发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

比新中国还老20岁——金边莱佛士

3393 43
[htitle=一、,抵达酒店]接着前一晚曼谷康莱德,用亚万里程预约了一个接机花了大概几百里程(有活动7折,外加中信联名卡9折)从曼谷出发,泰航直飞金边
之前在网上金边机场到失去的交通 基本全靠打车,网上按区域固定价格比想象的贵很多,多亏飞机上旁边有一个金边工作的菲律宾大姐告诉我现在金边也可以用grab了,美滋滋。
下了飞机金边机场到达大厅很有特色 ,露天,凹字行,灯火通明,遍地中文,出来后正对面就是办手机卡,其中有一家可以用微信支付,普遍是 5美刀 无限流量6天。(基本都按照1刀=4000瑞尔,0.5刀这种的就直接给你找钱2000瑞尔)
金边机场到达处
grab 叫车,直奔酒店
这张图是第二天早上补的,酒店正面
酒店位置很棒,门口是石子路(这个不太懂为什么是石子路)对面是个小绿化带,附近就是美国大使馆,各种**机构,酒店院子门口基本都有tutu车在等着拉客,当然让酒店帮你交叫的话,其实酒店也是叫的门口的tutu。省的你走过去了,毕竟大热天的,能少晒一步是一步
酒店门口门童的服装很有特色,柬埔寨风格。
ci时候直接问我要了信用卡和护照然后让我在大厅等待,顺便给上了饮料
挺有特点,吸管是不知道什么植物的茎
整个酒店的感觉就是法式建筑内柬埔寨风格
第二天看到的ana机组
过了大概5分钟后,看到我时中国护照,酒店的叫来了华人服务员来和我介绍
告诉我给我升级到了名人套房(就是大点的普通房间,虽然官网写的套房)当时还在奇怪我在agoda预定的乞丐房居然给我升级了,心里还有点小激动后来发现好像酒店的后面一栋楼的基础房那边正在翻修之类的 所以大概是明白了,不知道我这算不算运气好
全程陪同带入房间,并做了介绍把房钥匙交给我,没错是房钥匙!不是房卡
出门要钥匙交给前台 回来时候再区(和日本一样) 比新中国还老20岁——金边莱佛士
[/htitle][htitle=二、,客房]房间在3层,景色一般能看到酒店对面的瑰丽,虽说是套房(官网上也这么说的)其实就是房间大了点,当晚入住时候夜床已经开好
厚道的欢迎水果
一共入住两晚,第一晚水果吃了一部分,第二天出门回来发现又给我上了一盘新的
房间内没有主灯,晚上只有3个台灯而且都需要手动去关,毕竟老酒店可以理解
床很有特色但是睡了两晚上,总觉得不是很舒服?难道是太软了我不习惯
窗外的高楼就是瑰丽
衣服全部给叠好
肯尼迪老婆 杰奎琳的画像
因为金边莱佛士有过很多国际政要和名人入住所以才有了这个房型名称,问了酒店人员,并不是当年名人住过的房间(当时差点小激动,以为住了杰奎琳同款房间)其他好像还有戴高乐等等
卫生间就是用玻璃把淋雨单独隔开,其他全部在一起,马桶左边是居然是木制的
洗漱台略小
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]整体楼梯是木质结构,走起来还嘎吱的声音,不禁让人想到这座酒店的历史了
电梯绝对是有年头了
泳池有两个,一大一小分布在中间庭院前后两栋房子连接过道的两边
泳池
在泳池附近找个躺椅躺下后,小哥主动送上冰水与水果串,顺便看了看几个日本妹子在洗水
[/htitle][htitle=四、,餐饮]早上从来起不来吃早饭,但是晚上去了大象酒吧(酒店内的bar) happy hour下午5-8点 50%off
来了莱佛士的酒吧,肯定是要新加坡司令,送了三叠小吃 原价15刀,happyhour 半价 7.5刀。这个价格感觉算是比较值了不比外面酒吧贵多少
酒店墙上四处挂的照片中可以看出来酒店的历史进程
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]周边有一个什么山,边上被围起来了 找了半天没找到入口就放弃了,然后又去皇宫,结果错过时间(皇宫能进入的时间基本就上午2小时(8-10),下午2小时(2-4)如果想去看请提前算好时间)
周边还有个博物馆也可以去看看,整个博物馆的建筑挺好看,内容可以租讲解器。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]另外酒店房间内有一本书来专门介绍酒店
部分内容,可以看出酒店的历史与曾经入住过的名人们(看了下大概有肯尼迪老婆,戴高乐,其他还有的不认识了。。。
新加坡司令的做法
在大象酒吧怎么也没看到这个杯子
来柬埔寨本来的目的是去暹粒看古董石头堆(吴哥窟),结果看古董不如直接住进古董,酒店服务全程在线,除了硬件有些陈旧(上次翻新好像是9几年)以外 这种又是浓浓历史感的酒店整体还是很喜欢的。而且周围有美国大使馆,感觉也算是较安全的地方。法式的建筑与柬埔寨风格融合的浓浓殖民风格也比想象中要好很多。[/htitle]
标签: 金边莱佛士

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +62  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (38朵) 鲜花榜
村长的闺蜜2020-6-17 09:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
保罗大叔2020-3-4 17:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小李探花李寻欢2020-3-3 19:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
小茂两三只2020-2-29 21:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
辉辉辉崽2019-10-3 16:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

观摩大神
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
最后的花园好美!!!!
Echo~~  黑钻会员  2019-9-7 18:42:19  | 显示全部楼层
這家價格很美麗,謝分享
鲸鱼游韩国  钻石会员   楼主| 2019-9-7 19:25:56  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-9-7 18:42
這家價格很美麗,謝分享
预定是个偶然。agoda上找酒店时候手滑了,一不小心订了不能取消的
鲸鱼游韩国  钻石会员   楼主| 2019-9-7 19:26:36  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2019-9-7 18:19
最后的花园好美!!!!
哈哈哈对 中间那个花园很漂亮我也特别喜欢
nemolei  钻石会员  2019-9-7 20:46:44  | 显示全部楼层
谢谢分享
Echo~~  黑钻会员  2019-9-8 00:29:51  | 显示全部楼层
zjyzjy530 发表于 2019-9-7 19:25
预定是个偶然。agoda上找酒店时候手滑了,一不小心订了不能取消的
hhhhhhhhh
冷面…  蓝钻会员  2019-9-8 03:32:43  | 显示全部楼层
帅气的小哥哥 哈哈哈
zjyzjy530 发表于 2019-9-7 19:25
手滑还行哈哈哈哈哈
wlyze  钻石会员  2019-9-8 08:56:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

露趾入住的这家莱佛士历史非常悠久也是我准备今年十一去入住的酒店!如果我能入住Jackson入住的那一间或者angelia那一间我一定超级happy!不过挨着美国大使馆我倒是很担心因为我现在出国尽量避开美国人我怕恐怖分子
Soul Mountain  黑钻会员  2019-9-8 10:15:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

避重就轻啊,戏水妹子人呢