发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

AA航空| PEK-YYZ 超经体验

2005 17
溜达了好多地方都没看到有人写过AA超经(Premium Economy)的文章,那我就来一个吧~(会是第一个吗?!)
一、 航班预订与转机问题
预定:今年五月份就定了国庆节要去多伦多的行程,之前试过了南航的超经,看到AA在大力推他的超经,9月27日-10月6日才8.2k左右(同时间段的超经都12k-15k),所以果断买了AA的PEK-DFW-YYZ的折腾票。
转机: 不要怕,不要怕,不要怕,去程有三个半小时停留,你只需要半小时就能入境及重新安检和到登机口; 回程一个半小时停留时间,但直接就在多伦多机场入境美国了,多伦多到达拉斯后,距离飞北京的登机口只有15米,我悠哉悠哉又逛了一次机场。
二、 里程累积
我选择的🐔南航,PEK-DFW (P舱)共12899里程,其中11216升级里程; DFW-YYZ(Y舱)共2215里程,其中1926升级里程;
之前买的南航超经P舱(广州-多伦多),价格12k,总里程11242,升级里程9368;
所以这条线路虽然折腾,但便宜4k的同时,多出了4k~
这里要说下迷思:这么低票价,达拉斯飞多伦多往返都是全价经济舱舱位,why?
三、 机场贵宾服务
1. 优先值机:北京check in时候可以走Priority(我出发那天系统出问题,所有人干瞪眼了1个小时);多伦多反正时候没有,黑人大妈一脸嫌弃看着我…但其实也不需要,因为没啥人…
2. 休息室: 南航金银卡亲妈亲爹卡都没有用,进不了寰宇休息室,AA和南航不互认休息室,自己搞个pp卡或者龙腾吧。
3. 行李优先:有的,往返都是,返程是经济舱开始,但小姐姐以后给priority标示,然后自己滚去自助托运行李。
四、 机舱设施与服务
787-8 飞机内部挺新的,外面像经过了战区逃出来的。(商务舱是正反的,不是说只有英航才这样吗?)
1. 布局: 超经客舱布局是2-3-2,前后间距很大。
2. 座椅设计及材质:超经座椅设计和南航的相比,我更喜欢南航的(盆式),前后排隐私更好,且有独立的灯。 但柔软度肯定是AA好,用的皮质,手肘会碰的到区域,也基本都是皮质。
3. 套装:说回AA,超经套骄傲格很明显,识别性很强。包含了毯子,大枕头(垫腰部相当舒服),降噪耳机(但我没感觉到降噪,可能我用的bose,其他的降噪都输渣渣),洗漱包(并不认识这个品牌)和水(一般品牌)
4. 储物空间:不存在的,超经第一排的储物空间基本为“刚好可以放几份报纸”,所以准备在飞机上开趴体或做spa的就别考虑了;
5. 服务:你在想什么,没把你拖出去就不错了,人家觉得是平等的,你有服务范围内的需求,立马满足,想要日式服务还是坐全日空吧。
6. 厕所: 和公务舱共用,一共有两个,一大一小,大的那一个方便带婴儿的旅客。
7. Wi-Fi: 飞机平稳后才能连接,然后购买,19刀可不限量一直用,但网速实在慢到除了微信啥也不能用。 AA航空| PEK-YYZ 超经体验
超经套件
超经套件
超经座椅控制按钮
脚靠和间距,我174,椅子最大程度放倒后,最放松状态下,脚刚好能踩到前面的挡板
五、 餐饮
先总结下: 看着很好吃,并其实并没有,只能说不难吃,可以吃
1. 正餐: 就是这样子,很丰富的样子,有摆盘,堪比国内线某些公务舱餐饮;
2. 小食:基本你得醒着才能吃到;
3. 落地餐: 你敢相信是降落前一个小时才发的吗?!大家吃饭和收餐效率真的很牛;
4. 酒水:简单粗暴的,只要你要,我就去找,一罐一罐的给,通行几个人都要喝酒的话,一瓶子都放你这里;
5. 零食:中途醒了就去吧台随便拿吧,没人职守,想吃多少吃多少; AA航空| PEK-YYZ 超经体验
去程第一顿
去程第二顿
去程第三顿
去程餐单
去程酒水单
回程第一顿
回程第二顿
回程第三顿
回程餐单
回程酒水单
六、 抵达与整体评价
1. 入境:北美都是电子入境卡了,很快捷。吐槽下多伦多入境美国,几个移民官都在捉老鼠一样筛查每个外籍旅客,我前面的四个人全进小黑屋了,我以为我也要挂了。
2. 服务: 上面说过了~
3. 选座: 选第一排选第一排选第一排,去厕所啥的不用叫醒旁边的人,腿部距离宽到像安全出口。
4. 整体评价: 假日不嫌折腾,可以买AA的中转超经,如果飞机上睡不着的话,去程会比较辛苦,回程还好~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
我爱飞里程2022-4-29 19:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
萨达姆做好了战斗准备2019-12-7 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21686192019-11-7 21:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-11-2 10:30
traveldp2019-10-31 23:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

糖哥哥  蓝钻会员  2019-10-7 18:44:13  | 显示全部楼层
奇怪,cz和aa在中美加的大机场有休息室合作的啊 AA航空| PEK-YYZ 超经体验
芝加哥的海  钻石会员  2019-10-7 20:00:37  | 显示全部楼层
美航787的商务舱都是反鱼骨,和英航那种倒骑驴不是一回事
浩浩HZLL  银卡会员   楼主| 2019-10-7 21:57:25  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-10-7 20:00
美航787的商务舱都是反鱼骨,和英航那种倒骑驴不是一回事
就是倒骑驴哦……面朝经济舱
战神爆爆  钻石会员  2019-10-7 23:23:34  | 显示全部楼层
浩浩HZLL 发表于 2019-10-7 21:57
倒骑驴也是1-2-1的反鱼骨
klinsi0118  终钻会员  2019-10-7 23:53:53  | 显示全部楼层
看着还不错 感谢分享
浩浩HZLL  银卡会员   楼主| 2019-10-8 06:22:00  | 显示全部楼层
浩浩HZLL 发表于 2019-10-7 21:57
emmm,不算严格的一排一排吧,交错的,相邻会互相影响
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
蒋哥来了  钻石会员  2019-10-10 08:38:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
伦敦眼  禁止发言  2019-10-10 15:28:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
伦敦眼  禁止发言  2019-10-11 19:52:14  | 显示全部楼层
感谢分享
fjicvmkgf  白金会员  2019-10-14 13:49:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我上次做达拉斯飞北京超经,想吃包薯片空乘说那是给商务舱仓的,极其尴尬😳
traveldp  黑钻会员  2019-10-31 23:10:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
LA收租佬  蓝钻会员  2019-11-2 10:53:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这么个飞法,真够折腾的
directs  钻石会员  2019-11-2 15:14:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享