发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

赣州飞海口,中转桂林

1451 18

一、 航班预订

本来是有赣州直飞海口的航班,但祥鹏航空累计航段的票价要500多,看了下赣州飞桂林GS7813天航的超经只要300多,桂林飞海口HU7078也只要300多(都是累计航段的),加上没去过桂林,想体验下桂林的休息室。所以考虑了中转桂林的走法。可比较惊喜的是买好票后发现携程有桂林飞海口200多的特惠公务舱,退了桂林飞海口的票,在携程重新购买,虽然少了0.5段,但享受头舱待遇。(不过发现由于飞行时间太短,还是买经济舱累计1段较好)
[htitle=二、,机场交通与值机]首先是赣州黄金机场。市区有直达机场的巴士,票价10元。机场很小,新机场在建设。
入口大厅排队都排到外面了,人员混杂,各种推销产品的,应该是机场收了钱,但是拉低了赣州机场整体的形象。值机柜台优先并没有,普通旅客一窝蜂的挤,自己买的天航W舱外加海航G,所以插着队,旁边的女生估计怒火冲天了。但是是你们自己站错了道吧。值机柜台工作人员应该会跟他们解释。登机口在一楼,说是廊桥,其实是摆渡车。休息室在二楼,上下很不方便,好在机场比较小。休息室啥也没有,茶水和一点小吃。登机时也是混乱,没有小车提供。
然后说到重点了。不得不说刷新了我对赣州机场的三观。摆渡车到达后一窝蜂的挤在登机舷
梯口,我老实的排队,毕竟老人挤,自己年轻也无所谓。当时烈日,又没有风,所以大家的心情可以理解。但居然地勤没人管要求排队!!!由于进入客舱的人放行李,堵在了舷梯口,刚好我在舷梯口往前走一点就可以不晒太阳了,可当时地勤(男的,后来得知是安检的分支,查验登机牌,刚实习)直接对我凶不要上了,登机牌呢?我对他说你态度好一点,没有人欠你的,他说怎么了我就这样,我说你这样我会投诉的,他说你投诉啊。我瞬间无语了!!!真的是哑口无言。我说你工号多少?他说你管我,我凭什么给你,我看到他胸前挂了牌,自己拿起来看。我还没看清楚,他居然动手推我,居然动手!!!然后嘴里还不停的骂我。真的是刷新了三观!!!也是第一次见识这种人。说严重点我如果从舷梯掉下去了是不是威胁了飞行安全?这种人怎么能在机场工作???我从始至终没有骂人也没有动手。旁边的乘客还安慰我别人这种人置气,他也就只能干这活。登机坐上座位后,立即打了赣州机场的投诉电话。同时机组乘务长也安慰我,并说相关情况会向有关部门反应。总之真的我当时气的脑子一片空白!
分割线………………………
桂林机场海航两舱及贵宾值机柜台在B岛,工作人员态度较好。特别提醒往3号头舱安检通道。由于转机,并没有出桂林机场外边,办完值机后就去安检了。
赣州飞海口,中转桂林
赣州机场大门
赣州飞海口,中转桂林
赣州机场门口停车场
赣州飞海口,中转桂林
赣州机场出口巴士直达市区
赣州飞海口,中转桂林
赣州机场入口
赣州飞海口,中转桂林
赣州机场值机柜台
赣州飞海口,中转桂林
赣州机场优先柜台并不优先,必须插队了
赣州飞海口,中转桂林
桂林机场值机柜台
赣州飞海口,中转桂林
桂林机场海航优先值机柜台
赣州飞海口,中转桂林
桂林机场内景
赣州飞海口,中转桂林
不知道为什么舱位会对不上
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]赣州机场不均什么舱位什么卡和大家一样摆渡车!!!!问还不耐烦说没有!!!态度很是问题!!!休息室简陋的不能再简陋,30平米左右,一些饼干……真的很“接地气”。
分割线……………………………………
桂林机场登机口是廊桥,休息室整体感觉还不错。很宽广,据说有热食,但过了饭点,饿死了我。去的时候泡面也没有了,问了休息室工作人员,给拿了几桶出来。大约1小时就可以登机了。 赣州飞海口,中转桂林
赣州机场休息室吃的
赣州飞海口,中转桂林
赣州机场休息室
赣州飞海口,中转桂林
桂林机场休息室大门(真的是赣州机场没有对比就不知道比别人落后多少)
赣州飞海口,中转桂林
桂林机场休息室内景
赣州飞海口,中转桂林
桂林机场休息室餐厅区
赣州飞海口,中转桂林
我的泡面,当时还在因为赣州机场气的,又饿又气
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]GS7813机组。赣州飞桂林。赣州机场登机混乱在前面已经说了,远机位没有小车。航班延误一小时。可能是目睹了舱外的活动,乘务长还道歉,但其实跟机组没关系,地勤的问题。机组服务非常好,得知情况后,耐心安慰,并告知会和相关部门反应。赣州机场当时的情况没有拍,不知道拍了地勤会不会把我手机给咂了。
分割线…………
HU7078机组。桂林飞海口。中规中矩,行程时间短,飞行过程中没有提供客舱服务。在价格差别不大的情况下,所以两舱没有必要。金卡也能进休息室,这样携程的特惠公务舱航段还少0.5。 赣州飞海口,中转桂林
桂林登机口廊桥
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]GS7813航班当时主要是乘务长沟通,没有拍照,基本没有去体验设施,机组服务很好。
HU7078航班中规中矩。服务流程常规。 赣州飞海口,中转桂林
HU7078三件套已放入前排。
赣州飞海口,中转桂林
HU7078客舱环境
赣州飞海口,中转桂林
窗外美景
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

两段航程都在1小时十几分左右,没有客舱服务及餐食。

三、 抵达与整体评价

到达海口,停靠远机位,有小车接送,可是等行李等了20分钟。这点感觉时间太长了。
整体评价,赣州机场发生的恶劣行为让本人刷新了对赣州机场的看法!!没有优先登机,没有小车,优先值机要自己去插队,地勤满口脏话,还动手推人!!桂林机场中规中矩吧,两趟航班服务很好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Galtyang2019-9-19 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VanTooy72019-9-19 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
酸奶不舔盖2019-9-19 09:15
南山2019-9-19 02:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

阿島  蓝钻会员  2019-9-18 20:47:27  | 显示全部楼层
大学的时候有个同学是赣州的 生产橘子的地方 每次寒假开学他都带橘子回学校一起吃
潇阁听雨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
JustinYSF  蓝钻会员   楼主| 2019-9-18 21:37:49  | 显示全部楼层
岛城漫步 发表于 2019-9-18 20:47
大学的时候有个同学是赣州的 生产橘子的地方 每次寒假开学他都带橘子回学校一起吃
哈哈,橘子和脐橙分的清么
JustinYSF  蓝钻会员   楼主| 2019-9-18 21:38:51  | 显示全部楼层
广州娃哈哈 发表于 2019-9-18 20:47
很棒
都要被赣州地勤气飞了
guang318  钻石会员  2019-9-18 21:49:45  | 显示全部楼层
好嘛 作为一个赣州人 看了也是觉得挺丢人的
JustinYSF  蓝钻会员   楼主| 2019-9-18 21:52:42  | 显示全部楼层
guang318 发表于 2019-9-18 21:49
好嘛 作为一个赣州人 看了也是觉得挺丢人的
之前没有优先值机,小车啥的我从来也不说,也不投诉,这次居然动手,真的不能忍,一颗老鼠屎坏了一锅
Vanfur  钻石会员  2019-9-18 22:28:41  | 显示全部楼层
真的是地勤零分乘务满分
fineox  钻石会员  2019-9-18 22:56:10  | 显示全部楼层
三线城市能进铁路机场工作的可不是普通人 一线城市铁路机场工作人员才是服务人员
JustinYSF  蓝钻会员   楼主| 2019-9-18 23:02:53  | 显示全部楼层
fineox 发表于 2019-9-18 22:56
三线城市能进铁路机场工作的可不是普通人 一线城市铁路机场工作人员才是服务人员
可不管哪个行业都不应该骂人和动手吧
fineox  钻石会员  2019-9-18 23:06:58  | 显示全部楼层
动了你又能咋滴  只能怪运气咯 不知是不是地头蛇
大洋啊  钻石会员  2019-9-19 12:52:28  | 显示全部楼层
赣州飞海口还要转下嘛
JustinYSF  蓝钻会员   楼主| 2019-9-19 14:39:31  | 显示全部楼层
oicqly 发表于 2019-9-19 12:52
赣州飞海口还要转下嘛
有直飞的祥鹏,累计航段的要500多,分开来两段一起600,但累计2段啊,中转时间2-3小时,刚好体验下桂林机场
大洋啊  钻石会员  2019-9-19 15:50:49  | 显示全部楼层
JustinYSF 发表于 2019-9-19 14:39
有直飞的祥鹏,累计航段的要500多,分开来两段一起600,但累计2段啊,中转时间2-3小时,刚好体验下桂林机场
学习了
VillpiGzou  蓝卡会员  2020-3-10 20:05:44  | 显示全部楼层
害4c和4f比不了啊