发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

别,台湾!CI919回程记 TPE-HKG(多图警告⚠️)

2394 40
Ladies and 乡亲们,
halo!又见面了,不知道各位客官,昨天的CI916的报告有没有看啊(没有的话,可以去看哦,好文哦~)是的我又来了,二连更(真实原因是拖太久了,然后一起写好),还请各位不要嫌弃啊,虽然有点久,但是也可以当饭后小甜点,品尝一下对不对(渴望的小眼神~)[htitle=一、,航班预订]这几天在台湾,出去玩都是台湾友人(幸苦了)接送(除了跟爸妈出去办公的时候,打的计程车),都没有体验一下台湾捷运系统(唉,不知道下次来是什么时候了)。
对了,期间还去吃了一家米其林餐厅,人生第一次啊
最后一天走的时候也是友人送机的,下午的航班,在机场附近的农家乐吃了一顿,那个店主打虾,味道还可以,个头挺大的,就不知道价格贵不贵(这几天吃饭都是友人付的钱,这么白吃白喝相当不好意思的),吃完上路,直奔T2。
下车后,跟友人道别,去值机了。记得(有点久远了,毕竟是两个多月前做的航班,说来也惭愧,这么久了才写)一进去就看见了华航的柜台,也不知道是在哪个岛。说来也奇怪桃园不是华航的基地吗,咋连个独立值机的区域都没有?就一排分个商务和经济。值机人不是很多,还比较快,柜台的小姐姐办理得老练,但是比较好奇的就是,那个称行李是靠单独的秤称的,称完了在靠一个小哥放到后面的输送带上,这不增加了人工成本吗?搞个输送带不好吗?(华航有钱,我们也不说什么了,毕竟靠走私也是可以赚钱的,对不对),get机票,走你~
米其林一星
爱马仕茶具
当时去的evergreen 还在闹罢工呢
人工输送带
单独给小姐姐来一张
登机
[/htitle][htitle=二、,机场贵宾服务]安检没什么好说的,也没找到什么快速通道,人也不多,快速通过。在去休息室前,买买了一波(其实也就买了一点凤梨酥)。好,接下来是重点来了,休息室。这个休息室是华航自己的,当然乌合联盟的也可以来啊。不过这个休息室离登机口是真的远啊(别问我怎么知道的,因为我先到了登机口算了一下要走多少时间,再回去的,这样就可以知道能呆多少时间了,机智如我),休息室内部有高低卡之分,像我这样的一次性商务舱旅客,只能跟低卡的旅客一起。当时内部人也不多,估计是过了饭点的原因。热食供应不是很多,就牛腩面,茶叶蛋(这是第一次在休息室内见到,大陆人表示吃不起)等等,其他的我也不详细说了,上图。拿了点水果,养乐多,饭后助消化对不对。前面休息室登机口这么来回一走后,浪费点时间,坐了半个小时左右就去登机了。
吃个茶叶蛋嘛?大陆很贵的
在华航休息室边上
[/htitle][htitle=三、,登机与欢迎]本来计算走到登机口刚刚好登机的,但是结果告诉我要等一会登机(这是才是开始),没办法,等就等吧。登机口是真的小(整个机场都小,看看国内的那些大机场,这还是台湾唯一的国际机场呢。还有桃园的第三航厦什么时候可以造的好,我觉的到时候楼主家乡的机场(HYN)都扩建好了,第三航厦怕是都没有造好,flag立下了(万一提前造好,那我不是要打脸了,千万不要提前啊)),一架744的载客量把登机口挤的满满当当的。当天飞机还是乌合涂装的,还想着要拍一些美美的照片的,结果人多的,都不好意思挤到窗边拍照啊,大家将就看下吧。登了一会儿,终于可以登机了,就走一般的流程,头商高卡、经济分开。欢迎登机(姨~)
抵达登机口
人有点多且都靠着窗,靠不过去,各位将就看下
晚了17分钟才开始登机,这只是开始
上机~
父亲的背影,但不是去买橘子🍊
[/htitle][htitle=四、,机舱设施与服务]选744(B-18211)是为什么呢?最主要的一个因素就是想做体验一下上层,但是当时买完票我就去选座位,上层就选不了,难受~算了,下次去其他航空体验吧(不过在空姐的带领下,还是上去参观了一下,还是挺满足的)。说回下层吧,2-2-2排列,大板凳(好像还不能平躺,算了原谅它吧,毕竟是一家比我年龄还大的大飞机),前后距离比窄体机的大板凳宽敞2倍。欢迎饮料,水,橙汁,必须选橙汁啊,补水、VC,一举两得,要什么白开水啊~坐了一会儿,CC拿着菜单来了,选择很少(鸡饭、面,台港线专用),看面的名字就感觉不会好吃,所以选了鸡饭,水果,小吃没法选择,剩下能选的就是饮料了,这次不喝快乐水了,打算喝点酒,问Cc有什么推荐的,她给我推荐了鸡尾酒的其中一个(最后喝的时候还不错,反手就是一个赞👍)
大家看到这里,是不是觉得这班飞机没什么问题,但是但是~这只是开始,不,应该说还没开始
正常推出,发动机开车,滑行。
中华916,滑行至xxx机位,并等待两小时。
WTF,就这样我们从第二航厦的靠桥机位滑到了第一航厦的远机位。
女士们,先生们,由于香港天气的原因,航班将在地面等待起飞指令,感谢大家的理解,机上洗手间可以使用,同时乘务员将提供机上服务……我想要起飞服务可以吗? 别,台湾!CI919回程记 TPE-HKG(多图警告⚠️)
wc
wc的窗户,但是看不见外面
厕所用品
验明正身
空间是宽敞的,但是跟大板凳有什么区别呢
岁月的痕迹
耳机
好吧,等就等吧,起码比取消了好。但是,机舱内真的是热到不行了,不过,cc的眼力见挺好的,主动来问需不需要冰水,好评~ 据cc说后舱更热,,前舱还算好的,这架比我还老的747不行啊 别,台湾!CI919回程记 TPE-HKG(多图警告⚠️)
738与350
两个747几户同时推出
2B(747)夹1A(350)
机*股
peach航
说好的一起走的呢?你怎么先走了
万绿丛中一点红
747上层
鱼翅
终于推出了
大大肥机
bye,宝岛
[/htitle][htitle=五、,机上餐饮与美景]在漫长的等待(两个多小时)之后,我们终于接到起飞的通知。推出滑行起飞,一气呵成。
起飞二十分钟之后,开始供应餐食,短途航线,当然是一锅端啊。虽然看这餐的数量比较少,但是味道还是可以的,鸡(你太美~),唉真香。(哗哗哗~)嗝~饭后点心怎么能少啊,舀一勺哈根达斯,放在嘴里,如丝般柔滑.......(停,又不是没吃过,至于这么戏精嘛 别,台湾!CI919回程记 TPE-HKG(多图警告⚠️)
坐等餐食
先给你看一下啊,我再吃
来,给你尝一口
),好 收(餐具), 看了一下时间,距离降落还有四十多分钟,顺便又点了杯八二年的咖啡,伴随着PTV,度过这最后美好的四十分钟, 唉,等等,这PTV怎么出不来啊,咿呀~(请脑补用力的画面)“ 先生,这个是按一下,弹出来的” cc端着我的咖啡来了, 我尴尬又不失礼仪的说“谢谢”。 喝一口八二年的咖啡☕️,刷一刷八二年的PTV,仿佛就在八二年的天空上一样,鸟瞰远处的灯红酒绿,哦~这该死的纸醉金迷。回望客舱的暗淡的灯光,哦~这是飞机要降落了“ladies and 乡亲们,我们的飞机马上呀降落在香港启德机场.....(啪~戏精) 别,台湾!CI919回程记 TPE-HKG(多图警告⚠️)
这娱乐系统有点大 新啊
到达香港上方
[/htitle]

一、 转机

NONE
[htitle=七、,抵达与整体评价]落地,靠桥。前舱没多少人,下客很快。(与744的快乐时光就是这么短暂,不知道下一次还能不能再遇见了。)本以为可以凭借在前舱的优势可以快点过海关的,但是我还是tooyoungtosimple,我以为从台湾回来可以用通行证进港的,谁知道等排到我了,我把通行证递进海关,海关问我从哪里来,我说台湾,“那得用护照啊!”(霹雳吧啦!)我又要去排队啊,氧化钙(CaO)
重新填了入境表,排(长)队,终于到了提行李的地方,我还以为挺快的,但事实上是我们是最后的了🤣🤣🤣.,不过也挺快的(都没人了,能不快嘛)。
最后来总结一把,总的下来这次来回的华航还不错,除了晚点以外
来回的航班积分都累积在东航,本来还以为来回商务,可以小多个三四千吧,谁知道每次只加945,氧化钙,那还飞两个小时,感觉自己亏了一个亿啊,还不如做经济呢!算了算了,下次去上学的达美的多,做达美一次抵过这里十多次。
本来还有一程回家的海航报告的,但是那是个早班机(我有史以来做过的最早的飞机,除了半夜起飞的),经济仓,全程睡觉,也没啥服务,普通的738,所以也就不写了。
下一篇的报告应该是我的上学之路(写了但是不知道要不要发,因为这条航线(PVG—DTW)也有些大佬已经写过了,感觉他们比我写的好,我再修改修改,觉得好就发) 别,台湾!CI919回程记 TPE-HKG(多图警告⚠️)
大法棍,不知在他退休前能不能做一次
当时的九龙地铁站,不知道现在还好吗?
[/htitle]
标签: TPE-HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
NGBJONAS2020-7-26 01:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cong312019-11-15 22:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2019-11-13 21:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kingseal2019-11-12 06:45
weixinweb_5ad712019-11-12 06:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

directs  钻石会员  2019-11-11 14:50:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
伦敦眼  禁止发言  2019-11-11 14:59:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
schneider0527  钻石会员  2019-11-11 15:01:17  | 显示全部楼层
第一眼看成C919了,我心说国产大飞机够NB的啊
lndt88  黑钻会员  2019-11-11 15:28:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺好的!!!
沙示信仰GG  金卡会员  2019-11-11 15:37:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很好
飞客1911668  禁止发言  2019-11-11 16:12:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

启德机场都铲平盖大楼啦。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wayne_sha  钻石会员  2019-11-11 19:29:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

包装上日语 英语 繁体字都有了 唯独没有大陆的简体字 就算我们看得懂繁体字 至少也要配简体字吧 中华航空这是亲日 亲美到极致了。
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-11-11 19:37:22  | 显示全部楼层
schneider0527 发表于 2019-11-11 15:01
第一眼看成C919了,我心说国产大飞机够NB的啊
哈哈😂,希望c919早点商用,c929早日生产出来,并登记FAA
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-11-11 19:40:12  | 显示全部楼层
waynefei_hk 发表于 2019-11-11 19:29
包装上日语 英语 繁体字都有了 唯独没有大陆的简体字 就算我们看得懂繁体字 至少也要配简体字吧 中华航空这是亲日 亲美到极致了。
没办法👐,谁叫绿岛(虽然蓝岛也好不到哪里去)呢?
bsky  黑钻会员  2019-11-11 19:54:35  | 显示全部楼层
919我硬生生以为C919呢
hellobai  钻石会员  2019-11-11 20:51:02  | 显示全部楼层
台湾的东西非常日系,就是做工和质量都很高,但是因为质量好,经久耐用,会很旧,历史感都很足,说不好听的话沉重感很大。
RyanChen97  钻石会员  2019-11-11 23:36:00  | 显示全部楼层
台灣的國際機場可不只桃園呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
得罪了方丈還想跑2019-11-12 21:31
飞客咖  黑钻会员  2019-11-12 01:09:41  | 显示全部楼层
送花
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-11-12 01:50:04  | 显示全部楼层
RyanChen97 发表于 2019-11-11 23:36
台灣的國際機場可不只桃園呢
松山?