发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

chapter2:1w5 jal出中日往返+中韩往返

10235 106
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-4 15:50:03  | 显示全部楼层
Edisonhuang 发表于 2019-9-4 15:37
看了楼主你之前的帖子,确实jal用的很极致,厉害
你把韩国换成台湾 其实也一样
chiayuanhsu  钻石会员  2019-9-4 16:07:54  | 显示全部楼层
new_mars 发表于 2019-9-4 14:52
不会自己补一套 上海-福冈-青岛完成首尾吗?  12k jal中韩补票 同理
这样标题就不应垓下 1.5W
yurenjie  钻石会员  2019-9-4 16:20:43  | 显示全部楼层
一定要青岛吗?
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-4 16:40:26  | 显示全部楼层
chiayuanhsu 发表于 2019-9-4 16:07
这样标题就不应垓下 1.5W
我修改了内容,你再看看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chiayuanhsu2019-9-5 10:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhangqi20050827    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
ziyuxwj  蓝钻会员  2019-9-5 12:40:40  | 显示全部楼层
先膜拜下大佬
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 17:58:36  | 显示全部楼层
这套票就是利用首尔、福冈两城非常近。
但是无法拓展到东京大阪。
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 17:59:19  | 显示全部楼层
与其去这么多次首尔福冈。 不如福冈搭配北海道, 也在 2000mi 内
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 18:01:25  | 显示全部楼层
其实 jal 里程和 UA 搭配起来玩也很爽
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-5 18:08:13  | 显示全部楼层
lstm0082102 发表于 2019-9-5 17:59
与其去这么多次首尔福冈。 不如福冈搭配北海道, 也在 2000mi 内
不可以 去北海道就是两张票的极限了 我们文中的思路要出的是4张票呢
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-5 18:09:30  | 显示全部楼层
lstm0082102 发表于 2019-9-5 18:01
其实 jal 里程和 UA 搭配起来玩也很爽
jal和ua搭配 和ba搭配 都很爽 但成本其实变相提高了  最爽的还是jal和jal搭配出联盟票  可以看我上一个帖子  2.5w足够玩转东亚了
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 18:11:15  | 显示全部楼层
new_mars 发表于 2019-9-5 18:09
jal和ua搭配 和ba搭配 都很爽 但成本其实变相提高了  最爽的还是jal和jal搭配出联盟票  可以看我上一个帖 ...
看到了 借S7 玩 vvo, 不错的分享。
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 18:15:10  | 显示全部楼层
weaponz01 发表于 2019-9-5 18:09
jal和ua搭配 和ba搭配 都很爽 但成本其实变相提高了最爽的还是jal和jal搭配出联盟票可以看我上一个帖子2.5w足够玩转东亚了
Jal最大的问题还是难累积。亚万很容易就十多万。
另一个问题是,像近距离经济舱里程票,只有在大假期比如国庆才有价值,而国庆这种长假,更愿意拼年假去欧洲吧。
而淡季比如周末去日本,东航有时候现金票才1500不到,现在税都1000了。导致里程用不出价值
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-5 18:17:59  | 显示全部楼层
lstm0082102 发表于 2019-9-5 18:15
Jal最大的问题还是难累积。亚万很容易就十多万。另一个问题是,像近距离经济舱里程票,只有在大假期比如国庆才有价值,而国庆这种长假,更愿意拼年假去欧洲吧。而淡季比如周末去日本,东航有时候现金票才1500不到,现在税都1000了。导致里程用不出价值
换4.8w全程公务呗
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-5 18:20:04  | 显示全部楼层
lstm0082102 发表于 2019-9-5 18:15
Jal最大的问题还是难累积。亚万很容易就十多万。另一个问题是,像近距离经济舱里程票,只有在大假期比如国庆才有价值,而国庆这种长假,更愿意拼年假去欧洲吧。而淡季比如周末去日本,东航有时候现金票才1500不到,现在税都1000了。导致里程用不出价值
对会玩的人来说jal里程价值是肯定比as高的 我觉得as卖分加赠40%都有大V鼓励大量购买  万豪甚至ihg转分进jal 的成本也是完全可以接受的
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 18:22:42  | 显示全部楼层
weaponz01 发表于 2019-9-5 18:17
换4.8w全程公务呗
这个短途公务也没有什么体验的意义。
前段时间日本出发税费很低的时候挺有价值的,我换了大阪上海大阪的来回,税才600。 现在税贵了400,几乎是一万里程的成本了
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 18:24:08  | 显示全部楼层
而现在当mu税费不停提升的时候,去福冈 ua变成更好的选择,1.6w往返,不交燃油费~这燃油费,可是等价2w里程的成本了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
apangzi2019-9-8 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weibo_5a42016c82019-9-6 07:43
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-5 18:26:10  | 显示全部楼层
lstm0082102 发表于 2019-9-5 18:22
这个短途公务也没有什么体验的意义。前段时间日本出发税费很低的时候挺有价值的,我换了大阪上海大阪的来回,税才600。 现在税贵了400,几乎是一万里程的成本了
4.8w是7张机票的公务,包括日航和国泰biz,这价值有没有吸引力飞客们自由定数啦
lstm0082102  钻石会员  2019-9-5 18:34:26  | 显示全部楼层
weaponz01 发表于 2019-9-5 18:26
4.8w是7张机票的公务,包括日航和国泰biz,这价值有没有吸引力飞客们自由定数啦
7张数是jal的优势,但是太短了,没有洗漱包,没有趟飞,失去了公务的意义。对比5w亚万4张,可以5500+mi,可以躺6小时睡一觉