发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

参差不齐的体验-祥鹏粮仓8L9946/7 体验

3170 32

一、 航班预订

楼主成都某清水河男子职业技术学校学生党,之所以选择祥鹏主要是因为便宜…和同学一块儿去昆明过一个中秋,祥鹏的经济和粮仓都是最便宜的,而我hu刚好还有些里程快要过期了,正好用这次飞行更新下。
现金购票,很奇怪的是飞猪自营比官方旗舰店便宜,开始还中计了,后面算了一下退了重新买也比官方便宜,因此退票重新买,票价是500+560(均含税),很便宜了。
[htitle=二、,机场交通与值机]在起飞前一天收到变更信息,称变更到早上3点,吓出冷汗,核实后发现为误报。但成都当日狂风暴雨,第二天起床收到延误至次日凌晨4:00起飞的信息。
同学选择退票改签,我盘算了一下延误险,选择死扛…最终基本正收益吧…不过太累了。
次日凌晨2:30滴滴前往机场,到达机场后万籁俱寂,第一次打卡这个时间的双流机场。没有贵宾服务,整个国内区域仅有祥鹏这个航班的值班办票服务。一群人围在那,我的行李没有托运,值班人员安排了去酒店休息的车,但想了想休息不了多久,就没去。
三点半的双流
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

双流机场安检4点上班,安检后在附近坐了一会儿,后面休息室开了就在休息室坐了一会儿,没有热食,有咖啡机。
回程打车从昆明中心假日前往机场,机场人山人海。有不专用的粮仓办票区域,顺便承接急客,急客插队可以理解,但航司要做粮仓的生意还是建议多开一个窗口吧。
昆明机场粮仓即可带同伴走快速安检,同样想吐槽人很多。休息室很空,但是太早了没有热食,进去拿了个喝的就走了。在登机口吃了HI送的路早,味道不错。
(G卡入住时谈心获得,走的时候本来只准备了一份小费夹在房卡中间给半夜帮我开发票和准备早餐的前台小姐姐,发现经理也在,手忙脚乱找出另一张10块)
[htitle=四、,登机与欢迎]去程早上4:30开始登机,休息室有提醒,因为离得远最后登机,只接了前面的门,有欢迎饮品,花生和热毛巾,要的橙汁,无问候。
回程有粮仓通道,靠桥,接了两个口,登记顺序不明显。登记后有欢迎饮品,花生,热毛巾和问候,主动介绍如何使用机上设施,因为之前坐过挺多反鱼骨,笑拒。 参差不齐的体验-祥鹏粮仓8L9946/7 体验
验明正身(说好的343呢
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]我之前只坐过国泰,海航,川航的反鱼骨,一直以为所有的反鱼骨体验应该都差不多,但祥鹏这个属实不太行。我挺矮的,但放平后脚仍然会有些卡,两边的扶手在放平后非常别扭。然后一年不到的新飞机吧…扶手就松动了,咔咔的响。最奇葩的是在中间头上贴宣传商务舱的贴画…
储物空间挺大的,两边向下压即可,可以放入眼镜,手机,小矿等。(小矿是冰川时代好像)
另外,粮仓的被子非常厚,我盖着是不舒服…建议让cc拿后舱的薄毯,会舒服很多。
娱乐系统没有体验。
服务去程基本没有,但可以理解,通宵飞行谁还有心思服务呀。但居然没做安全检查要求调直座椅靠背,我起飞前死撑着调直了就是担心给别人添麻烦,结果我后面那哥们儿一上去就调平了睡的很香…我平飞后被震醒调平了,醒来的时候已经在地面上了,居然还是平的…这个我个人来说完全支持,但总是不太好的…
回程服务很好,说没有饭吃,然后拿了一盘很多袋花生让拿还是挺好笑的。温暖升级,可以理解。比较暖心的是下降的时候要打开遮光板和调直座椅靠背,cc用手帮我遮着阳光避免晃到我,然后俯在我上面拉遮光板和帮我调座椅靠背…(好评)不过还是建议用国泰那种在外侧可以调控的座椅吧… 参差不齐的体验-祥鹏粮仓8L9946/7 体验
[/htitle]

三、 机上餐饮与美景

四、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]去程到达昆明后,接了两个桥,迅速下机很顺利。在机场申请了延误证明和延误赔偿,地勤服务态度挺好的。
回程奇葩的来了…因为在昆明地面粮仓服务我成功带同学走了,所以感觉如果远机位的话带同学坐小车应该也没问题,就给cc说了一下,cc说会帮我留意。然后果真就远机位,只接了中部一个门,停稳后,我到门边找到在后舱第二排的同学让他过来。然后我们站在那个过道的位置,有一个男性,没有穿空乘服,开始从一个个储物空间里取出了很多件私人行李,同时和男cc聊天,然后又走在最前面下了飞机。下机后有一辆考斯特,走过去问说是机组车,粮仓请坐摆渡大巴车。
行李提取相对比较快,同学和我的行李都挂在我这,有优先。
整体评价:一分钱一分货吧…整体服务比较参差不齐,保障上也不如全服务航司,但票价非常低。之后应该不会再选乘,毕竟航线太少。
附上昆明景色。 参差不齐的体验-祥鹏粮仓8L9946/7 体验
此行主要目的之一,国立西南联合大学,很早就想来这里走一走了,去年两过昆明都没去,终于补打卡了
滇池
有海上列车的感觉hhh
倒影
西山全景
延误的心态爆炸
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
fuwangwang982020-7-23 14:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Hyperbola2019-9-24 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2019-9-24 01:21
潇风秋荻2019-9-23 21:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CR400AF2019-9-23 19:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

笨森  空乘  2019-9-23 03:27:46  | 显示全部楼层
清水河 好像在内蒙呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2019-9-23 08:20
TR11110  蓝钻会员  2019-9-23 07:39:20  | 显示全部楼层
清水河男子职业技术学院哈哈哈哈哈哈哈哈哈,电子科大嘛
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
黑鹰之王6  黑钻会员  2019-9-23 08:44:20  | 显示全部楼层
噗…身为成都人愣了一下,原来是电子科大啊
黑鹰之王6  黑钻会员  2019-9-23 08:44:29  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-9-23 03:27
清水河 好像在内蒙呢
成都也有
9974Ww  钻石会员   楼主| 2019-9-23 10:04:48  | 显示全部楼层
yoursismine 发表于 2019-9-23 08:42
我感觉楼主应该是坐的9月12日的9946,因为当天我本来也是坐这个航班,然后转第二天一早的昆明-西双版纳,由于受到了延误通知,直接跟客服撕成了成都-西双版纳直飞
能撕啊,我让签转外航死活改不出去
9974Ww  钻石会员   楼主| 2019-9-23 10:05:01  | 显示全部楼层
TR11110 发表于 2019-9-23 07:39
清水河男子职业技术学院哈哈哈哈哈哈哈哈哈,电子科大嘛
哈哈哈对的
joe170271  蓝钻会员  2019-9-23 11:18:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还是学生有实力
飞客2057086  蓝卡会员  2019-9-23 11:40:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国内哪家还有343啊,都剩330了吧
淮海中路  黑钻会员  2019-9-23 13:20:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1911668  禁止发言  2019-9-23 13:34:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞猪比官网,订票还便宜。
9974Ww  钻石会员   楼主| 2019-9-23 15:04:06  | 显示全部楼层
飞客2057086 发表于 2019-9-23 11:40
国内哪家还有343啊,都剩330了吧
330-343
9974Ww  钻石会员   楼主| 2019-9-23 15:04:50  | 显示全部楼层
yoursismine 发表于 2019-9-23 10:41
我的昆明-西双版纳也是祥鹏的,而且成都-西双版纳直飞(经停昭通)也是祥鹏的,所以没有涉及到签转外航
哈哈哈那可以,但祥鹏只有这个航班有biz
9974Ww  钻石会员   楼主| 2019-9-23 15:05:03  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-9-23 11:33
学生党,有实力
老佛爷见笑了
9974Ww  钻石会员   楼主| 2019-9-23 15:24:35  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-9-23 11:43
感谢分享
感谢阅读
9974Ww  钻石会员   楼主| 2019-9-23 15:24:41  | 显示全部楼层
斯丹蔓簇 发表于 2019-9-23 13:20
谢谢分享
感谢阅读