啃完的
这配色让人挺有胃口的
硬得不能再硬的汉堡,可能也是因为我刚换过牙套,真心咬不动,无奈吃的时候去拿了一副刀和叉。另外他的中餐挺棒的,但担担面什么的都没有要
感觉除了有无正餐,甜食是我衡量一个休息室的重要标准,于是乎,国泰的小笼包什么都没吃,他家甜食全体验光了……这也告诉了我香港朱古力的意思是巧克力而不是什么国泰自己起的名字。
布丁诶,还是很nice
就是面吧。我问那里的哥哥有没有Cathay Delight。
“Sorry?”
“有没有Cathay delight?”
“Cathay delight?是哪个什么饮料吗?”
“嗯”
“在那边”他指给了我一个饮料台。我在台前面硬生生看了一分钟也没找到,无奈放弃,继续拍照
再往前走就是餐区,风格跟玲珑塔差不多
大部分座位两个人一桌,这我觉得比紫荆堂考虑得更周全一些。
人少,放肆拍照,不用担心影响别人吃饭
再右转,一块开放式的区域。按国泰介绍大概是可以看着人群——我觉得开阔空间和角落各有好处吧。角落稍微安静,当然开阔的空间下,感觉跟在角落里不太一样,何况这里看得到停机坪。但很难把能看到人群当做一个理由吧
找个椅子坐下看会儿书也是一个不错的选择
坐在那里的视野如图,虽然开阔,下面一片白的有点碍眼
自助餐台,作为一个外站休息室,已经不错了
面吧
我之后又过去问了另外一个姐姐有没有Cathay Delight
“你说的是那个特供饮料吗?”
“我们现在没有,抱歉。”
“没事,谢谢”说实话还有点小失落,吃一点弥补一下吧
顺便体验下这里的灯光
包子、芝士、火腿、西蓝花
换个角度
时间距离登机只有半个小时了,出去溜达溜达 There's 30 minutes from boarding to a world of bliss
最后来一张
深夜的T2,还是挺安静的,偶尔还有世界上最美妙的声音——我可以告诉你那是劳斯莱斯发动机的声音
To conclude,感觉国泰的68号休息室在大陆已经数一数二了,毕竟除了海航,没有多少航司特别重视休息室。再加上大陆外航休息室不多,阿航的我没去过,不太了解,估计也很好吧,someday someday。如果手持OW商务或红宝石及以上机票的,还是很推荐去一下的
之后的Cathay Dragon,原先订的是333,后来国泰减班后换成了321。如果不是同款座椅,我真的要换航班了(然而在得知下一程的359换成牙医床的333后我却无从换……)
如果喜欢的话可以点个赞顺便加关注之类的,看我现在凌晨1点才写完。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2021-3-19 20:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rudolfren2020-4-11 15:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Robertszdz2020-3-13 23:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2020-2-21 12:46
5201314sharron2020-1-21 22:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-10-19 01:18:51  | 显示全部楼层
有个别照片没穿上了,明天我有空电脑再发一次
qf1111  钻石会员  2019-10-19 07:07:40  | 显示全部楼层
据说上海除了刚开第一周之后都不会有cathay delight
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-10-19 10:30:02  | 显示全部楼层
那个“生菜”是超级难以下咽的羽衣甘蓝啦hhhh
夏目大人  蓝钻会员  2019-10-19 10:44:30  | 显示全部楼层
這貴賓室感覺好像很大?!
另老外來問照相機又是個什麼梗?
(早叫你要把英文學好吧~ )
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-10-19 10:51:06  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-10-19 09:05
好漂亮,大陆第一
确实,比他家在pek的好多了,但我也不敢说是第一,毕竟海翼轩什么的去都没去过
一路迷途  蓝钻会员  2019-10-19 11:32:08  | 显示全部楼层
包子 奶酪 西兰花神搭配
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-10-19 12:25:14  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-10-19 10:44
這貴賓室感覺好像很大?!另老外來問照相機又是個什麼梗? (早叫你要把英文學好吧~ )
不知道,先是走过去然后一个老外问我,然后是香港机场的摆渡车上,感觉不是特别习惯
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-10-19 12:25:56  | 显示全部楼层
這貴賓室感覺好像很大?!另老外來問照相機又是個什麼梗? (早叫你要把英文學好吧~ )
可能是长焦比较吸引目光吧
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-10-19 12:30:46  | 显示全部楼层
两个老外问我镜头多大,然后浦东68应该是跟玲珑堂差不多大小的
iamal  钻石会员  2019-10-21 18:08:27  | 显示全部楼层
很漂亮~~~~
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-22 09:11:05  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JohnDoe2019-10-25 18:34