发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

QR870Qsuite商务舱DOH-PVG

17919 29

一、 航班预订

前情提要:在上一段6个小时的航班前两小时在奥斯陆吃了午饭,上飞机后一小时又吃了顿午饭,降落前吃了一顿晚饭(8小时里吃了三顿饭),没错,这又将会是一次美食测评( ̄ ̄)
上一段的飞行是卡航的波音787,这次再次选乘卡航的777,座位选择了5K,反向座椅靠窗,熟悉我的帖子应该知道我基本上都会选靠窗的座位(因为特别喜欢)当然这次也不例外,Qsuite选位是比较有讲究的,个人不推荐选择双数排的座位,虽然空间比单数排大,但是大床和离窗户更近的位置都是位于单数排的。还有就是记得要尽量避免选择6A和6J这两个位置,因为窗户少一个哈哈哈哈哈(一起出行的小伙伴惨遭墙壁),第六排之后的Qsuite座位很遗憾会遇上跟经济舱乘客一同上飞机的烦恼,坐在后面登机的时候会有无数经济舱旅客从你旁边经过,因为第二个门在商务舱6与7排之间( ̄ ̄"")

二、 机舱设施与服务]座椅呢总之就是坐着舒服,我特别喜欢卡航这个座椅上的一个功能,那就是可以自动调节腰部的形状,能让你的背靠着更舒服一点,另一个卡航商务舱的独特设计就是这个滑动门了(国内貌似只有东上航有,没错我坐过,但是门的颜色比较寡淡( ̄ ̄\"\")),这个配色让人身心舒畅,紫色不经意间透露着豪气,也就卡航一家能把公务整的跟头等一样,头等看着不如商务了(感觉卡航头等舱那个私密性不行啊,康点好康的都怕被发现)但是这第一公务舱还是BA这是谁也无法改变的[滑稽] QR870Qsuite商务舱DOH-PVG

嘻嘻,我们的老朋友又来辣~
洗漱包~跟上次的一模一样…就不多赘述了
座椅功能,左手边第一个是请勿打扰 ,平躺按钮右边的是我说的调节腰部的那个,感觉挺舒服哦~听说还能把自己的片子连接到屏幕上看,下次把我百度网盘里的资源拷贝到这频幕上看诶嘿嘿嘿,可都是岛国各位老师的巨作啊[滑稽](阿哼请自动省略上面那一段)
这个遥控器不错,设计的我挺喜欢,还有一个小屏幕
睡衣是The White Company的,这次就不换了,懒~拖鞋放在睡衣的袋子里
公务舱的洗手间,这才有点豪华的感觉,虽然没有EK380的好(之前去坐的时候都惊了),但是还是挺不错哒~
安全须知,我小伙伴看了这个拆门的玩意之后手贱真tm给这门拆了一次,然后他还tm给装回去了,装!回!去!了!(你咋不去当CC)
这个玩意就是用来开关Qsuite滑动门的
这个像海浪一样的花纹我很喜欢
呀,看看我发现了啥
那当然是要拿出来康康,然后一看空乘小姐姐来了立马塞回去(差点被发现了)[/atext

[htitle=六、,机上餐饮与美景]老规矩,直接上图片 QR870Qsuite商务舱DOH-PVG
商务舱菜单&酒单
不抽烟不喝酒,随便拍拍
中文菜单,很遗憾这次又没有冰淇淋(可恶啊)
英文菜单
好啦,现在让我们正式进入今天的第五餐~
首先是这面包与黄油(没啥好说的,就那样呗,啥飞机都差不多的 )饮料要了芬达,Lemon Mint喝多了…
因为刚刚在四小时内吃了两顿饭,所以头盘就没要东西吃啦,来一个汤喝喝算了
汤的味道挺浓,很好喝,不过cc在端过来时飞机晃了下,沾到了盘子边上
接下来是令人激动的主菜!黑椒汁大虾x蛋炒饭!
不得不说看到这个样子我就开始兴奋了(感觉好好吃的样子~)
很高兴卡航没有辜负我的期望,这个大虾做的确实不错,蘸上黑椒汁陪着一大口蛋炒饭,美滋滋啊美滋滋~这个蔬菜做的也不错,但是由于我天生不爱吃蔬菜,就不多做评价了~这道菜强力推荐各位点!特别好吃
甜点选的是白巧克力和覆盆子酥脆配芒果酱蓝莓,但是小姐姐端来的时候…昂?白巧克力哪里去了,咋变成这个派了?emmm,不管了先吃吧( ̄ ̄)
这个派真的敲!好!次!这大概是我吃过的最好吃的派了!闻起来又香,吃起来又甜,a~芒果酱味道也不错,但是很可惜由于这几个小时吃了太多东西没能成功吃完这个派,同样极力推荐这道菜
去上个厕所小姐姐们已经成功帮我铺好床啦
空间很大,但是右边这个灯有点联播,建议拿个东西挡一下(不过我是戴眼罩睡的所以无所谓啦~)
醒来之后发现有小姐姐给的Godiva巧克力(不知道好不好,但是看好多航空公司都给这个)再要一杯饮料~
好的,睡了三个小时,是时候来顿饭了[再次滑稽]十八小时以内第六顿饭,平均每三小时一顿正餐(完了我的体重彻底没救)
早饭?点了三文鱼粥,这个香味我从拍摄角度都能闻到
喝起来味道很不错,好久没喝粥了,没想到还配了我最喜欢的酱油~
p.s:这个姜丝挑了我好久啊凎,还有这个葱花,放这么多干嘛啊,一个一个挑很麻烦的aaaa
来了熬主菜,康康这个大汉堡,说好的三明治果然够大,还有薯条,美滋滋
记住,这道菜,看了就点!血赚不亏!牛排诚不欺我!
吧壳掰开来看看!woc!这tm是卡乐星汉堡吗!我还以为只是小三明治配一片薄薄的肉,结果居然回是大牛排配芝士!感动!卡航诚不欺我
这个“三明治”味道真的棒,仿佛回到了美妙的快餐店,配上一杯肥宅快乐水,天上人间啊~
再次感叹一下这牛肉分量真足,md东航你能不能跟人学学!
差点忘了我是来体验机上娱乐系统的了,机上娱乐系统名为Oryx One,里面该有的东西基本上都有,功能挺全面的。
可选择的语言好多啊,有一次打开的时候自动跳出来的是德语的,然后我就用了好久的都没发现语言被设置成德语(我会德语,所以没注意以为是英语就这么用着了)
这个是飞行地图里的界面,有点帅~
飞机上的电影种类很丰富,基本上片子都挺新的,想看的基本上都有,清晰度和屏幕大小也超棒~
猜猜我在看哪部片子,猜对送一个卡航洗漱包哈哈哈(我还不信有人能猜出来了)
飞机上的游戏也挺多的,一看到2048我就点进去了,很可惜到2048的时候忘记拍照了,然后凉了以后才发现忘了(图片是上一趟787的)
[/htitle][htitle=七、,转机]这里要单开一栏讲一讲碰到了中国籍空乘小姐姐:
在吃第二顿饭的时候她刚好路过(服务的区域不是我们这边),看到我的小熊,问能不能跟它合张影,然后我就这么稀里糊涂的被她带去了走廊上乘务组呆的地方,她还送了我俩卡塔尔航空的小吉祥物(据说有八个),然后还得到一张与小姐姐的合影+微信,别想了,图哪能给你们看o(^_^)o
这个故事告诉我们带一个可爱的玩偶可以有效吸引小姐姐的注意力 QR870Qsuite商务舱DOH-PVG
小姐姐还帮忙打了光,血赚不亏
[/htitle]

鲜花 (14朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2021-5-3 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑猫AD钙2020-8-9 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
volare2020-3-22 01:06
gascoigne2020-3-10 22:37
范军文2019-8-30 15:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Pollaris    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
王罗杰  钻石会员  2019-8-25 22:52:29  | 显示全部楼层
比较关心小姐姐
qf1111  钻石会员  2019-8-26 00:28:18  | 显示全部楼层
星空下流浪 发表于 2019-8-25 22:15
硬壳洗漱包没了吗
看运气 短途航班近期只见过LHR有 长途航班会概率稍微高一点
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-8-26 12:08:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TKMN  白金会员  2019-8-26 13:05:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

qf1111 发表于 2019-8-26 00:28
看运气 短途航班近期只见过LHR有 长途航班会概率稍微高一点
楼主这也不错了,比我年初拿到遭无数人诟病的Nappa Dori包好多了哈哈
米茉莉  蓝钻会员  2019-8-26 13:19:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

几万块钱轻松搞定emmmm
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pipiren2020-3-12 11:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
want-to  钻石会员  2019-8-26 14:14:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享!!
私行萌豬  终钻会员  2019-8-26 15:12:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

qf1111  钻石会员  2019-8-26 15:19:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

TKMN 发表于 2019-8-26 13:05
楼主这也不错了,比我年初拿到遭无数人诟病的Nappa Dori包好多了哈哈
哈哈哈哈哈哈哈 那个确实是 最近好像那款也没了
traveldp  黑钻会员  2019-8-26 15:32:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
directs  钻石会员  2019-8-26 15:39:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
rockchen0717  黑钻会员  2019-8-26 15:41:30  | 显示全部楼层
卡航的餐食还是不错的,就算不好吃也可以换一份别的。选择还是有的,而且空乘真的是看你没睡就问问你想不想来点什么。
minlvouba  钻石会员  2019-8-26 20:24:47  | 显示全部楼层
那个小姐姐是奔着你来的,不是小熊