发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)

5337 83
回帖奖励 9 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
伟大祖国即将迎来70岁生日,首都机场进出港有什么需要注意的呢~

一、 行程通告

工作原因,需要从北京前往长沙开会,当然是经济舱啦,9月19日乘坐CA1373(13:05-15:35)前往长沙,20日一早会议,会议结束乘坐9月20日CA1374(16:50-19:15)返回北京。

二、 奔向机场]由于公司还有工作,无法提前前往机场,一直忙到11:05才出发,公司靠近南六环,时间上有点赶,出公司直接搭乘趴活的出租车去往机场,线路二高-五环,赶时间没有拍照~ 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)

补拍一张行李照[/atext

[htitle=三、,到达机场]五环轻微堵车,总计70分钟左右,到达机场12:10,此时机场已是人山人海了,还好有差旅公司提前打印登机牌,不用排队值机,节约30分左右,不然估计要误机。
此处特殊提醒:现在所有进入首都机场的旅客均要进行防爆检测,排队时间5分钟左右,不像平时,随机检测,小伙伴们需要多注意。 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)
C岛人还挺多
验明证身~ 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)
注意遮盖重要信息~补拍的登机牌~
[/htitle][htitle=四、,安检、休息室]用蚂蚁积分兑换了CIP,走了CIP通道,但是人太多也没查,有用的人拿去吧,7天有用,首都机场T1、T2、T3均能使用。 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)
送给有用的人,领取后评论下,以免第二个领取的人尴尬
安检排队人数比较多,排队的过程中还会进行一轮防爆检测,属于随机抽查,不方便拍照。人数还行,查验登机牌、身份证排队时间大约15分钟。 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)
但需额外注意,安检时间10分钟左右,车钥匙,指甲刀,所有洗漱用品,电子设备,均需要取出查验,男士需要解腰带,如果穿马丁靴或者鞋跟较厚的鞋,需要脱鞋检查。两舱/CIP大概15分钟左右;不走两舱/CIP通道,从排队到过检,总计30分左右。
分析原因,不仅是两舱/CIP人数较少,主要还是两舱/CIP通道常旅客较多,准备充分,重复过检减少,效率较高。
所以呢,我解开腰带,拎着裤子过了安检。多少还是有点尴尬的,哈哈
安检完已经12:25左右,虽然是经济舱,常年出差已经是国航金卡,正值饭点直奔公务舱休息室。登机口C03,属于比较远的登机口。 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)
北京休息室较多,C岛二楼的休息室会有正餐。C04附近的休息室只有三明治。
靠左直行公务舱/金卡,右转头等舱/白金
登记时空姐告诉我开始登机了,登机口较远,让尽快出发。时间太赶没时间拍吃的,喝的,快速吃完就继续出发前往登机口了。 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)
牛肉面+香菇滑鸡/素菜包+鸡肉饺子
吃完饭出发已经12:35左右,搭乘休息室门口电瓶车直奔登机口。 国庆前夕北京首都国际机场进出港体验(上)
金卡可以免费坐,高峰期需排队。
[/htitle]

三、 敲黑板划重点~

正值国庆前期,总结了一些注意事项,供大家参考。
一、特殊时期,安检较为严格,第一道防爆安检耗时5分钟左右。
二、值机排队人数较多,无托运及对座位无要求的小伙伴可以自助值机,5分钟搞定,柜台可能需要20分钟左右。
三、安检时间较长,会有第二次防爆安检,同时现阶段提升了安检等级,除单子设备,洗漱用品外,男士需要解腰带,需脱马丁靴或鞋跟较厚的鞋子(安检人员会告知需要拖鞋的旅客),车钥匙、指甲刀均需要单独过检。排队+过检大概30分左右。能使用积分兑换CIP通道最好,能节省15分钟左右。
总体来说,国庆前夕出行,时间会比以往多出一些时间,大家结合自己实际情况,比原计划早出发半小时到一小时,时间上会比较充足。
本次与大家分享首都机场出港情况,返程时再分享进港情况~
新人第一文,老鸟勿喷,希望大家多多支持。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
飞客26361392023-12-27 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ilclt2032019-9-22 05:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jdsj2019-9-22 01:08
繁星璨璨2019-9-22 01:01
tilozhang2019-9-21 20:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

83 个评论

鲁恩斯  蓝钻会员  2019-9-20 08:19:44  | 显示全部楼层
感谢你的用心分享
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 08:26:47  | 显示全部楼层
鲁恩斯 发表于 2019-9-20 08:19
感谢你的用心分享
感谢支持~
落魄狼  蓝钻会员  2019-9-20 08:26:48  | 显示全部楼层
这个文章真用心了。补充一下,可以电子登机牌的
Spartacus  钻石会员  2019-9-20 08:29:49  | 显示全部楼层
防爆检测几年前就有的
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
viki_jy  钻石会员  2019-9-20 08:42:12  | 显示全部楼层
谢谢分享,二维码拿走了哦,
前进gogo  钻石会员  2019-9-20 09:20:46  | 显示全部楼层
不错不错,提前一个小时到机场,还是太赶了。提前1个半小时更从容。
joe170271  蓝钻会员  2019-9-20 09:34:19  | 显示全部楼层
这么赶时间
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 09:49:01  | 显示全部楼层
落魄狼 发表于 2019-9-20 08:26
这个文章真用心了。补充一下,可以电子登机牌的
收集癖,会保留所有登机牌,哈哈
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 09:49:31  | 显示全部楼层
Spartacus 发表于 2019-9-20 08:29
防爆检测几年前就有的
对的,以前随机抽查,目前是全部查哈~
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 09:50:20  | 显示全部楼层
viki_jy 发表于 2019-9-20 08:42
谢谢分享,二维码拿走了哦,
好的~
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 09:50:38  | 显示全部楼层
samyusen82 发表于 2019-9-20 08:35
很实际,很实用,很用心,谢谢
谢谢支持~
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 09:50:48  | 显示全部楼层
转运竹 发表于 2019-9-20 08:47
送花
谢啦~
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 09:50:58  | 显示全部楼层
zhaoyun_111 发表于 2019-9-20 08:53
差旅公司挺牛的
是的
BuzzLight  白金会员   楼主| 2019-9-20 10:23:32  | 显示全部楼层
100547525 发表于 2019-9-20 09:54
包包好看
谢啦~