发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【大鹏北翔,月圆金陵】中秋节深航CAN(广州)-NKG(南京)流水账~

3362 52
各位好,这里是KMG/CAN双Base的某咩
中秋得空,决定出去到南京散散心。 在查询票价及咨询某UA常客好友后,常年乘坐隔壁**的我决定首次体验下“随时随地,自然体贴”的深圳航空。
事实证明,选择正确,物超所值~
【大鹏北翔,月圆金陵】中秋节深航CAN(广州)-NKG(南京)流水账~
题图:红翼掠云
=====  ===== ===== =====
一、动身
由于第一次坐深航,所以没想起来好像官方APP购票有优惠券,就在某程上入手了Z舱。
本次航班信息:
2019.09.13 ZH 9863 广州T1-南京T2 12:35 – 14:55
机场交通的话,从偏远的大学城出发,不就只好挤地铁了55555
<下一站 机场南。节日当天3号线的拥挤度还算能忍受>
二、觅迹
由于第一次坐深航,还闲庭信步地去各个值机岛转悠了一圈。
到了深航的值机区域后才发现要去15号门旁边的小红房里办,well~
到了里面后只有我一个旅客,无托运+提前选座很快就办好了登机牌,并给了休息室邀请卡。
工作人员们态度中规中矩吧,反正都没有人微笑(此处心情值-0.05)
当天的贵宾安检通道服务超棒,在X光机前引导的小哥哥又可爱又讲礼貌,心情值重新满格~
<终于不是丑丑的绿色登机牌了>
深航目前在广州用的是以前海航的休息室,而新的尊鹏阁目前还在原东航休息室的地盘上装修中。
被迎宾小哥热情地引导到二楼。因为并不是封闭式的休息室,而就在登机口旁的楼上,所以顿觉开阔,不过航班多时也许会很吵hhh
虽然是中秋,但休息室的旅客出奇的少,感觉工作人员都比旅客多~
<路过正在装修的尊鹏阁>
<整体格调清丽雅致,景观不错>
惊喜的是十一点刚过就有了丰富的热食(3个热菜),实测鱼柳和鱼香肉丝都很好吃,
不顾一会航班上还有正餐,立马夹菜准备开动。
当时工作人员们捧着月饼拿着相机,四处张望,聪明(tan chi)的我一看就是要拉旅客搞节日活动了。
淡定地端着一盘菜从他们面前走过,果不其然,耳畔响道,
“先生您好打扰一下!今天中秋节,祝您节日快乐,我们准备了月饼,您看您想要哪种口味…
请问您介不介意留个影呢?…好的好的谢谢您!”
于是乎,吃了月饼还合了照,美滋滋~
<一个胃吃正餐,还有一个胃可以用来吃甜点hhh>
三、云端
吃饱喝足,准时登机=w=今日上座率原为5/8,机上一位女士现场升舱变6/8。
深航小姐姐的服务真的是值得**!
落座前乘务员主动引导,一瓶小矿**摆在扶手边,三下五除二帮我拆放好拖鞋,奉上热毛巾与欢迎饮料。
在这些常规动作之外,我更欣赏她们自信的气质与用心的交流。
比如会和每一位旅客都会道一声辛苦了;在提供欢迎饮料时会贴心地介绍温水的温度正好;在点餐时详细地介绍与推荐餐食(这可能也与配餐公司提供的说明有关)。
总之,很亲近又不做作。
除此之外,这个座位间距是真的比我常坐的东航云南那几架737高到哪里去了(哈哈哈第n次吐槽我航)
<熊本熊伴我飞~>
<间距很理想,但飞客这系统居然会自动把竖版图片旋转。。。我服了>
在乘务长的中秋祝福之后,飞机延误了十来分钟就顺利起飞。
本期《中国民航》基本都是在介绍电影《中国机长》,了解到了好多片场的故事hhh
客舱服务倒是严格遵守CAAC的规定,并在旅程中多次告知和提醒旅客,至少这样清楚的说明值得肯定。
看着看着书,一阵饭香就从前面的厨房里传来。立马乖巧地坐好等待小姐姐投喂。
乘务发现就我一个坐在那里没睡觉,也就先给我铺桌布上餐啦。
当日的航班没有“温暖升级”,配有三种餐食且数量都很够,点到最后一名旅客所有餐食都还有。
我选择的是海鲜饭,味道尚可。
重点是给的料很足啊!辣酱也超级好吃!
分面包时小姐姐还热情地叫我多选几块...
主菜+凉菜+蛋糕+汤+面包+月饼,嗝~
<餐后水果>
<高卡路里月饼~>
出行前一晚上,想到是中秋节,我便给机组乘务组准备了一张可爱的明信片,手写了我的祝福(此处忘记拍照)。
在乘务组们忙完后,我去厨房送出了明信片~
嘿嘿,小姐姐们收到礼物好开心,还多聊了几句,提到她们每次遇到中大的师生都觉得很舒服很开心,还有点小害羞~
降落前,乘务长还亲自来我座位旁致谢,笑着送了我一份惊喜的礼物,
正巧当天就想要这样一份礼物,十分感谢可爱的乘务们!(此处继续无照)
四、尾声
伴随着机长在广播里的中秋祝福,飞机稳稳降落南京禄口机场。
“明月几时有,把酒问青天”
滑行中,机舱内响起《但愿人长久》的歌声,眼眶竟突然有点湿润…
停稳后,向乘务们真诚地感谢、道别。
由于没有托运,很快的就走出了隔离区,拉上我的登机箱,坐上S1号线,开启南京之旅。
<金陵月>
===== ===== ===== =====
“但愿人长久,千里共婵娟”。
偶然体验深航,倍感惊喜,从此种草。
愿飞行中的各位也能享受这份舒心愉悦。
大鹏北翔,月圆金陵,感谢各位的耐心阅读!
=w=

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
Tony Hubert2021-11-4 12:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-9-16 21:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
traveldp2019-10-14 22:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SimonGuarding2019-9-27 10:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hatakikiki2019-9-27 00:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

halo35  金卡会员  2019-9-20 17:24:41  | 显示全部楼层
文笔超棒,点个赞;另推荐从禄口机场坐机场大巴比S1方便很多,S1到南京南站要40分钟
MI955    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-9-20 17:38:43  | 显示全部楼层
halo35 发表于 2019-9-20 17:24
文笔超棒,点个赞;另推荐从禄口机场坐机场大巴比S1方便很多,S1到南京南站要40分钟
嘿嘿嘿,感谢支持与推荐~
平常不习惯坐大巴,虽然时间长点也更偏好地铁,哈哈哈多谢啦
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-9-20 18:00:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
不知秋思落谁家~
私行萌豬  终钻会员  2019-9-20 18:12:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

shuisy52  黑钻会员  2019-9-20 18:15:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

皮皮咩 发表于 2019-9-20 18:00
感谢支持不知秋思落谁家~
欢迎来nkg
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-9-20 18:36:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享!可以说是文笔好颜值高还体贴自然受深航小姐姐喜欢啦hhhh
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-9-20 19:05:22  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2019-9-20 18:36
多谢分享!可以说是文笔好颜值高还体贴自然受深航小姐姐喜欢啦hhhh
谢谢老总的彩虹*!
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-9-20 19:07:01  | 显示全部楼层
嘻嘻,多谢
HansK  终钻会员  2019-9-20 19:15:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

说真的NKG和CAN同时作为ZH的基地,比MU强很多,包括服务和餐食,尤其是尊鹏阁,真的很好。
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-9-20 19:20:07  | 显示全部楼层
HansK 发表于 2019-9-20 19:15
说真的NKG和CAN同时作为ZH的基地,比MU强很多,包括服务和餐食,尤其是尊鹏阁,真的很好。
对头,久闻其名,这次是真的感受到了hhh
不过回程还是选择了木航

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 写的挺好
shuisy52  黑钻会员  2019-9-20 19:37:27  | 显示全部楼层
HansK 发表于 2019-9-20 19:15
这条线mu不行的。
shuisy52  黑钻会员  2019-9-20 19:38:02  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2019-9-20 19:20
对头,久闻其名,这次是真的感受到了hhh不过回程还是选择了木航
曾经我的刚需线路,现在也是满满回忆
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-9-20 19:45:40  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-9-20 19:38
曾经我的刚需线路,现在也是满满回忆
哇~~那快写点报告分享下hhh
飞客1911668  禁止发言  2019-9-20 20:01:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

深航辣椒酱,值得尝一口。
shuisy52  黑钻会员  2019-9-20 20:03:11  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2019-9-20 19:45
哇~~那快写点报告分享下hhh
其实刚需线倒没什么可说的,倒是我特意绕道的沪广线故事很多的。