发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

体验华航A330-300(二)台北到大阪关西商务舱

3728 31
[htitle=一、,航班预订]读过上一篇华航330报告从新加坡到台北桃园的朋友接这一篇,上一篇的链接在这里:https://www.flyert.com/thread-3130335-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3130335&fromuid=1957572&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
航班出的是联程票,从新加坡樟宜到台北桃园转机飞往日本大阪关西机场。不是经停航班所以在前段CI752由新加坡飞台北后需要不出机g场走转机通道回到出发层去登机。中间有两个小时的时间可以去华航的休息室(梅苑)去参观一轮,而我的托运行李是直挂到大阪关西的。
在樟宜机场值机的时候就已经拿到了转机的登机牌,下了飞机就按照指示牌直接走到了转机安检口。还好没有在新加坡买什么100ml以上的液体,不然转机都是带不上飞机的。 体验华航A330-300(二)台北到大阪关西商务舱
转机航班提示牌
下飞机的通道,谢谢欢迎不过今天我不进去(也进不去)。
转机安检通道的提示牌
[/htitle]

一、 机场交通与值机

值机已经完成了,登机牌也拿到了,前往机场的方式是乘坐飞机(笑)。一句话概括就是,桃园机场的国际到达出发的转机提示很容易,也没有走很久的通道,毕竟都是中文,更不存在看不懂的事情。
过安检的时候我在新加坡买的防风打火机上交了,我特地问了我朋友你们桃园怎么收走打火机啊,你跟我讲不收的啊。他回信很快,跟我确认了两遍,你确定你在桃园?我说是的,他也很莫名其妙。后来我直接问了工作人员人家告诉我防风打火机不可以带,普通打火机是OK的,原来如此学习了,这个现在日本也不准带防风火机。
[htitle=三、,机场贵宾服务]根据指示牌走到了华航的休息室梅苑,从转机安检口出来稍微走个五分钟左右,中间路过了台北机场的大免税店异恒昌(是这个名字吗)稍微走进去看了看然后就赶紧前往休息室了。
梅苑给我的感觉很神秘,可能是灯光和装修风格的关系,一点都不亮堂,但是并不陈旧,简单而言可能这就是小资的情调吧。
这个点还没有到晚饭时间,所以人也不多,可以点热的台湾牛肉面吃,鉴于前段和后段航班机上全部都是正餐,领教了华航正餐的丰富后我决定不吃面了,留点肚子。
饮料区品种还不错,台湾本土乌龙茶、汽水都有。酒品也可以说算丰富了,威士忌、伏特加、朗姆酒这些基本品种都有,可以自己调配喜欢的酒,我就自己手调了台湾乌龙茶+威士忌。 体验华航A330-300(二)台北到大阪关西商务舱
从登机口那边往贵宾室走的话大概就是五分钟
华航休息室的门口
走进去给门口的地勤小姐姐们看了登机牌后转弯就是洗手间区,里面全套日式加热马桶圈
报刊杂志区,沿着这个区域走进去就是主休息区
商务区,虽然看起来电脑也没有很高级的样子,不过这个装潢挺商务的
睡觉房间,转机时间久的可以在这里睡一觉,可以关门。
这里就是商务舱休息区了
沙发休息坐,沙发很软很舒服的
换个角度
咖啡机灯光很骚,右边的酒也很多
完整版的休息区来一张
茶叶蛋… 可以盖在面上吃
小点心小蛋糕
肉,本来真的想拿几片肉下酒的,后来想想真的怕晚饭吃不下
还是点心,有春卷等
饮料,居然还有养乐多来着
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]在休息室里听到了登机广播,我就出发前往登机口了。登机顺序不用想一定是高卡和商务舱先走了,我从休息室走到登机口的时候优先通道人都走完了,只剩我一个人在右边经济舱队伍的注视中走了过去。
依然是A330-300老飞机,不过这架飞机显然要比从新加坡飞过去的要稍微好一点,座位调节按钮上的功能多了一个按钮。这次登机后只剩我旁边座位是空的了,这样也挺好的不是嘛。
CI158 与JL5108代码共享,机上有一位日本CC,刚好就是服务商务舱我这边的通道的
登机口廊桥有两个,粮仓走粮仓专用的廊桥。
人都走完了,我是最后一个商务舱登机的
welcome 坚果,当天第七包
菜单和入境卡
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]机舱的陈旧感还是很明显的,只是陈旧并不脏乱,毕竟又是一架12年机龄的333了。最明显的特征还是手柄,感觉手柄就是特别容易磨损的一个部位,两架老330都是手柄磨损严重。
飞日本线既然有日本籍CC,那就可以体验到日式服务了。华航的日籍CC确实并不输给JAL之类的的CC,只是在发放入境卡的时候又一次不给我入境卡(以前在ANA上也不给我入境卡)还跟我说没有日本护照才需要填写这个啦,我只能很无奈地表示不好意思,我是中国人请给我入境卡谢谢。
座位看上去比前一架稍微新一点点
座位感觉差不多的样子,稍微细节上一点点不一样
在廊桥等待推出ing
这个控制按钮区域可以看得出,和上一段的330有一点点不一样
储物柜,这里可以放手机等
救生衣和USB充电口
阅读灯,看起来很有年代感
手柄,磨损得比较厉害了
PTV的系统和前面的330也不一样
旁边看到了木航和白菜的飞机
洗手间的样子
洗手间的备品
[/htitle]

二、 转机

直达大阪不转机了
[htitle=八、,抵达与整体评价]感觉华航除了飞机有点老旧,服务是很让人满意的。华航的票价也不是很贵,我觉得这个服务其实很对得起票价了,对比新航直飞来说,同样的价格新航只能坐普通经济舱但是华航可以坐商务舱,基于这个理由我就体验了一次华航,我觉得如果时间比较充裕又考虑到里程累积回血的话,坐华航是一个不错的选择。两段C+D累积到南航也赚了不少里程了,至少今年年底前天合联盟还是都可以累积到南航的,哪怕是最低折扣的商务舱里程都是不少的啦。
那么这次的华航飞行体验就到这里了,下次希望可以再通过转机来体验五星的长荣航空。 体验华航A330-300(二)台北到大阪关西商务舱
抵达停靠廊桥,旁边是JAL的飞机停着
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (134朵) 鲜花榜
李松林2023-5-4 07:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-2-29 10:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mrwc912019-9-19 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jimmy4192019-9-8 20:39
飞客23205542019-8-31 16:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

teskY  黑钻会员  2019-8-29 17:57:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大猴儿卵2019-8-30 08:45
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Chwan-chwan  钻石会员  2019-8-29 19:13:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

yuhao13456 发表于 2019-8-29 18:11
谢谢分享,现在CI都有日文作第三语言,看来学好日文很有必要了。
觉得主要是台湾和日本人员往来密切
mc888  黑钻会员  2019-8-29 19:43:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。                     
飞客咖  黑钻会员  2019-8-29 20:31:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
lndt88  黑钻会员  2019-8-29 21:35:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好的吧

回帖奖励 +1 威望

好文,写的详细,送花,期待长荣体验文
Inn_y  钻石会员  2019-8-30 00:06:39  | 显示全部楼层
辛苦啦 写的很赞