发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南苑最后的日子

1182 9
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订]北京南苑机场的最后几天,赶上正好要出国交换学习,所以大家开学后忙成一团糟可是我却清闲得很,因此就买了张北京南苑经停合肥到佛山的机票。也想体验一下经停是什么感觉,毕竟以前坐飞机都没有经停过。购买的途径就是官方app,毕竟还想体验一下餐食。[attach]4415000[/attach

[htitle=二、,机场交通与值机]本人在海淀上大学,去南苑感觉最快捷的方式就是乘四号线,然后在角门西换乘十号线,在大红门换乘八号线南延,到火箭万源后打车去。可是到了大红门却发现这里不能换乘八号线,所以只能直接在那里打车了,所幸车费不贵。
一路上真的感觉北京城南与城北差距很大,才出四环周围都感觉像是县城的郊区没有一点生气。
一路上发现南苑机场周围基本上都是军事基地或者跟部队相关的科研机构,侧面反映出了中国联合航空跟部队的关系。
不过令我比较意外的是去南苑的车还是挺多的。
到了机场后,真的一种三线县城汽车站的感觉扑面而来,环境也比较差,当然进去之后会感觉到更差。
本人喜欢搜集登机牌,很多地方机器就可以打印登机牌但往往都是印在普通的纸上而不是据说成本就要一毛钱的那种硬纸板上。尽管网上值机了,并且值机柜台人很多,但也要去排一下拿纪念版登机牌。 南苑最后的日子
角门西地铁站看到的中联航广告
南苑最后的日子
在南苑机场门口抓拍到的一架水表机
南苑最后的日子
好多人都在拍照
南苑最后的日子
出国交换学习回来后,大兴都要运行差不多一年了
南苑最后的日子
排的队真的很长,但终于功夫不负有心人
南苑最后的日子
县城汽车站
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

穷学生要什么贵宾室呢
不过在过安检后随便逛了逛,感觉要不是南苑要结束了自己真的不愿意来这种机场。
个人习惯上飞机前都要买一瓶水,毕竟飞机上比较干燥,首都机场的自动售卖机一瓶某岁山的矿泉水只要四块钱,尽管比一般的市区价贵但还可以接受,不过南苑要十块钱就感觉比较黑了。
除此以外,感觉去过的机场对卫生间的保洁工作都是额外重视的,每时每刻都有人打扫,可是南苑机场不敢恭维,不仅有异味而且甚至水龙头还坏了,坏了是那种水龙头从台子上分开的那种坏。
[htitle=四、,登机与欢迎]幸好来得不是特别早很快就登机了。登记的话就是走“廊桥”,这种廊桥的好处在于可以一览机场风景。
登记后每个人发了一瓶小矿泉水,看起来十块钱的某岁山没必要买了。
座位选了56A,因为飞机向北起飞的话,这里可以一览停在南苑的众多水表机。但是起飞后的近乎180度的急速大转弯就要看运气了,如果向左转就看不到天安门向右就看得到。
开始滑行后就看到了众多的水表机,主要是737与图154,还有一架运9和几架庞巴迪。为了不被查水表具体的图就少放几张吧,但来这里一趟绝对不虚此行。 南苑最后的日子
两位师傅,鼎新去吗
南苑最后的日子
“廊桥”登机
南苑最后的日子
把737也改装成电子战飞机了?
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]中国联合航空是一家廉航,虽然很多时候没有廉价航空的票价,但是感觉位子间距还可以,跟四大航相比一米八的我不觉得十分局促。
因为没有了一般窄体机里可有可无的那种公共的屏幕,所以在这里也看到了新政后难得一见的CC安全演示了。
南苑最后的日子
难得一见的CC安全演示,不过我在后面看不大清楚
南苑最后的日子
波音的天空内饰不错
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]起飞后,立刻进行了一百八十度的大转弯,毕竟再不转就到四环了。
今天应该是副机长进行起飞吧,因为据说一般来说飞机进行一百八十度转弯方向是由驾驶员所在的位子决定,而机长是在左边副机长在右边。所以也比较有幸地看到天安门,中国樽等等首都的标志性建筑物。
随后自然而然看到了蓄势待发的大兴机场,可惜要体验到恐怕就要一年之后了。
睡了一觉后就到了合肥了,速度还是挺快的。
合肥经停起飞后,我的餐食就来了,因为CC之前问我希望餐食什么时候提供。
买票的时候定了牛肉饭,还有一瓶可乐。可惜可乐不是冰的,个人比较喜欢冰的。总体而言,35块钱的牛肉饭感觉还是不错的,对得起这个价格,虽然没有前菜水果什么的。最后准备降落佛山的时候遇到了一团非常强大的积雨云,为此还绕了路。 南苑最后的日子
你可以发现天安门在哪里吗
南苑最后的日子
中国樽鹤立鸡群
南苑最后的日子
远处依稀可见的大兴机场,到时候南苑机场前往鼎新的航班可能也会到那里去吧
南苑最后的日子
非常不错的牛肉饭
第一次在飞机上欣赏到闪电,由衷感慨大自然的强大,以及人类也就是这架飞机的渺小
[/htitle]

三、 转机

合肥经停,合肥机场虽然感觉不大,但环境真不错
[htitle=八、,抵达与整体评价]佛山机场更是突出表现了中国联航与军队的密切关系。这个也是一个军民合用机场,而且跟南苑相比,这里有战斗机,没错就是战斗机。降落的时候看见旁边的机库里隐约放着战斗机,看起来像歼11 苏30那种的。而且走出简陋的航站楼后,这里就是部队的营区,要靠接驳车出去。这里对拍照管的很严,到处都是这样的标语,接驳车司机还开玩笑说上次有个乘客拍照,开了闪光灯,然后瞬间闪出一大群人,要求删照片。
最后,总的来说中联航给我的感觉比想象中好很多,可以订一下饭,不贵但是可以为整个旅程增加很多乐趣。南苑机场最后几天一定要去看一看,以及牢记教诲 军队一律不得经商。 南苑最后的日子
在车上拍的唯一一张照片
[/htitle]

鲜花 (1朵) 鲜花榜
webman2019-9-9 18:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

Leadxchu  钻石会员  2019-9-9 17:22:53  | 显示全部楼层
不错
UAL88  钻石会员  2019-9-9 17:31:58  | 显示全部楼层
定了29号虹桥飞南苑的,赶一个末班车
三十四画生  白金会员   楼主| 2019-9-9 20:16:19  | 显示全部楼层
飞客2084723 发表于 2019-9-9 19:46
祝楼主出行顺利
谢谢啦不过都已经回北京了,只不过一大早乘地铁去白云机场乘国航回来的
三十四画生  白金会员   楼主| 2019-9-9 20:17:53  | 显示全部楼层
不过南苑降落的话好像只有由南到北,这样可能天安门就看不到了
ForeverLe  黑钻会员  2019-9-9 20:45:59  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
拳击袋鼠  禁止访问  2019-9-9 21:17:41  | 显示全部楼层
请问lz哪些排会被机翼挡?
三十四画生  白金会员   楼主| 2019-9-11 09:32:39  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2019-9-9 21:17
请问lz哪些排会被机翼挡?
可以看一下航旅纵横值机的地方,感觉后面几排的话都不会被挡
joe170271    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted