返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖
楼主: lbear2001 - 

[用卡经验] 理论党也来说说新政下的中信(续)——加个小尾巴

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 17:01:24  | 显示全部楼层
燃烧 发表于 2019-8-25 16:46
写的很好哦,就是看着还是有些复杂,很多人未必去认真看各种数据。你只要告诉他每种卡的优缺点,以及在不同的使用人群里,如何组合比较好就可以了。加个好文,鼓励一下!
多谢多谢。一方面职业病,另一方面也是怕人怼想着理由充分被怼的时候底气足一点

蓝钻会员 鲜花715

拾夫长 2019-8-25 17:09:22  | 显示全部楼层
一共有1万种mcc,中信有分的只有几十种,就是真实刷卡,基本没分,除非那些大老板,有针对性的整个机器,反而比比有分。最可气,所有其他行境外消费基本不看mcc。也就是境外消费回报对银行什么都够高,只有破中信,境外消费也看mcc,奇葩

钻石会员 鲜花23

jy02577302 2019-8-25 17:14:02  | 显示全部楼层
楼主厉害

蓝卡会员 鲜花0

飞客2341636 2019-8-25 17:17:00  | 显示全部楼层
学习中,谢谢楼主!

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 18:07:27  | 显示全部楼层
拾夫长 发表于 2019-8-25 17:09
一共有1万种mcc,中信有分的只有几十种,就是真实刷卡,基本没分,除非那些大老板,有针对性的整个机器,反而比比有分。最可气,所有其他行境外消费基本不看mcc。也就是境外消费回报对银行什么都够高,只有破中信,境外消费也看mcc,奇葩
这个事说起来很郁闷。也很悲哀。各个角度想,真实消费都干不过大老板。(这可能也是论坛里真实消费的反而要被大老板们嘲笑傻的原因)不仅有mcc的问题,还有达标额的问题,真实消费为了凑达标,基本都要多刷,而大老板才可以刷正好的数。打个不恰当的比喻,真实消费人群是个裸考考生,大老板是对着评分标准答题的学霸,谁吃香不言而喻。
不过话说回来,真实消费其实也不用太怕mcc了,我们平常正常消费,mcc按理都是计积分的,真碰上该计积分不计积分的,银联还能举报一波。
境外消费这个我还真不知道,如果是真的,那中信是真垃圾

钻石会员 鲜花394

theocrasy 2019-8-25 18:07:39  | 显示全部楼层
中信热度已过

钻石会员 鲜花154

就爱喝水 2019-8-25 19:08:40  | 显示全部楼层
20万资产在零钱包,每月消费一万不应该全给微信吗,还考虑别的干嘛

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 19:13:36  | 显示全部楼层
就爱喝水 发表于 2019-8-25 19:08
20万资产在零钱包,每月消费一万不应该全给微信吗,还考虑别的干嘛
看个人啊,如果有小米卡,走线下消费MiPay还能拿额外七倍,何乐不为。

蓝钻会员 鲜花338

不想花钱 2019-8-25 19:38:27  | 显示全部楼层
超过1%其实很容易,随便一个积分抵年费的高端卡抵积分部分收益都超过1%。

银卡会员 鲜花0

飞客2177955 2019-8-25 19:48:36  | 显示全部楼层
楼主,所以小米卡mipay和小米钱包不管什么渠道都是12倍吗?

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 19:57:29  | 显示全部楼层
不想花钱 发表于 2019-8-25 19:38
超过1%其实很容易,随便一个积分抵年费的高端卡抵积分部分收益都超过1%。
抵年费是一个不真实的支出。比如招行经典白,你觉得它的权益值3600么

白金会员 鲜花8

peter2bear 2019-8-25 19:58:01  | 显示全部楼层
求问lz 有10w 是全放零钱包好还是一半悦卡一般零钱包好?

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 20:01:18  | 显示全部楼层
peter2bear 发表于 2019-8-25 19:58
求问lz 有10w 是全放零钱包好还是一半悦卡一般零钱包好?
看你的消费额吧。正常消费的话,建议10w全放零钱包。

蓝钻会员 鲜花338

不想花钱 2019-8-25 20:12:35  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-25 19:57
抵年费是一个不真实的支出。比如招行经典白,你觉得它的权益值3600么
非要找招行这种例子,招行经典白就是个抽屉卡。大山白,2072,ae白,鼎致白,精英白这些肯定先刷满,以家庭为单位刷满几张剩下的消费额也不多了。悦卡被大老板喜欢,只有一个原因,就是大老板的消费是无限的,只要收益高于成本就都刷,有上限的卡都不如悦卡。

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 20:41:13  | 显示全部楼层
不想花钱 发表于 2019-8-25 20:12
非要找招行这种例子,招行经典白就是个抽屉卡。大山白,2072,ae白,鼎致白,精英白这些肯定先刷满,以家 ...
大山白年费1800,2072年费3600,ae白年费3600,鼎致白年费2600,精英白年费1800——所有这些年费,我都觉得有虚高(也许大山白要除外)。或者更激烈一点,非刚性扣的年费,都是虚高。你只需要想想,如果这些卡的年费不能积分抵扣,你还会不会毫不犹豫申请就好了。
当然,我理解你的意思。卡片已经下了,不刷就要交年费,那换年费的积分价值的确可以按照你说的情况来分析。但是如果是申卡之前考量用哪家的高端卡,你应该关注的就是它的权益而不是年费,后者没有一点意义。
悦卡被大老板喜欢的原因你说的很准确,也是我上一个回帖里和**党有分歧的原因。

钻石会员 鲜花166

taboo 2019-8-25 21:28:36  | 显示全部楼层
楼主真数据党,点赞

白金会员 鲜花22

凧揚げ 2019-8-25 21:48:11  | 显示全部楼层
微信小米卡的bug是怎么回事?

白金会员 鲜花65

渔歌 2019-8-25 22:06:32  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2019-8-25 17:00
如果你不是认错人,那你大概是神经错乱了
看你后面对各卡如数家珍,还来句我真实消费噢,神经错乱用在你自己身上最恰当。我不过笑笑你。哈哈哈。

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 22:12:15  | 显示全部楼层
渔歌 发表于 2019-8-25 22:06
看你后面对各卡如数家珍,还来句我真实消费噢,神经错乱用在你自己身上最恰当。我不过笑笑你。哈哈哈。
有句话叫没吃过你的肉也见过你跑步,知道这张卡就一定要持有这张卡?说你一句脑子不灵光也不冤枉你吧。我熟知2072的所有权益,你是不是能给我来一张?

蓝钻会员 鲜花2346

lbear2001 2019-8-25 22:13:06  | 显示全部楼层
凧揚げ 发表于 2019-8-25 21:48
微信小米卡的bug是怎么回事?
刚推出来的时候微信小米卡有4倍积分,但是我好久没用了,不知道现在还是不是