发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Bonvoy白挑第一站【中山保利艾美酒店】

3298 70
[htitle=一、,抵达酒店]【酒店位置】周五晚上下了班从珠海出发,坐夜晚10:00的城轨到达酒店大概晚上10:50样子(从中山北站滴滴13分钟左右的样子就可以抵达酒店)。四周基本上都是没有入伙的新楼盘,非常荒凉,让酒店在夜色里显得有一丝诡异。
【酒店大堂】好在Lobby没有让人失望,宽敞简洁+柔和的灯光+LM01的淡雅松香,嗯,果真还是le meridien该有的样子
【关于check in】FO接待我的是一位戴着圆眼镜扎马尾的小姐姐,感觉她有些疲倦,气质更像实习生(名牌上的名字挺特别,叫Kevin Deng所以记住了她),这位小姐姐全程非常礼貌,但是又感觉得到是机械式的礼貌,即礼貌而不温暖亲切,几乎没有笑容,没有称呼,没有欢迎,只说系统上给我升了一个行政楼层的房间,也没有详细说明有没有行政酒廊的待遇。额,瞬间感觉这么参差的服务和大堂的装修有点不协调。Btw,在酒店外的保安是不会帮忙从车后面拿行的,全程靠自提。
check in之后concierge的boy到是很热情的帮我把行李提进房间,还略给我介绍了下周边宵夜点,这个值得点赞
【关于礼遇】Bonvoy金卡会员我是没有什么期望给我升行政酒廊的,升个discovery room就足够了,(PS最怕升行政楼层没有酒廊待遇,因为几乎和不升没区别)。当晚确实就是给我升了行政楼层,然后我就问帮我check in的那个FO小妹妹和我订的有没有什么区别,她给我说的就是行政楼层就是朝向还有楼层好一些也没有其它特别。感到有点失望。后来在手机App里double confirm了service team才知道竟然这是含有酒廊待遇的,开心
在白金卡主都已经泛滥的今天,金卡的存在感可以说等于零。在check in的时候基本就是路人待遇,不对,对路人可能都会热情点,毕竟让路人登记做会员算业绩。
酒店在手机App做回复的工作人员感觉需要点赞一下,回复态度让我找到了一丢丢金卡会员的存在感,哈哈哈。
Front office 小有名气的菊花墙,第一眼真有被美到
早上补拍的门口,嗯,是我喜欢的低调设计
这个旋转门还挺特别的,只是拍不出它的美
早上在自然光的照射下Lobby显得很通透舒服
很大的waiting area我觉得做得还蛮精致的
感觉waiting area是整个酒店最精致的设置
waiting area的details也做得很好,超出预期
橙色的艾美娃娃,稀饭
其实我觉得顶上的灯也给这个area加分不少
白天的FO区域,还是晚上更让人惊艳尤其从一片漆黑里走进来的时候
这个月饼展示区的红色沙发真的是不太合适放在这里,有点不搭
lobby真的很大,可能是墙身和地面用了同一种颜色的关系
Lobby里的艺术品
艾美的房卡其实还挺漂亮的,喜欢那句:遇见未曾预见
[/htitle][htitle=二、,客房]【欢迎礼】唉,卑微的金会员入住的时候连个欢迎信也没有。但有500pts作为欢迎礼,已到账。最近Bonvoy在做promo,9月16号之前连续入住两晚或以上有额外1500pts,除此之外没有其它了。
【客房硬件】不得不说灯光给客房加分了至少50%。除去灯光就是正常的Sheraton同级水平,加上灯光感觉可以媲美JW level(Btw对JW风一直不太喜爱),洗手间偶尔也会让我有在park hyatt的错觉,大概是Tiffany blue和灯带大大加分了。
房间有44-45平方米,宽敞简洁,space很足够。客房硬件是我住过的所有艾美(三亚石梅湾、上海世贸、伦敦)里最好的,(尤其是伦敦和上海的艾美,硬件实力拖后腿,拉低了我对艾美这个品牌的整体印象)
每次去住酒店最在意洗手间,洗手间不好整个人都不自在。嗯,这间酒店洗手间过关。
对于床,我有要求但没有到极高,比方说天梦之床、甜梦之床这些我都分不太清楚区别,但如果是非常硬且薄的床垫估计我也是睡不下去,艾美的床品保持着集团酒店一贯的舒适度,我觉得很过关。枕头的选择上除了乳胶枕、记忆枕、荞麦枕、荞麦枕这些常规选择,还多了茉莉花枕、菊花枕等特色花草枕。可惜可能平常选枕头的客人不多,服务中心(也许就是前台本身)对枕头是可以挑选的这件事并不了解,后来沟通了之后又说housekeeping要去库房查看,要等很久。看来酒店在培训上还需要好好加油。
【卫浴备品】艾美和主打Balance的保养品牌MALIN + GOETZ合作的的洗浴备品是我一直都挺喜欢的。个人觉得薄荷洗头水还不错,至少我敏感的头皮用了之后不仅没有不适,还有所舒缓。鼠尾草的沐浴液淡淡清香,让人觉得用后很舒服,不假滑不干燥。牙刷、拖鞋质量属于一般。
【客房景观】本身酒店周边就没有什么景观可言,2127房面对一个湿地公园及马路,风景已经算不错,视野开阔,不足是窗户隔音不太好,晚上睡觉能听到车流声。 Bonvoy白挑第一站【中山保利艾美酒店】
兔兔是自己的,不是欢迎礼哦
房间45平米左右,空间较大
艾美经典的毛毡子介绍套,其实有点掉毛,建议不要放床上啦
我还挺喜欢这对琉璃色的漱口杯,还有艾美Tiffany blue的一切
好看的不是浴缸+灯光,缺一不可
洗手间只有镂空的栅栏和卧室做间隔,如果两个朋友来住,实用性有点弱,但这样的设计确实增大了空间感,用实心门反而会觉得压抑
写字台,mini bar都非常宽敞
来个整体照
还有一个小小的living area
可以坐在沙发上看电视啦
然后就是除马路之外一片漆黑的外边
Mini Bar是要收费的,杯子还挺好看的
这是衣柜,可以藏5个我吧
我觉得这个角落配的风光还蛮美的,卫浴设备是TOTO为主
这个坐便器的造型还蛮特别的,一开始觉得很诡异的设计,坐着还挺舒服的其实
洗护品
淋浴间也很宽敞,水温合适,出水的大小也很合适
这个蓝牙speaker有种淘宝淘来的感觉,音质有欠缺
白天视野比较开阔,对面是一个小小的湿地公园,然后有一些矮房和新开的楼盘,总体比较偏僻
住的两天天气很好,但是客房的灯光真的比较美
Dilmah最有名的锡兰红茶还是米有哦
雀巢咖啡伴侣和Dilmah的茶叶…hmmm...哈哈…感觉不是很搭
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]【健身中心】
泳池:怎么说呢,大是很大但除此以外的一切都很粗糙。感觉很多空间都没有好好利用,那个简陋的饮水机和整个装修显得格格不入。水质OK,但是温度我觉得并没有达到温度计上显示的30度,灰常凉。
更衣室:硬件最差的地方绝对要颁发给女更衣室。不知道是不是因为对外开放会籍的原因,女更衣室设备旧,有异味,储物柜里的塑料拖鞋竟然有黑色霉菌或者是污渍,储物柜一打开也是异味扑鼻,还有些污渍,吓得我只敢放张房卡在里面。脱水机竟然是长这样的,又是一个和装修风格格格不入设施。
Gym:在女更衣室和泳池有了不愉快的经历后,对Gym不抱希望。但还是把我惊艳到了、竟然有个迷你高尔夫(虽然感觉应该很久没人用过),设备很全,风景不错,放眼望去一片绿
接待员小姐姐:虽然感觉也像还没毕业的实习生模样,会有点小害羞,但真诚的笑容和态度足以给她打100分。
【Spa】并没有开设,感觉浪费了一大片空间
【商务中心】在Lobby,感觉还蛮美的,不过并没有使用
【客房打扫】回房间的时候刚好遇到打扫阿姨在打扫,阿姨非常负责任地问我拿房卡并且在门上刷了一下。之后阿姨还问我有没有吃饭,让冷冰冰的酒店有了一丝温暖。而打扫得也非常认真,包括淋浴房地面的水渍也清理得一干二净,用过的浴袍有帮我包好。给阿姨打100分。
【前台服务】很不巧,无论是check in还是后来忘带房卡,接待我的都是上边提到的扎马尾戴圆框眼镜的Kevin Deng小姐姐。她给我带来了极差的服务体验。忘带房卡的时候她仅仅让我报了房号和姓名就给我出了新卡,连生日都不用确认,嗯,有没有细思极恐。我见酒店人比较少,就问下能不能延迟到四点退房,她说:不好意思我没法帮你弄(最后还是App里的服务人员帮我弄的)嗯,她败掉了我对这个酒店服务的大部分好感。
【服务中心】感觉电话里的服务中心可能就是前台?有试过打了好久没有人听的,有试过不知道可以选枕头的…但比较好的是,听电话的小姐姐态度还可以。 Bonvoy白挑第一站【中山保利艾美酒店】
前台装修和那个害羞的接待员小姐姐
泳池很大没错了,游一个来回有30M
但也有很多空间没有好好利用,显得左半部分很荒芜
这个饮水机实在是Low得不能再Low
这个脱水机也是不知道说什么好
Gym还是挺惊喜的,视野开阔
设备齐全
平台上还有个迷你高尔夫
水疗中心没有开,感觉浪费了一大片景观位
商务中心感觉还挺美
Lobby提供充电宝租借和很淡的茉莉绿茶
[htitle=四、,餐饮]【行政酒廊】酒廊在25层,比较大,风景算是占据了酒店比较好的部分,客人超少,只做早餐和晚上5:30-7:30的晚餐,用餐时段平均可以坐到20%吧。提供的餐点应该是楼下自助餐分上来的,口味和品质都非常一般。估计是人少的关系,除了早餐现做的煎蛋、面条之外,仿佛都不太新鲜。提供的酒品齐全,我还是挺惊喜的,Gin 是比较常见的Beefeater,但已经很不错了。最加分的是在行政酒廊里的工作人员,训练有素,服务周到,可以说这间酒店酒店最Top的服务人员就在这里了吧。
【餐厅】酒店有三个餐厅:大堂吧,自助餐厅,中餐厅。
大堂吧:从外边看有点Low,没进去。大概是雪糕车和那个推广牌拉低了逼格,有种土风文青咖啡馆的style。
中餐厅:Le Mei这个名字还蛮好听的,哈哈,进去看了菜单,但实在不适合一个人吃,就回去吃客房送餐了,中午提供广东的点心,价钱适中。
自助餐厅:因为生意不好,听说午餐已经取消了。但我去的当天因为有会议包场,所以特别做了一个午餐自助,比正常午餐自助便宜20块,但是不参加Bonvoy 大中华区7折的优惠。菜品很一般,家常热盘系列(和快餐盒饭菜有的一拼),广式点心也净是蒸糕、馒头、糯米鸡那些超让人饱的食物。有一些冰镇白灼虾可以吃两口,但虾肠很多泥沙没有多吃。纵观全场只有番茄鸡蛋盖浇面可以吃一吃,甜品区的海绵蛋糕更加不想碰。不过雪糕倒是还不错,尤其是抹茶味的配上蓝莓酱杏仁片,我大概吃了4个小球,哈哈哈。因为人少,所以服务还挺到位的。就是reception的小姐姐关于酒店的优惠、policy并不是很清楚、被问得有点懵,真心怀疑都是实习生。
【客房送餐】30-40分钟可达,晚上叫了个三乡牛腩赖粉。搞笑的是同一种牛腩赖粉餐单上有三种不同价格:早上38 中午-晚上42 宵夜48;难道是根据时间分size不成?!口味中规中矩,和自助餐里做的粉面应该没啥区别吧?牛腩不够软烂,不过看在并没有到60+的价格,还是给它的性价比及格分吧。
后来中午叫了个台湾卤肉饭,饭给得很实在(超厚实),摆盘也挺好看的,卤水豆腐干有点小硬,卤肉中规中矩,勉强及格。鲜榨胡萝卜汁,嗯,是鲜榨的,没加冰,养生好评。
行政酒廊一角,基本上没人的,沙发挺好坐
行政酒廊的迷你会议室,这个不错
很大很空旷,有时感觉自己包了场
行政酒廊取餐区
行政酒廊茶水区
行政酒廊的茶包里是有Dilmah的锡兰红茶的
这个酒柜里的酒可以自己调,不过只有在Happy hour的时候,哈哈
行政酒廊后面还有一片沙发区,比想象中还大一点
早餐时段的行政酒廊
桌边的风景,从床外可见此处真的很荒凉
行政酒廊的早餐,感觉那个凉拌莴苣有点不新鲜,烤番茄也有点不新鲜。亲测牛奶不是奶粉冲的
Gin & Tonic 觉得这个名字难听死了,但我发现真的会喝上瘾的
土Low的大堂咖啡吧的门口,让人没有想进去的欲望
其实去掉门口的雪糕车和推广牌,是不是美很多
我觉得中餐厅的design还挺美,尤其是Lemei这个名字
酒店已经把包间改装成了大众候补席,准备走亲民路线
[atext=4421
[/htitle]
中山港口保利艾美酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
Hello猫2020-7-10 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天兆2019-10-31 15:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KAIYIN2019-9-23 13:48
妹头闯地球2019-9-13 08:07
MagnusXu2019-9-12 01:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

yangqi  终钻会员  2019-9-11 00:17:26  | 显示全部楼层
送花,中山港有点太远了,不是去香港坐船的感觉很少有人去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大头TRACY2019-9-11 00:21
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 00:20:50  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2019-9-11 00:17
送花,中山港有点太远了,不是去香港坐船的感觉很少有人去
哈哈,谢谢花其实我是刷房去的,从珠海出发坐半小时高铁到中山北站,打车12分钟到酒店。(Btw 我后边还写了一堆,但是好像出错了,没能发表出来,你知道怎么能申请恢复吗大神?
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 00:23:18  | 显示全部楼层
啊,我想知道有哪位大神知道如何恢复我的草稿,我后边还写了一堆内容,发了一堆自助餐区的照片,全都没了…疯了唉…
adrian88  黑钻会员  2019-9-11 00:26:09  | 显示全部楼层
好帖 我赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大头TRACY2019-9-11 00:29
adrian88  黑钻会员  2019-9-11 00:26:37  | 显示全部楼层
行政楼层就是景观和层高会好点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大头TRACY2019-9-11 00:29
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 00:31:51  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2019-9-11 00:26
好帖 我赞
虽然刚刚看到发布出来少了两个part感觉很沮丧…但收到大神们的送花和评论还是好开心!我会继续加油写的哈!嘿嘿嘿~
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 00:33:41  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2019-9-11 00:26
行政楼层就是景观和层高会好点
所以特别怕升级成行政楼层,因为等于没有升级、哈哈哈。不过这家酒店很厚道地给所有Elite会员行政酒廊待遇我觉得还可以
Chinaworm  空乘  2019-9-11 00:36:04  | 显示全部楼层
最近已經很多金卡升房含待遇案例。我猜是想誘更多的人入坑!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Foooo2019-9-11 00:40
大头TRACY2019-9-11 00:39
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 00:39:16  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2019-9-11 00:36
最近已經很多金卡升房含待遇案例。我猜是想誘更多的人入坑!
真的假的?那我要赶紧多住几次(感觉已入坑,哈哈哈)
adrian88  黑钻会员  2019-9-11 00:49:07  | 显示全部楼层
tracyc001 发表于 2019-9-11 00:33
所以特别怕升级成行政楼层,因为等于没有升级、哈哈哈。不过这家酒店很厚道地给所有Elite会员行政酒廊待遇我觉得还可以
哈哈 有的升总比没有好 广东来说一般二三线城市万豪都比较厚道 第一次住谈谈心给个待遇问题不大 广州深圳啥的金卡就和白板差不多了
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 00:55:17  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2019-9-11 00:49
哈哈 有的升总比没有好 广东来说一般二三线城市万豪都比较厚道 第一次住谈谈心给个待遇问题不大 广州深圳啥的金卡就和白板差不多了
哈哈哈,所以要努力升小白啊,虽然小白也是像大白菜一样的多
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 00:57:51  | 显示全部楼层
小渣渣 发表于 2019-9-11 00:56
送花鼓励
感动
SmallArms  钻石会员  2019-9-11 01:15:42  | 显示全部楼层
中山北滴滴过去超近,我白挑也选了这间。这间硬件很好很新,但性价比不算高。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大头TRACY2019-9-11 01:18
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 01:18:05  | 显示全部楼层
SmallArms 发表于 2019-9-11 01:15
中山北滴滴过去超近,我白挑也选了这间。这间硬件很好很新,但性价比不算高。
我觉得珠海万豪系最近都发了疯的贵,600多的真的算好便宜的了,求介绍性价比高的供刷房,哈哈哈
Foooo  空乘  2019-9-11 06:22:44  | 显示全部楼层
新开的中山古镇威斯汀在哪个站下车比较近
笨森  空乘  2019-9-11 08:36:31  | 显示全部楼层
欢迎入坑 哈哈哈
adrian88  黑钻会员  2019-9-11 08:49:26  | 显示全部楼层
tracyc001 发表于 2019-9-11 01:18
我觉得珠海万豪系最近都发了疯的贵,600多的真的算好便宜的了,求介绍性价比高的供刷房,哈哈哈
佛山原宿和雅乐轩 常平万枫 深圳雅乐轩 这些都相对便宜
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-11 09:02:56  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-9-11 06:22
新开的中山古镇威斯汀在哪个站下车比较近
坐城轨在小榄站下车最近
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2019-9-11 09:03