理论党也来说说新政下的中信

18521 163
ssy95  蓝钻会员  2019-8-15 08:38:38  | 显示全部楼层
Ryx 发表于 2019-8-15 08:30
看到零钱包超悦卡就pass了。零钱包没有理财收益,就是个坑~
悦卡那点收益,比得上零钱包么
raulove  白金会员  2019-8-15 08:43:32  | 显示全部楼层
我晕,我才知道易小白,只有两倍积分了。早知道就不开卡了。
Glory  蓝钻会员  2019-8-15 08:54:54  | 显示全部楼层
有刷卡量的人肯定不会选择零钱包。
零钱包等于用收益买分,得到分的同时损失了收益,这部分的机会成本要加进成本里面去。
悦卡如果用动物,得到的资金会产生可观的时间价值,运用的好的人会完全覆盖手续成本。
如果有20万,存零钱包得分同时就失去了理财利息;用小动物,20万买理财,然后利用资金的时间价值覆盖成本,得到的就是双份的收益,其实和易卡的运行模式一样。
所以铁公鸡怕了大老板们了。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:18:35  | 显示全部楼层
dukunxiao 发表于 2019-8-15 02:42
假设放20w在零钱包,每月50w积分,损失的是4%年化的利息,每月666元。如果放在理财,按照千6的手续费计算,够你刷116000,获得的积分多少与你的额度有关。如果额度有7w,可以获得5000*2*2+5000*3*2+60000*4*2=530000积分,按照千6的手续费计算,需花费420元,比666节约246元,还多30000积分。
嗯,明白,那是我对消费预期太高了,只要回报率超过0.6%,就可以,1%太苛刻了。这是真实消费党和**党的思路差异,不过还在统一框架下,调一下数字再算一遍就好了
全职路人  金卡会员  2019-8-15 09:18:41  | 显示全部楼层
淘宝卡淘宝上购物也会跳吗?
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:21:00  | 显示全部楼层
dukunxiao 发表于 2019-8-15 03:07
我感觉你在文中把收益率和回报率搞混了,零钱包算出来了收益率,悦卡算出来了回报率,这两个指标不能比较并得出结论吧?
先讨论的收益率,后讨论的回报率。零钱包需要的消费额不多,差不多都能涵盖到淘气卡/小米卡的消费者,讨论回报率意义不大;悦卡需要收益率先追上零钱包,才能谈回报率的问题,所以我先讨论了收益率,后讨论了回报率。
Xunflz  钻石会员  2019-8-15 09:24:23  | 显示全部楼层
这是论文吧,厉害厉害!
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:25:58  | 显示全部楼层
bushzhengwei 发表于 2019-8-15 03:34
零钱包存20万每月55万积分换2.2万里程,按单价500算1100元;刷卡额1万元,手续费0.55%是55元;有2个9元电影单价算30共60元;总计1105元。悦卡刷55万积分,刷卡额72500元,手续费0.55%是398.75元;20万理财收益4%每月666.67元;积分收益同上1100元;总计1367.92元。算不来就不要误导人再延伸开,零钱包刷1万得5万分值100元,用0.55%的手续费就55了,有意义吗,用0.3%的还勉强能看。我觉得这一万就没必要特意刷了,日常消费即可。
零钱包的刷卡成本我没计算,因为不需要特别消费,是可以涵盖在淘气卡/小米卡消费中的。
我讨论的时候,不是专门针对养殖户的,所以没有考虑0.38/0.55的问题,需要讨论的话,可以把期望收益调整到0.6%在算一下就行。我本来是想不同数值下都算一下的,不过近期一直没电脑,只能后来补了。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:27:58  | 显示全部楼层
bisthank 发表于 2019-8-15 04:06
马一个,等大佬们讨论出最优解
嗯嗯,我的目的也是抛砖引玉,现在看来效果不错,来了不少大佬
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:28:59  | 显示全部楼层
dukunxiao 发表于 2019-8-15 02:50
考虑其他收益以及积分价值没有用,只考虑获得相同积分,那种方式更划算。当然,需要你的资金量,信用卡的额度和零钱包奖励上限作为最大上限。当然,如果要考虑积分价值的话,都参与了最合适
嗯,一般计算是根据自己的资产,额度来算是否划算。我反过来了
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:29:40  | 显示全部楼层
mybridge0 发表于 2019-8-15 04:32
脑杀党。,三国杀重度患者吧
对,大半年没碰鼠标,但是熟知新武将的脑杀党
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:31:06  | 显示全部楼层
凧揚げ 发表于 2019-8-15 05:22
楼主忘记一个上限问题了,超过256万或者295万积分是峰值,峰值以后的积分价值会比较低了。所以,应该在这个范围内讨论。不过同意楼主,悦卡的确不如零钱包。
不设峰值,是为了讨论悦卡的极限收益,这样都比不过零钱包,就没有继续讨论的意义了。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:32:09  | 显示全部楼层
justsosomelon 发表于 2019-8-15 06:33
不可能吧,悦卡**撸积分,中信理财不算坑,零钱包损百分之4理财利息
我在对比悦卡和零钱包的收益的时候,零钱包收益是减去4%的
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:34:19  | 显示全部楼层
没这人 发表于 2019-8-15 06:25
这文案,谁给发工资?
坐等发工资
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-8-15 09:34:44  | 显示全部楼层
Xunflz 发表于 2019-8-15 09:24
这是论文吧,厉害厉害!
见笑见笑