母亲把50万拿去搞地方银行协议定期存款产品了

1929 49
母亲把50万拿去搞地方银行协议定期存款产品了。收据只有一份盖了公章的合同,合同规定期限5年,利率5.8,要求我们保密,合同条款非常简单。我担心母亲年纪大了是被骗了,请问这个东西有问题吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
luiscoming2019-9-18 13:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19479432019-9-18 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

cc930415    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
莫陌磨  白金会员   楼主| 2019-9-18 09:07:36  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2019-9-18 09:05
如果这样,基本上可以认定是诈骗了。建议马上报警。
可是确实是和银行签的协议诶
没有双录,没有央行备份,就当作传销吧!
和尘  金卡会员  2019-9-18 09:11:57  | 显示全部楼层
有什么好保密的,十足的骗子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TOM DONG2019-12-15 23:22
莫陌磨  白金会员   楼主| 2019-9-18 09:14:59  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2019-9-18 09:13
这是你以为的。还有骗子在行长办公室里面诈骗的呢。
公章也是银行的呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
最爱芒果汁  钻石会员  2019-9-18 09:16:38  | 显示全部楼层
如果真是银行也是存在可能性的,因为利率很高突破了人行银监等监管的要求。银行有揽储压力可以理解,你可以去进一步一核实,就怕不是银行的行为。
莫陌磨  白金会员   楼主| 2019-9-18 09:17:23  | 显示全部楼层
最爱芒果汁 发表于 2019-9-18 09:16
如果真是银行也是存在可能性的,因为利率很高突破了人行银监等监管的要求。银行有揽储压力可以理解,你可以去进一步一核实,就怕不是银行的行为。
对的,我妈就是这样说的,说是为了冲业绩
、Jocker  金卡会员  2019-9-18 09:23:25  | 显示全部楼层
五年期这个利率也不高啊,为什么大家这么抵触。还说是骗子。
不锈钢钉子  蓝钻会员  2019-9-18 09:25:38  | 显示全部楼层
协议存款利率高点很正常,你这期限有点长。
常常被反薅  钻石会员  2019-9-18 09:29:44  | 显示全部楼层
让保密这个很蹊跷。。。
飞馆茶客  金卡会员  2019-9-18 09:35:21  | 显示全部楼层
正常业务为什么要保密?赶快报警
鲜花 (1朵) 鲜花榜
5年5.8不算高,乱七八糟的理财app里  5年定存也5.6。本地光大100定存5年5.3。保密这事不懂,
莫陌磨  白金会员   楼主| 2019-9-18 09:48:48  | 显示全部楼层
常常被反薅 发表于 2019-9-18 09:29
让保密这个很蹊跷。。。
保密我估计是因为违规了,怕被处罚
莫陌磨  白金会员   楼主| 2019-9-18 09:51:53  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2019-9-18 09:39
因为不合规。高息揽储也不是这么揽的。一张大额存单就能搞定的事情,居然要签草鸡合同,还不敢声张。当然是假的。内部人员作案的可能性很大。不说别的,**的银行账号里面肯定看不到有50W。
那请问我如何证实是银行的行为呢?
莫陌磨  白金会员   楼主| 2019-9-18 09:52:04  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2019-9-18 09:44
我不想讨论这份东西是不是真的我想问这份合同有多大的约束力,受谁监管?不管签合同的那一刻对方有没有懂诈骗的心思。五年的时间能用这种方式积攒多少钱?等到了一定数额的时候,你确定对方不会动心携款潜逃到境外?行长骗取客户理财资金的新闻不是一条两条了。
我也很慌啊