发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

辩论:国内智选假日收取服务费是否恰当

1526 40
各位,我考虑这个问题已经很久了,但是一直没有得出结论。可是,我觉得,国内的智选假日应该取消10%的服务费,理由很多,在这里和大家分享一下,也希望大家踊跃发言,说出自己的想法。
那么,我为什么觉得国内的智选假日应该取消服务费呢?
首先,智选是一个limited service酒店,也就是大家说的在服务项目上压缩精简的快捷酒店,收取服务费是不是不符合品牌定位?
其次,智选基本上没有服务,比如:
1,没有门童,所有行李都需要自己动手
2,没有餐厅领位,基本全靠自己找座位
3,没有早餐服务人员,基本是自己动手,甚至有的酒店的早餐面档都是自己下面条
4,洗衣是自助的
5,客房送餐基本靠外卖
6,大堂吧没有
7,泳池健身不是标配
8,各种其他星级酒店服务基本没有,有也是快捷性质体验
在以上基础上,我觉得收取服务费就是刷**。酒店基本没有服务,为什么收取服务费?
第三,大部分国外比如欧洲和美洲的智选也是一样没有服务,也不收服务费。
第四,曼谷和巴厘的智选在早餐上至少有很全面的服务,人家收取服务费我觉得可以,
第五,我觉得如果国内智选想提高员工待遇在这个基础上收取服务费,那还不如提高房价。我宁愿房价上涨8%,也不愿意交这10%的服务费。
不知道各位意见如何?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
zgxs 2020-2-18 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Devilfish2019-8-3 20:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhouye2019-8-3 19:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
GemDestiny2019-8-3 16:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
旺总2019-8-3 11:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

罗特有钱    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
Echo~~  黑钻会员  2019-8-2 22:25:15  | 显示全部楼层
嗯 我覺得也是
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2019-8-3 16:43
theblue  金卡会员  2019-8-2 22:32:26  | 显示全部楼层
算法问题,总价300的房间,去掉服务费后还是会收你300
天边的小刀  蓝钻会员  2019-8-2 22:48:13  | 显示全部楼层
如果最终总房价一样,服务费转移到房价除了积分会多一丢丢,并没有本质区别。
LoToLau  蓝钻会员  2019-8-2 23:09:11  | 显示全部楼层
开瓶费难道真的只是开瓶?签字费难道真的只是签字?
鲜花 (5朵) 鲜花榜
奔跑的小钢炮2019-8-4 14:35
BiGPineapple2019-8-3 17:33
chonetsao2019-8-3 16:43
light772019-8-3 09:31
我爱清咖2019-8-3 07:22
chonetsao  黑钻会员   楼主| 2019-8-2 23:10:07  | 显示全部楼层
theblue 发表于 2019-8-2 14:32
算法问题,总价300的房间,去掉服务费后还是会收你300
不一定。比如积分包价,房价400,加40元积分包价1000分。总价440X(1+10%)(1+6%)=513
如果没有服务费,房价440,加40元积分包价40元,总价(440+40)(1+6%)=509。
欢迎反驳。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
翻越喜马拉雅2019-8-11 17:11
chonetsao  黑钻会员   楼主| 2019-8-2 23:16:08  | 显示全部楼层

天边的小刀 发表于 2019-8-2 14:48
如果最终总房价一样,服务费转移到房价除了积分会多一丢丢,并没有本质区别。
再给你个例子,比如你通过返利网站预定,返利5%。
300元房价,10%+6%之后,总价349.80。返利15元。
总价349.80的房价如果没有服务费,返利金额328.81,可返利16.40元。
例子很极端,但是既然要叫它服务费而实际没有服务,不如并入房价。
欢迎反驳。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
翻越喜马拉雅2019-8-11 17:12
theblue  金卡会员  2019-8-2 23:17:00  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-8-2 23:10
不一定。比如积分包价,房价400,加40元积分包价1000分。总价440X(1+10%)(1+6%)=513
如果没有服务费 ...
首先第二个等式算出来是508,
再次,没有服务费也许加45元才给1000积分包价
Austin Lin  蓝钻会员  2019-8-3 00:08:42  | 显示全部楼层
还可以自己下面条啊?
qwerasdfzxcv  钻石会员  2019-8-3 00:52:25  | 显示全部楼层
不是所有的HIX都是自己下面条吧。。。
fermiST  黑钻会员  2019-8-3 01:26:02  | 显示全部楼层
反过来说,文华丽思这种主打绝佳服务的酒店,服务费收10%是不是太值了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2019-8-3 16:39
fermiST 发表于 2019-8-3 01:26
反过来说,文华丽思这种主打绝佳服务的酒店,服务费收10%是不是太值了
意思是是不是要50%(狗头保命)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2019-8-3 16:39