关于易卡销卡,说说我的经历,避免百万积分亏损

6323 41
我是2018年九月份开卡的,差几天满一年。之前七月初份打电话给客服要求积分兑换年费,客服扣了6万积分。结果七月中就传出易卡多倍积分不继续了,赶紧申请了悦卡,打电话给客服销卡并要求退还积分。客服答复可以退还已经扣了的6万积分,但是必须销卡之后才能退,而且易卡是借贷合一卡种,必须到柜体销卡,结果有了漫长的易卡销卡过程。
第一次去柜台销卡,柜员说易卡绑定了理财,必须赎回理财之后,解除理财绑定。现场赎回了理财,柜员解除了理财绑定。解除绑定后第二个工作日才能销卡,第一次销卡失败。
第二次去柜台销卡,柜员查询已经没有绑定了,可以销卡。结果销卡过程发现易卡有欠款,必须还清欠款才能销卡。现场把易卡的欠款还清,但是还是销不了。柜员说系统还是显示有欠款,我打开手机银行给柜员查看,表示已经还清欠款了,但是柜员说查询到易卡还有欠款。由于办理时间有点长,柜员不是十分耐烦。这个时候,我掏出我的中信箐钻石借记卡,然后跟大厅经理说,让你们行长出来。大堂经理一看,*颠*颠跑去找行长,行长外出了,一个副行长接待我的。然后副行长当着我的面给信用卡中心打电话,询问为什么欠款已还清,系统还是显示未还清?信用卡中心回复说,信用卡系统和借记卡系统不是一个系统,信用卡系统已经显示还清了,但是借记卡系统要晚上信息更新才能显示欠款还清。问题搞清楚了,也就不为难他们了,副行长亲自送出门,然后看着我骑着电动车走了
第三次去柜台销卡,没有理财绑定,没有欠款,不到五分钟就销卡成功了。但是,销卡当天晚上我发现有一万多积分被冻结。打客服电话咨询,说冻结的是易卡没有使用的积分。易卡销卡了,里面的积分就不能使用了。我说,中信积分是合并的,我根本不知道易卡剩多少积分,用积分兑换的时候也没有办法选择从易卡扣。客服回答中信积分抵扣是按消费时间来排序,按时间顺序抵扣,没有办法选择卡片抵扣。也就是说,唯一的办法是按照顺序把易卡的积分全部用完,再销卡,才能避免积分损失。
销易卡之前有200多万积分,幸亏销易卡之前兑换了100多万积分的里程,易卡只剩下1万多积分没有花完,如果没有在销易卡之前兑换里程,那直接损失100多万积分,那就亏死了。 关于易卡销卡,说说我的经历,避免百万积分亏损
标签: 中信易卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
kuyue04162019-8-25 12:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hinatus2019-8-22 10:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
果宏居士2019-8-22 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ReSiLife2019-8-22 08:12
拾期2019-8-22 00:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

ReSiLife    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
秋千r  白金会员  2019-8-21 23:15:07  | 显示全部楼层
话说中信不是共享积分么
ytou  钻石会员   楼主| 2019-8-21 23:20:17  | 显示全部楼层
胖胖虎 发表于 2019-8-21 23:15
那最后积分怎么办呢,只能作废了吗。
是的,客服说只能作废,不能恢复
ytou  钻石会员   楼主| 2019-8-21 23:20:57  | 显示全部楼层
秋千r 发表于 2019-8-21 23:15
话说中信不是共享积分么
积分共享,按照时间顺序抵扣,不能选择卡片
聂石松  钻石会员  2019-8-21 23:23:06  | 显示全部楼层
销卡卡里积分作废常识。所有银行都这样
ytou  钻石会员   楼主| 2019-8-21 23:27:05  | 显示全部楼层
聂石松 发表于 2019-8-21 23:23
不是常识不常识问题,是你根本不知道易卡里剩多少积分,什么时候扣易卡的积分。除非你把积分全部兑换了,否则很难避免积分损失。
你卡销了肯定冻结啊。你自己不用就视为主动放弃积分。
dragon415  钻石会员  2019-8-21 23:32:29  | 显示全部楼层
聂石松 发表于 2019-8-21 23:23
但是别的统一积分池的,一般销一张卡不会扣统一积分池的积分。中信奇葩在,虽然是积分池,但是销卡会把积分池里这张卡得来的分扣掉。可能我见过的银行不多
cz5570  钻石会员  2019-8-21 23:44:13  | 显示全部楼层
咨询下,楼主,如果现在不刷易卡,主要刷悦卡,是不是悦卡产生的积分就不会冻结了?
沧浪水  钻石会员  2019-8-21 23:48:55  | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
Ab.J.Y.  蓝钻会员  2019-8-21 23:58:19  | 显示全部楼层
理财赎回后解除绑定可以通过app上面操作么,还是必须去柜面解绑,望告知谢谢
不是卡神  白金会员  2019-8-22 00:07:28  | 显示全部楼层
我只关注到了箐钻石卡,请教楼主怎么办的,搬砖吗
ytou  钻石会员   楼主| 2019-8-22 07:57:36  | 显示全部楼层
czdzt-755 发表于 2019-8-21 23:44
咨询下,楼主,如果现在不刷易卡,主要刷悦卡,是不是悦卡产生的积分就不会冻结了?
是的,刷悦卡的积分正常到账。
ytou  钻石会员   楼主| 2019-8-22 07:59:33  | 显示全部楼层
不是卡神 发表于 2019-8-22 00:07
我只关注到了箐钻石卡,请教楼主怎么办的,搬砖吗
0开,开完骑电动车