发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求荷兰租车注意事项

666 12
预计9月底要去荷兰/比利时自驾游,前期在租租车看了下基本情况,评论里很多都在说租租车和当地租车公司直接的对接不是很好,导致无论是证件还是费用上有很大出入,租租车的处理也很消极,故决定直接从当地租车公司的app上下单。
在这里问一下各位飞客:
1. sixt和europcar哪家服务和车况比较好一些?
2. 办理手续时,除了准备国内驾照以外,租租车那个翻译件能否可以使用?如果不是,还需要什么翻译证件?在哪里能办?
3. 官方app选择好内容后下单,到现场会不会还有额外推销保险的情况出现?
4. 租/还车时,除了环车检查以外,还有没有别的注意事项?(付款/手续/交规都行)
5. A6/5系旅行车和v90,后备箱能否放下4个26寸的旅行箱?
在此先谢谢大家啦!!!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

AdaDK4232    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
iLight  钻石会员  2019-8-13 14:40:43  | 显示全部楼层
这些公司在欧洲都租过,荷兰用的hertz,原因只是当天查询比较划算且网点近,没有太多喜欢和厌恶
sixt一般用来租“适合玩儿”的车,比如bmw小敞篷这种,适合天气好适合山里兜风,其他公司这种车不多
就正常租呗,没啥特殊的,准备个翻译件,肯定要推销保险但你可以拒绝
验车欧洲一般比较粗,他们不太在意小划痕之类,但保险起见建议你还是拍下来,避免还车网点矫情
多送一个小概率tip就是提车时候确定一下手套箱里有车辆的身份书(相当于国内的行驶证,一般是一本带封皮的小书造型),我有次在日内瓦avis提车,可能因为换了辆车,实际车辆还没整理好就给我了,实际就缺少这东西,直到半个月之后到德国还车发现没有这个身份书,才知道这东西的存在,按规定要扣200欧的,我录了不少证明视频+多方撕逼一个多月后才给我道歉退回来
另外不要网点的GPS,自己google maps(提前备个好用的小支架小吸盘之类)
记得十年前欧洲还是tomtom最好用,从14、15年开始google maps就秒杀一切了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
AdaDK42322019-8-14 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
说好不2019-8-14 12:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jicheng228  钻石会员  2019-8-14 01:05:54  | 显示全部楼层
荷兰德国比利时,记得要有公证驾照,不是那种不要钱送的白本子
AdaDK4232  钻石会员   楼主| 2019-8-14 22:35:17  | 显示全部楼层
iLight 发表于 2019-8-13 14:40
这些公司在欧洲都租过,荷兰用的hertz,原因只是当天查询比较划算且网点近,没有太多喜欢和厌恶sixt一般用来租“适合玩儿”的车,比如bmw小敞篷这种,适合天气好适合山里兜风,其他公司这种车不多就正常租呗,没啥特殊的,准备个翻译件,肯定要推销保险但你可以拒绝验车欧洲一般比较粗,他们不太在意小划痕之类,但保险起见建议你还是拍下来,避免还车网点矫情多送一个小概率tip就是提车时候确定一下手套箱里有车辆的身份书(相当于国内的行驶证,一般是一本带封皮的小书造型),我有次在日内瓦avis提车,可能因为换了辆车,实际车辆还没整理好就给我了,实际就缺少这东西,直到半个月之后到德国还车发现没有这个身份书,才知道这东西的存在,按规定要扣200欧的,我录了不少证明视频+多方撕逼一个多月后才给我道歉退回来另外不要网点的GPS,自己google maps(提前备个好用的小支架小吸盘之类)记得十年前欧洲还是tomtom最好用,从14、15年开始google maps就秒杀一切了
非常感谢您的帮助!
AdaDK4232  钻石会员   楼主| 2019-8-15 08:21:04  | 显示全部楼层
iLight 发表于 2019-8-14 17:24
jicheng228 发表于 2019-8-14 01:05荷兰德国比利时,记得要有公证驾照,不是那种不要钱送的白本子其实无所谓办公证驾照的地方一般危言耸听+习惯性把个例当通例大肆宣传来盈利也可能是看脸吧,如果不放心还是办一个我朋友如果自驾经验不多,又总觉着在哪哪哪儿看过xx网文里言之凿凿说“必须”公证我一般都推荐他们公证一个,反正旅游他们自己放心最重要这仨国家我都租过,荷兰hertz, 比利时avis/europcar, 德国sixt其他美英法瑞士奥地利等等也租过用过中国驾照+所谓的“国际驾照卡”(中国没加入IDP,这种所谓国际驾照都是虚的除非用国外驾照换的,本质上就是个翻译件,实际我主要是在国外随身当photo id用的)用过中国驾照+很多网站提供的免费白本翻译件用过中国驾照+A4纸打印的自己翻译件用过中国驾照不加别的(这个我回想起来有点震惊,中国驾照名字那里没拼音,等于说那次租车公司实际是对照我护照上的中文名的“形状”来看的)还没有一次遇到问题,也没有一次工作人员表示过一点的不放心反倒每次精力都放在听她们可劲儿宣传额外保险上- -
再咨询您一个问题,我在sixt的pc官网租车,看到某些车型要求B驾照,但我目前只有C,是不是意味着这个车型我租不了呢?sixt的手机app上同款车型没有写b本要求,是不是手机下单就没有限制了?
jicheng228  钻石会员  2019-8-17 18:49:55  | 显示全部楼层
iLight 发表于 2019-8-14 17:24
jicheng228 发表于 2019-8-14 01:05荷兰德国比利时,记得要有公证驾照,不是那种不要钱送的白本子其实无所谓办公证驾照的地方一般危言耸听+习惯性把个例当通例大肆宣传来盈利也可能是看脸吧,如果不放心还是办一个我朋友如果自驾经验不多,又总觉着在哪哪哪儿看过xx网文里言之凿凿说“必须”公证我一般都推荐他们公证一个,反正旅游他们自己放心最重要这仨国家我都租过,荷兰hertz, 比利时avis/europcar, 德国sixt其他美英法瑞士奥地利等等也租过用过中国驾照+所谓的“国际驾照卡”(中国没加入IDP,这种所谓国际驾照都是虚的除非用国外驾照换的,本质上就是个翻译件,实际我主要是在国外随身当photo id用的)用过中国驾照+很多网站提供的免费白本翻译件用过中国驾照+A4纸打印的自己翻译件用过中国驾照不加别的(这个我回想起来有点震惊,中国驾照名字那里没拼音,等于说那次租车公司实际是对照我护照上的中文名的“形状”来看的)还没有一次遇到问题,也没有一次工作人员表示过一点的不放心反倒每次精力都放在听她们可劲儿宣传额外保险上- -
那你试试出险保险公司给不给赔
还有保险,出去自驾,省那几百块钱?知不知道出了险有多麻烦,估计你当场掏翻倍的钱的心都有
iLight  钻石会员  2019-8-17 21:55:18  | 显示全部楼层
jicheng228 发表于 2019-8-17 18:49
那你试试出险保险公司给不给赔
还有保险,出去自驾,省那几百块钱?知不知道出了险有多麻烦,估计你当场 ...
戾气太重,完全不知所言
没人说不买保险
iLight  钻石会员  2019-8-17 21:57:02  | 显示全部楼层
AdaDK4232 发表于 2019-8-15 08:21
再咨询您一个问题,我在sixt的pc官网租车,看到某些车型要求B驾照,但我目前只有C,是不是意味着这个车型 ...
建议还是联系sixt客服问一下吧
驾照类型这东西不光是能不能租车问题,也涉及上路是否合法和安全问题,为自己考虑还是以客服为准吧
话说要求B照的车是9座以上么
jicheng228  钻石会员  2019-8-20 23:19:23  | 显示全部楼层
iLight 发表于 2019-8-17 21:55
戾气太重,完全不知所言没人说不买保险
顶个真就是戾气重了?意思你说的都对呗
AdaDK4232  钻石会员   楼主| 2019-9-15 12:50:51  | 显示全部楼层
iLight 发表于 2019-8-17 21:57
建议还是联系sixt客服问一下吧驾照类型这东西不光是能不能租车问题,也涉及上路是否合法和安全问题,为自己考虑还是以客服为准吧话说要求B照的车是9座以上么
和sixt客服经历了漫长的沟通,最终邮件确认国内c本+翻译件是能开当地b车的