白麒麟江北机场肉测,附芽庄简单攻略

6908 76
einfach    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ai027  蓝钻会员  2019-8-13 16:07:16  | 显示全部楼层
追月的鸟 发表于 2019-8-13 15:35
没给过小费那是你NB,我只是就我遇到的情况给大家做个分享,事实就是事实,这不能叫以讹传讹吧。
我分享 ...
感谢楼主分享,不过不是想针对你做杠精。去越南那么多次那么久纯属工作需要,可能家庭旅行更多的考虑还有家人方便等综合因素。
去越南之前的单位老员工就有交代了从来不需要给,我们遇到的实际情况也确实是不需要给。可能部分海关工作人员会主动问你有没有给他带什么、有没有人民币之类的暗语,直接回答没有,就可以了。很多海关唯一会的中文就是“有没有钱”、“有没有给我带什么”、“小费”这三个词,我们一般直接跟他说没有或者No。
这种堕落的海关行为只针对中国人,给的越多越贪婪。欧美和日韩的游客*都不敢放一声,虽然欧美也有小费文化。我们单位所有去越南的人都有交代,不能助长这种不正之风。
另外芽庄确实是个好地方,值得一玩,感谢楼主的分享。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jon不是snow2019-12-8 22:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
huang7799  蓝钻会员  2019-8-13 16:19:42  | 显示全部楼层
交通ue不是境外取现不用手续费?
PatrickZX  钻石会员  2019-8-13 16:20:53  | 显示全部楼层
ATAPX 发表于 2019-8-13 15:59
谢谢解释,越南也是遇到第一个索要海关小费的国家。有机会个人再去试试不过换个角度哈,这次去了越南,真的感觉穷得可怜啊,就当做好事了吧
很多年前的泰国也是,后面去的中国人越来越多了,然后慢慢的好起来。算是东南亚国家的通病,起因就是刚开始旅行社带团的时候,旅行社为了图方便本着花钱好办事的宗旨,就把这种换风气带起来。越南问题和国家关系还是有一点点关系,本来关系就不算是很融洽的……除开越南,柬埔寨也是……个人觉得可以不给就不给吧,除非他主动为难你。旅行社挺喜欢楼主这种想法的顾客,算听话的……
OPTION  白金会员  2019-8-13 16:23:18  | 显示全部楼层
大户
追月的鸟  钻石会员   楼主| 2019-8-13 16:29:29  | 显示全部楼层
Ai027 发表于 2019-8-13 16:07
感谢楼主分享,不过不是想针对你做杠精。去越南那么多次那么久纯属工作需要,可能家庭旅行更多的考虑还有 ...
哈哈,都不是杠精哈。
做分享只是希望给没去过的小伙伴做个提醒,遇到了也不会觉得太奇怪。
非常感谢你的补充,有你这个老玩家的建议大家应该更能理解当地文化,可以大声说“NO”
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ai0272019-8-13 16:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ai027  蓝钻会员  2019-8-13 16:33:07  | 显示全部楼层
追月的鸟 发表于 2019-8-13 16:29
哈哈,都不是杠精哈。
做分享只是希望给没去过的小伙伴做个提醒,遇到了也不会觉得太奇怪。
非常感谢你 ...
追月的鸟  钻石会员   楼主| 2019-8-13 16:43:54  | 显示全部楼层
PatrickZX 发表于 2019-8-13 16:20
很多年前的泰国也是,后面去的中国人越来越多了,然后慢慢的好起来。算是东南亚国家的通病,起因就是刚开 ...
也是有脾气的人,当时也不算给的,有个没给的现场直播又排到最后去了...
然后带两个小孩怕麻烦,不过我和老婆一人一个小孩一起过的,一共给了20
回国的时候过关算主动给的,过去玩几天先不谈什么国际关系,真心觉得越南好穷。就算给习大大的一带一路添砖加瓦嘛
追月的鸟  钻石会员   楼主| 2019-8-13 16:44:39  | 显示全部楼层
huang7799 发表于 2019-8-13 16:19
交通ue不是境外取现不用手续费?
没有UE。。。小昭10块也觉得还行
不给能怎样就是耗你时间 他也不能怎样 惯毛病
追月的鸟  钻石会员   楼主| 2019-8-13 17:04:07  | 显示全部楼层
玻璃缸中的音符 发表于 2019-8-13 17:00
不给能怎样就是耗你时间 他也不能怎样 惯毛病
一个人当然不怕 拖儿带女的
这种情况你会陪他拖时间?
Jason001  蓝钻会员  2019-8-13 17:07:09  | 显示全部楼层
不赞成给小费,胡志明进,河内出,芽庄飞得国内线,都没人给小费。一行13个人,没人给小费。越南人,不能惯着他,现在惯出一身毛病。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
snapdragon101 2020-1-5 01:02
Paperman  蓝钻会员  2019-8-13 18:00:57  | 显示全部楼层
河内入境,媳妇过去了,到我索要小费,不给耗着,还是放我出关了。
芽庄入境是大灾区,越南海关就是针对中国人,国人确实不错。
推倒阿姨白  金卡会员  2019-8-13 19:42:01  | 显示全部楼层
不能惯东南亚海关索贿的毛病,索贿都只针对中国人,收了钱人家还觉得你们人傻钱多,并不感激你
36963  蓝钻会员  2019-8-13 20:02:34  | 显示全部楼层
追月的鸟 发表于 2019-8-13 15:35
没给过小费那是你NB,我只是就我遇到的情况给大家做个分享,事实就是事实,这不能叫以讹传讹吧。
我分享 ...
这已经是违反规则了好吗