虽然你条款抠,但是我RP差啊 - 说说我最近航班延误险理赔的一些经历

2631 22
其实也不算是啥正经的心得体会,无非是个人无聊闲暇时的吐槽与牢骚,一样已经点进来的朋友不妨当故事随便听听吧
每年7月~9月的时节,历来雷雨台风等恶劣天气频发,所以未雨绸缪,刷卡达标加之手气尚佳,在7,8月份配置上了浦发靠浦飞航班延误险,同时机票通过中信指定渠道订票,双保险加护,而后终于某次行程临行前晚10时许,收到短信得知,由于遭遇台风“利奇马”来袭,第二天飞目的地的航班取消。本想着这次航班延误的羊毛稳薅了,这时经验不足的我还沉浸在嘚瑟的状态,进行了让我后面累了整整两天的误操作 - 打电话同中信确认条款中所说更改24小时内的航班,含不含24小时,即后一天同班次航班。而遭遇不熟悉的业务的客服人员,花了40分钟帮忙确认信息,贻误了最佳改签时机 - 由于是天气原因大面积航班取消,这之后携程上已经改不到24小时内的机票,东航的电话我从当天晚上11点,基本每隔2小时打一次(半夜都没睡整觉,不停尝试联系),直到第二天下午才打通,最后能够改的上的最早的航班,距原航班起飞时间48小时都过了。
以下为中信相关条款
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6.2 联名类信用卡产品、白金卡、免年费政策类白金信用卡产品(魔力爱白金信用卡除外)、国航钛金卡、乐享卡、公务卡金卡、商务主管卡持卡人在有效期间内开始其旅行行程,由于发生下列事故(本细则第9条情形除外)造成预定的旅行行程延误时,保险人按照其保险金额,在相应责任限额范围内负责补偿。   
(1)被保险人搭乘原定航班到达目的地且到达延误时间达2小时;   
(2)被保险人的原定航班被航空公司取消或备降,被保险人搭乘改签后航班的计划起飞时间距原定航班计划起飞时间24小时内(或搭乘改签同航司同行程中距原定航班计划起飞时间最近的航班),且实际到达目的地的着陆时间比原定航班计划到达时间延误2小时。    
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
虽然你条款抠,但是我RP差啊 - 说说我最近航班延误险理赔的一些经历
事后申请理赔的时候被告知,根据条款,改签航班必须是24小时内的航班,至于你定的到定不到,那不是他们所关心的。人保电话跟我解释说明的理赔审核小姐姐表示,她在情感上很同情我的遭遇,但是按照条款这个是没法赔的,于是我也只能无奈的答道,还是你们保险公司套路深,玩不过你们,电话那头传来噗嗤一笑
也不知是不是因为这次没赔到的关系,自此之后,我乘机的RP大幅变差。。。最终还是拿到了中信的延误险(虽然还是自己多吃一次苦头等飞机,其实也是自己应得的,但感觉上就是若不是你们那么抠门,后面我也不至于会延误)
这个理赔的短信也发的扭扭捏捏的 为了你不出险 让我迁就时间牺牲睡眠定早7点的航班?
成就:一炮双响 靠浦飞实在大气 无须任何操作直接自动打钱
浦发和太平洋合作的靠浦飞真的是个良心玩意儿,不过现在权益减少了,月消费28888只能保一个月,怀念以前一次加护半年的时代;另外有些飞友吐槽的取消不赔,我个人倒觉得是个合理且保护消费者的设置,取消如果赔个200不痛不痒,但是损失了一次延误理赔的机会,真发生延误时候岂不郁闷
九月又来一次,也是不容易,可惜没有了靠浦飞
成就:毫不浪费
虽然吧,拿了人家给的理赔款,本来不该吐槽那么多的,但就是整个过程让人感觉不舒服;
简简单单一个延误险,我都栽在条款上好多次了,若要叫我购买其他重要且费用高昂条款复杂不容你以身试错的保险,叫我怎么可能信赖人保?
最后再说说中信同人保合作这个航班延误险这两年我踩的坑,
1.小白时候不知道起飞延误和到达延误概念,这个没啥好说,不过的确,这个达到延误真是个恶心玩意儿,到达延误2小时,基本国内航班就意味着要起飞延误3小时
2.购买渠道问题,东航APP是不行的,如果要东航订,只能打他们电话
3.如果不幸遭遇航班取消,一定要这张票进行改期操作,而且只能改一次,不能为了想早走,自己重新定一张(当然真的很紧急要办事,也不可能本末倒置,换不到票只能自己再买别的,放弃延误险)
以及可能未来会是坑的点,
1.不了解携程上,除机票款外如果同时定了接送车或保险,怎么处理
2.i白金有满足月消费额要求,中信的员工说最近某些码的归类有变化,务必要有积分交易(8月台风那次咨询期间,居然有个客服说我携程订票属于无积分交易?这事没有详细再确认)
哎,想来也是感慨,i白金算是我真正开始玩信用卡的起点,想当年出入此门中,9积分换个汉堡王或是歌帝梵都开心个半天,但也是因为在航班延误险上栽了几次跟头,让我开始心寒,用脚投票,最终走上了探索新天地的道路,而它,至此只能沦落为一张纯粹被薅的工具卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
fashisor2022-2-19 01:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
取名好难呀2021-1-26 17:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
削梨飞刀2020-9-5 03:00
wjackie2020-8-30 00:09
榆木疙瘩2019-9-24 08:55
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

私行萌豬  终钻会员  2019-9-17 05:32:59  | 显示全部楼层
优秀
jhon_sam  蓝钻会员  2019-9-17 05:39:42  | 显示全部楼层
很有参考价值,谢谢
suica    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
staticisin  钻石会员  2019-9-17 07:39:07  | 显示全部楼层
这么认真写。送花
卫宫岚  白金会员   楼主| 2019-9-17 13:16:23  | 显示全部楼层
谢谢大家捧场
chrispek  钻石会员  2019-9-17 13:21:30  | 显示全部楼层
中信就是这操行,大延误,因为备降不赔,然后我就再不用他家买机票了
浑天  蓝钻会员  2019-9-17 13:27:59  | 显示全部楼层
确实,中信的延误险。。又要求渠道,理赔限制又大。。
柒柒~  蓝钻会员  2019-9-17 13:45:54  | 显示全部楼层
携程用中信付款是没分,还有去哪也一样,虽然MCC对,但是客服会给你扯淡