发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京郊/亲子/北京/张家口怀来皇冠假日酒店入住报告

1608 17

一、 抵达酒店

1.1选择原因
周末去看世园会,选择这家酒店的理由很简单——因为住不起世园凯悦和世园海泉湾商务酒店,这两家已经2000+的价格。 乐多港万豪距离有点远,并且周末积分房没了。 从价格、距离考虑,怀来皇冠假日开车20分钟,1000元/间夜的价格还是可以接受的。(用周末7/8折定的,具体几折没注意)
1.2 交通
没车就别来了。。。 这地方周围都是华夏幸福开发的孔雀城楼盘,连个鬼影都没有,离最近的康庄还要5公里。酒店的业主果然也是华夏幸福。。打车没试过,点外卖打开发现一个餐厅都没有。。。

二、 客房

2.1 酒店外观
不爱发图片,想看酒店图片的可以看这个贴子 “怀来皇冠假日人真的超多!”,内容很丰富也很真实,比我拍的好https://www.flyert.com/thread-2842091-1-1.html
2.2 Check-in
周六9点多从北京开过来,走京礼高速嗷嗷堵,(京礼高速有一段一共就两车道,其中一条还是世园会专用道,上午7-11点不让走),中间休息了15分钟,还各种违章,就这样还花了3个小时才到酒店。 Checkin的时候已经是12:30了。 酒店穿蓝色西装的大堂经理一看就很专业,应该是从别的IHG调过来的。 checkin的时候告诉现在没有房间,需要等一会儿,建议亲先去吃饭。金卡入住,两间房,给了四张饮料券。
饭也吃完了,大堂吧有个tea lounge也坐了一会儿,都快2点了,房间还是没准备好,干脆带孩子游泳去了。 等到下午2:10,房间终于好了。。。给升级到了行政房型,在1楼,但是没有行政酒廊待遇,因为酒廊没开。 房卡里又给了两张饮料券,又拿了四张饮料券。。。
虽然等了很久,但前台还是挺卖力的,时不时的就去客房看一下。 人都这么卖力了,我也懒得说啥了。 毕竟是京郊度假酒店,比如古北之光这种周六也要等到下午2点多才能checkin,算了。
下图是金卡欢迎水果,摆盘就这样。
房间一隅
退房
第二天退房的时候,前台做了一个满意度调查。因为前一天中午用餐的时候没有给予会员折扣,并且因为房间没有ready,不能挂房账,也不能积分。不过佛系人生,也懒得为了几十块钱生气了。 后来大堂经理给孩子一个IHG的小熊,这个服务意识也挺强的。

三、 设施与服务

健身房去看了一眼,空间还可以,没有体验
游泳池
这家室内游泳池是亮点,分成两部分,泳池和水上乐园,真的特别牛。 水上乐园是有旋转滑梯那种,对外单次收100多的,住店客人免费。
泳池这边有三个,其中两个小泳池是温水,供孩子玩的。
娱乐设施
有乒乓球和台球,没玩。
酒店后院环境不错,早起可以遛弯。其他也没什么设施了,停车场都是室外,东西两侧各一个停车场,车位很充足,免费。实在没地方停了还可以停到酒店外面大路上,反正也没人。

四、 餐饮

行政酒廊没开
酒店就俩餐厅,一个中餐厅一个西餐厅。不建议在酒店内用餐,因为人多,要等位。还是计划好时间,提前开车出去吃吧。
中午去中餐厅人特多,需要等位,并且坐好的人都在等菜。西餐厅没人,就一个厨师,肉眼可见。。 趁着没人赶紧点了四个菜,一碗云吞面58,一个大汉堡薯条98,披萨、意面78,就这个价位。 IHG会员可以打折。
服务员数量少,但感觉效率也很低,无奈之下自己去拿的餐具。。。
第二天早餐自助餐特别混乱。早上8点半去用餐,没有人引位,大家都在自己找位置。。。因为座位不够,酒店把宴会厅的桌椅都拿来了。。。儿童椅还是挺充足的。
早餐唯一的亮点是餐食质量还可以,该有的都有,还有牛肉米线汤,味道不错。

五、 周边玩乐

周边就是世园会了吧,也没什么需要特别说的。下午4-6点入园,第二天还可以再玩一下。 看看了中国馆、国际馆、植物园,都还不错。下午4点入园,中国馆人也不少。
其他的地方还可以去野鸭湖。

六、 整体评价

这家酒店具备了所有京郊五星级酒店的特点:
1. 自助餐靠抢;
2. 装修好但服务人员少/服务水平低;
和古北之光、固安福朋、蓟县万豪比起来,这家还算不错。 只要绕开用餐的坑,别的都可以忍,哈哈。 水上乐园是亮点。还是适合带老人孩子出来放松的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
habtw
+ 12 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
潭面无风镜未磨2023-10-15 18:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mrhong2019-9-13 21:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qitengfeng 2019-8-19 21:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

txkj7400  金卡会员  2019-8-19 16:16:44  | 显示全部楼层
还有水上乐园,不错哦
leileihmr  钻石会员  2019-8-19 17:38:47  | 显示全部楼层
同这周末住的这里,晚上的自助餐也是要各种占位子,和排队。原来有水上乐园,早知道就带泳衣了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
suwalltest2019-8-20 07:11
Tim Tebow  钻石会员   楼主| 2019-8-19 17:46:31  | 显示全部楼层
leileihmr 发表于 2019-8-19 17:38
同这周末住的这里,晚上的自助餐也是要各种占位子,和排队。原来有水上乐园,早知道就带泳衣了
哈哈 我周六晚上是在世园会里直接吃的。 周日中午退房,我说餐厅得改改,还没等我说是哪顿,前台就说昨晚自助餐的确有问题。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
suwalltest2019-8-20 07:11
ARS_楠  蓝钻会员  2019-8-19 18:07:44  | 显示全部楼层
水上乐园是儿童专用的吗?  大人能去玩吗?
dto123456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tim Tebow  钻石会员   楼主| 2019-8-19 23:05:18  | 显示全部楼层
ARS_楠 发表于 2019-8-19 18:07
水上乐园是儿童专用的吗?大人能去玩吗?
当然可以啊
Tim Tebow  钻石会员   楼主| 2019-8-20 10:46:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那个HIX有树屋,我看贴子上写了。 不过我带老人孩子出门就没考虑HIX
loosen  钻石会员  2019-8-20 10:53:09  | 显示全部楼层
superxue 发表于 2019-8-19 18:51
去世园会应该住八达岭HIX,开车到世园会十多分钟,吃饭就在延庆城区,关键是一万分的积分房用出七百多的价值还是不错的
就是酒店太新,味道大。
lnc  钻石会员  2019-8-30 19:44:12  | 显示全部楼层
欢迎再次来我家乡张家口旅行!冬奥城市张家口!北京七环欢迎你!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tim Tebow2019-8-31 13:46
mrhong  蓝钻会员  2019-9-13 21:35:52  | 显示全部楼层
明天去试试
Tim Tebow  钻石会员   楼主| 2019-9-14 14:20:41  | 显示全部楼层
dto123456 发表于 2019-9-13 23:18
水果摆盘好评
rt23456p7  钻石会员  2019-10-16 00:08:58  | 显示全部楼层
王府井皇冠假日刚好相反第二条,还要站在浴缸洗澡的酒店,但是服务好
Sasori  空乘  2020-2-24 11:56:14  | 显示全部楼层
感谢分享