发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小年轻的钻挑之旅:第二站——北京希尔顿逸林(不愿再住第二次)

869 15
钻挑第一帖忘记做背景介绍了。原本一直在IHG的坑里爬不出来,并不是因为IHG的会员计划多么好,也不是IHG的产品多好,真的是因为IHG的分布广啊。偶然一次了解到希尔顿有所谓的亲友价,是五折,且可以叠加会员待遇,就对这个品牌产生了浓厚的兴趣,尽管费劲千辛万苦也没有弄到亲友价,但也不妨碍对希尔顿的喜爱。大费周章的耗时半年进行钻石匹配,终于在7月初收到了挑战确认的邮件,为了避免问题,又同微信客户做了二次确认,结合长达20多天的年假,开始了钻挑之旅。第一站是济南,对鲁能这个阔绰的大业主颇有好感。第二站去了帝都,看了分开多年的好朋友(已为人妻,丰满了不少),去天安门广场观看了升旗仪式,遇到了一场大的不能再大的雨,见识了帝都酒店的牛轰轰。下面进入正文
钻挑第二站——北京希尔顿逸林
一、酒店位置及交通
酒店是在广安门外大街168号,最近的地铁口是达官营,比较尴尬的是无论去亚运村、工体、清华北大,都得地铁转几道。但毕竟是在三环内,位置么,也算说得过去了。根据帝都的路面交通状况,除非是凌晨,我都会选择做地铁,挤是挤了点儿,但准时啊。从北京南转了2趟地铁到:达官营。出来之后走路200米到达酒店。酒店自身有个小商场,吃饭是没啥问题的。外立面也足够醒目,当然也不排除你是瞎子看不到。
小年轻的钻挑之旅:第二站——北京希尔顿逸林(不愿再住第二次)
二、入住及客房
刚进门的大堂,咱暂且称之为大堂吧,挑高很高,也足够宽敞,礼宾台就在进门右手边儿,在我入住期间,进进出出大概在8次,从没有听到任何一句招呼声,哪怕是你对我轻蔑的笑,我也认为是帝都人民对我极大的恩赐,但架不住帝都人民牛B啊,就是拿你当空气啊,我想,也许是我这一身优衣库暴露了我*丝气质,才让人不待见吧。再往右前方走大概10米,才是真正的接待前台,层高立刻降了下来,目测4米多吧,而且毫无入大堂的亮堂,逼仄、昏暗,就显得脏不拉几的。有三个counter用于接待,最左边显示的是会员通道,小姐姐委(冷)婉(淡)的请我在旁边排队,然后继续接电话。我排到了中间,最右边是一个胖胖的油腻欧美小男孩儿,胖的衬衫都塞不进裤子,领带也系不上那种。此时此刻,前台小姐姐正为一位老阿姨办理不知道神马东东的业务,前前后后站了十分钟,老阿姨走开了,我上前,小姐姐告诉我不好意思,请您等待,前面一位客人没办理完毕,我接着等,又等了大概3分钟,小姐姐向门口张望,嘟囔了一句,怎么还不来?我说:你应该先为我办理,而不是毫无时间限制的等待,遂,为我办理。办好了,老阿姨回来了,原来是老阿姨不记得自己房号,但是家人为其开房登记人却不在,老阿姨进不了房间。哦对了,没有任何惊喜,乞丐升级行政房,房号1601。我进了电梯,梯禁刷了没用,按不了楼层,然后被电梯载上载下之后,回到一楼,请小姐姐帮我重新做房卡,再三确认了我使用无误后为我重新做房卡,再回到电梯还是不行,然后正好一位礼宾经过,让其帮我刷卡,成功上楼,诡异的是,进门正常,本着不能错怪人家的态度,我又跑出来刷电梯,嘿嘿嘿,还真没错怪,就是电梯不能用。折返回房间后,我才仔细打量起房间来,具体请看下图。
很大的堂+客房以及走廊,走廊浓重的异味,说不清楚是霉味还是腐臭味儿,很难闻
三、康乐设施
当天下午去找老朋友吃饭去了,没来及去游泳,不过得知健身房是24小时之后,立刻过去出出汗,去了健身房,见到了十分感人的一幕,酒店员工真的是爱岗敬业,健身房黑漆漆的,只剩下墙上一台电视在不停的吼叫着,彰显作为国际品牌酒店的个性,在摸索了好一番后,终于打开了健身房的灯,然后,就发现了十分紧凑的健身房的全貌,如下图所示,也就不吐槽了,估计还不如济南希尔顿的五分之一大。
四、餐饮相关
晚饭出去吃的,所以没去看HH的情况,但早餐是好好吃了一番,客观地说,这家的早餐的品类丰富程度,在DT里算是不错的了,但卖相确实是差,整个早餐完全体会不到服务,没有领位以及咖啡茶的问询,整个厅面乱哄哄,体验很差。直到收餐,人都很多,所以也就没怎么拍,大家将就看一下吧
五、关于服务
硬件随着时间的推移,一定会成为减分项,这在中国大环境下,几乎是不可逆的行业惯例,但服务不好,一定是不可原谅的。在CI时候遇到的事儿开头有叙述。在晚上从健身房回房,看到开了夜床,也给了果盘,还是蛮高兴的,但不爽接踵而至。因为穿了双新球鞋,脚跟处被磨破了,就想着洗澡后拿酒精擦一下。因为前一晚在济南希尔顿,同样的问题,济南希尔顿在接到我要酒精棉和创口贴的电话后,第一反应是:您受伤了么?我们立刻派人来查看。而北京希尔顿逸林就不一样了,接到我索取酒精棉球和创口贴的要求后:不好意思我们没有。是的,你没有听错,我们没有!!!!具体的对话如下
我:你好,我要酒精棉球和创口贴,我的脚跟磨破了
员工:不好意思先生,我们没有酒精
我:不可能,你们肯定有
员工:不好意思先生,我们真没有
我:我需要酒精棉球消毒,这是你们品牌标准必须配备的,你必须得给我
员工:好的先生,那我先去问一下值班经理
五分钟后
员工:先生我问了,值班经理说没有
我:那请你值班经理给我回电话
员工:好的,我先把创口贴给你送过去吧
又过了五分钟,没有电话,我打了过去
我:怎么说啊?你们值班经理没给我电话啊
员工:我再催一下
又过了五分钟还是没电话
我:你们怎么说啊,没人联系我啊
员工:啊?先生,已经有人给你送酒精过去了啊
我:好吧。
2分钟后,一个客房部的小孩,对,你没看错,留着整齐锅盖头的18、9岁的小孩儿敲我的门,手里拿着一瓶酒精,这个酒精和养乐多一样大,而且只有一半,给了我之后,我随手关门,小朋友卡主了门,让我赶紧用,用完还他。
WTF。。。。。我特么还能说什么?
我:我怎么用?
客房部小朋友:你倒啊
我:我这一倒,还能剩下多少?而且我脚后跟,也不方便啊
客房部小朋友:我帮你倒吧。
我:我要的是酒精棉球,你没给我也就罢了,你还让我倒,小伙子,你觉得合适么
这小孩儿被我一说,也觉得不好,然后就腼腆的说,那你用完了联系我,我来拿
然后我就用化妆棉签擦了擦,打电话请这人取回去了。整个过程耗时约40分钟,俺十分不爽,就致电前台要求值班经理回复我,电话来了,满口京腔儿的女士,各种吹牛B各种装,假大空一大堆,听着听着我就烦了,不欢而散的结束了对话。
六、总结陈词
1.没有任何主动服务意识,遇到问题,不正面积极解决问题,片面逃避问题。能因为一个身份证登记错误的老阿姨,耽误十几分钟。超过3分钟办理不好,前台主管、GSM等就应该立刻介入解决问题了,这家没有。
2.品牌标准不执行,信口雌黄。希尔顿逸林没有酒精棉?汉庭快捷在10年前就已经将此物品作为前台药箱的标配且列入质检了,你国际品牌酒店说没有?然后又有了?然后还给我半瓶让我自己倒?北京希尔顿逸林,你家是有多缺钱?
3.硬件维保很差。9012年了,你见过厕所的卷纸架,没有放手机的平台的?淘宝几十块就可以买到质量很好的了;你见过手持花洒的水垢多成这样而不清理的么;手持花洒还没法固定,只能手持着。千万别用OCC高来搪塞,这只会体现出管理层与业主沟通严重不畅,自身能力差的事实。
最后CO,正好是油腻欧美小胖子,问我住的如何。我强硬的英格丽是怼回去:我应该住的不错,可事实不是如此,你们对此无动于衷,你问我住的如何,就特么是一坨屎。再见!说完之后,这小胖子一句话也没说,就目送我离开了。
4.这酒店出门左拐有一个面包店,特别好吃,可我不记得叫啥了,我尼玛年纪大了记性太差了,难道是打飞机过多?
5.最后在APP上FEEDBACK,欧美大妈来了封邮件,然后补了我5000积分,可我宁愿不发生这一切,让美国佬笑话咱,很不爽,这房价是1100啊,不是45百啊
这是一家,来过一次,就绝不想来第二次的垃圾酒店!!!!!!!
下一站——海口鲁能希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
乐污安卵2019-10-7 15:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一只胖白2019-10-7 12:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
z8202019-10-7 00:40
广州娃哈哈2019-10-7 00:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

广州娃哈哈  黑钻会员  2019-10-7 00:12:44  | 显示全部楼层
谢谢
蛙哈铪蛤  钻石会员  2019-10-7 00:19:48  | 显示全部楼层
第一次接触国际品牌酒店就是这家,从此一直对希尔顿品牌有阴影至今还不敢有所尝试,不过听说这家基本上就是谷底水准,也就难怪了
shawnchan31    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jyshensheng  白金会员  2019-10-7 08:12:02  | 显示全部楼层
lz 第四段总结让人无语
zry512  钻石会员  2019-10-7 08:22:18  | 显示全部楼层
住过两次,这个DT就是客人多,餐厅多、酒廊多、前台多,1千�确实有些贵咯
Jeremih辰龙  钻石会员   楼主| 2019-10-7 10:03:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢你的热心回复,针对你的留言,我也回复下
1.我是来旅游,选这家是因为离西站近,恰巧我第二天离开就是要乘火车去正定,这家离西站很近不用多说。至于其他客人选择入住的目的,你是从系统拉出数据做了客源分析了?如果没有,你的论点是没有论据的
2.这家的位置,我的原话说:毕竟在三环内,也算说的过去。但去一些热门地点,都得地铁转几道,这不是客观事实?于客人,酒店是否交通方便是相对而没有绝对,文中我也表达了
3.你说的那个荷兰胖前台,我两天都见到他在前台工作,他当然在尽力帮助客人,难道他是在玩?入住和退房时,我都见到他了,衬衫领口扣不上,领带系不好,衬衫塞不进裤子里,你当场在么?我当场就在。
4.不知道你在说什么
5.酒店不提供医药类的协助,且很正常?鬼当然不知道我要什么,你意思这家酒店的员工都是鬼了?因为他们不知道我要什么,你知道?你在现场?或者你是那家店的员工?医药责任声明?你有么?你贴出来啊。若如你所说,酒店应该提供这个声明,那么这家酒店又很不幸的没有按照你的标准去执行,错上加错咯?
6.酒店按照标准流程了?你全程参与了服务过程么,你如此的肯定的说,酒店按照流程做了?
无论你与这家店有何种关系,都不能成为你在这东拉西扯的理由。我是真切入住的消费者,到目前为止我住了超过10家希尔顿,总计20个间夜,我住的很少,但即便如此,10家对比,北京希尔顿逸林也是最差的,同样索取酒精棉球和棉签棒,济南希尔顿,海口希尔顿,三亚万达希尔顿逸林,上海新虹桥希尔顿花园,都快速提供送房,唯独北京DT选择了和其他不同的服务呈现,你说这是坚持了标准,那么好吧。
北京希尔顿逸林真棒,欢迎大家都来住!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一尺深红.2020-4-12 13:19
Jeremih辰龙  钻石会员   楼主| 2019-10-7 11:58:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢回复
一只胖白  钻石会员  2019-10-7 12:12:09  | 显示全部楼层
我入坑第一家是抚仙湖,然后第二家就是这,当时差距大的差点没把我吓死
Jeremih辰龙  钻石会员   楼主| 2019-10-7 12:21:06  | 显示全部楼层
一只胖白 发表于 2019-10-7 12:12
我入坑第一家是抚仙湖,然后第二家就是这,当时差距大的差点没把我吓死
抚仙湖一边倒的是赞美,这家就不说了。
纷争  银卡会员  2019-10-7 17:20:48  | 显示全部楼层
这家电梯进门左右两排按键 右边是不能用的左边正常使用 不知道为什么
一尺深红.  白金会员  2020-4-12 13:22:58  | 显示全部楼层
穆小君是Crusade 发表于 2019-10-7 01:37
有意思.....那我就说实话了。1)首先,选择这家DT的客人,绝大多数是因为出差交通便利,因为距离西站和南站近,而不是旅游便利为目的。2)其次,你是来旅游,又想离主要景点近的希尔顿,那你去住王府井啊,你去住三元桥啊。自己跑到西城南边就不要抱怨。3)再者,不知道您是多金贵的客人,可以如此口不择言的评价酒店从业人员的外貌。衣冠不整的欧美胖子,拜托,9021了,你不尊重别人何来别人尊重你,还最后给人家来一句piece of shxx,哥们,就你那英语水平,别秀,秀了就掉一地儿,那个体型较胖的前台人员是荷兰人,来实习和体验的,他也在尽自己最大的努力帮助客人4)北京怎么着你了?江浙沪地区来的就高人一等吗?别把自己摆在这么尴尬的位置上。5)酒店不提供医药类的协助很正常,鬼知道你要干什么?你有和前台签订医药责任声明吗?你看看你以前住的酒店都是什么水平,医药责任声明都不签署,就敢随便让你用医用酒精??你还认为这是业界标准了?6)最后,酒店该做的都做了,按照标准流程,既没有出错也没不算出彩。给你升级到行政有什么问题吗?请问你是钻卡VIP几呢?酒店在旅游热门人潮期间还要为尊贵的您升级到总套去吗?本来入住酒店就是平常心佛系,除非是酒店出现重大失误,人身歧视,硬件问题。不然,这家酒店除了电梯电磁识别器老化失效外,还有啥问题??倒是您,咄咄逼人,逼逼赖赖,张口闭口都是北京对不起您,敢情您抗战光荣老人?失敬失敬。
杠,就硬杠,北京人的优越感在你身上淋漓尽致